26 мая, суббота  |  Последнее обновление — 11:05  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Антон Крылов, журналист
На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...

У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

Максим Ваганов, публицист
Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 16 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Картину Репина «Иван Грозный и его сын Иван» серьезно повредили в Третьяковке

        Главная тема


        Путин предложил Европе освободиться от Америки

        нельзя переходить


        Путин обозначил для Запада «красную черту» российских интересов

        «Пусть подавятся»


        Forbes узнал мнение российских миллиардеров о санкциях

        тайные операции


        Опубликовано подробное описание разгрома «вагнеровцев» американцами

        подготовка к выборам


        Порошенко назвал сроки избавления Украины от «российского агрессора»

        армия и вооружение


        За что американские СМИ так хвалят российский зенитный комплекс С-500

        «смешит весь честной люд»


        Кадыров сравнил Порошенко с Тарапунькой и Штепселем

        баллистические ракеты


        Мощность удара четырьмя ракетами «Булава» посчитали в «хиросимах»

        подверглась гонениям


        «Баллада о шалавах» вызвала травлю московской поэтессы в Израиле

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2»


        Максим Ваганов: Зона отчуждения будет привлекательнее повседневной украинской реальности

        «гонимый алфавит»


        Егор Холмогоров: Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Украинский политик заявил о существовании тайного мирового правительства, решающего глобальные вопросы. А вы верите в существование такого правительства?

        Польские СМИ: Украина превращается в безлюдную степь

           20 июля 2017, 15:14
        Фото: РИА Новости
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Директор отдела стратегии Warsaw Enterprise Institute и советник компаний польской оборонки Анджей Талага в польском издании Rzeczpospolita заявил, что Украину ждет будущее безлюдной степи из-за демографического и экономического коллапса.

        «Польские СМИ широко комментировали последние прогнозы ООН по населению, катастрофические для польского населения. Но настоящая катастрофа надвигается на Украину, где демографический коллапс в связи с развалом экономики создаст у нашей юго-восточной границы геополитическую дыру, которую кому-то предстоит заполнить. России или Западу», - приводит текст его статьи портал «Вести-Украина».

        Он уверен, что Украина может прекратить свое существование даже в этом поколении жителей страны, и это будет иметь фатальные последствия для безопасности Польши. Он сравнил Украину с прикованным к постели больным, с которым Варшаве приходится иметь дело, в том числе в исторических спорах. Талага предполагает, что в ближайшие 20 лет не останется тех, кому нужно будет доказывать «моральную правоту по поводу геноцида поляков на Волыни и Восточной Галичине».

        Талага добавил, что в ближайшие 30 лет население Польши сократится до 32 млн человек, к концу века - до 25 млн, если сохранится рождаемость в стране менее 1,3 детей на одну женщину. При этом Польша с проблемой может справиться благодаря развивающейся экономике, которая в течение ближайших лет может стать «одной из самых крупных в мире».

        «Это означает, что мы можем позволить себе поддерживать программы рождаемости, в том числе пособия для каждого нового ребенка, финансирование бесплатных яслей и детских садов в массовом масштабе», - отмечает Талага, добавляя, что Польша может стать привлекательной для «качественных иммигрантов».

        Украину, по его мнению, это не касается, так как там ужасная ситуация.

        «Только в Польше сейчас находятся 1,2 млн украинцев, которые приехали в поисках работы, и значительная часть из них может остаться в стране», - уверен Талага, добавив, что украинская миграция только усилится, так как это «единственный способ для семей решить свои экономические проблемы».

        «Если и другие страны начнут привлекать больше украинцев в связи с отменой визового режима со стороны ЕС, демографическим последствием для Украины будет - турбодепопуляция», - добавил он.

        Талага призвал оказать Украине широкую международную поддержку. Пока же даже неясно, сколько людей живет в этой стране - так как переписи после потери Крыма и Донбасса не проводилось.

        «По последним данным переписи 2001 года, на Украине проживало 48 млн человек, но все указывает на то, что в настоящее время живет там сейчас меньше людей, чем в Польше», - предполагает советник польского оборонпрома.

        Он напомнил, что 300 лет назад большая часть нынешней Украины была бескрайней степью.

        «Не сегодня и не завтра, но в конце концов она может стать пустыней с разрушенной экономикой и без сил для выживания», - добавил он, призвав «не бить Украину, потому что она и так еле жива».

        «Ее захват или подчинение Москве больно ударит и по Польше, поскольку исчезнет определенный буфер между нами и Россией», - заключил он.

        В июне Институт демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины отмечал, что население страны через 33 года может сократиться более чем на 12 млн человек.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............