14 августа, вторник  |  Последнее обновление — 11:18  |  vz.ru
Разделы

Ниточки, привязывающие Турцию к США, рвутся одна за другой

Дмитрий Родионов, политолог
Отношения между Турцией и США «достигли той точки, в которой почти невозможно их восстановление». Так ли все плохо? И действительно ли Турция может вступить в БРИКС, ШОС и… того гляди, ОДКБ, выйдя предварительно из НАТО? Подробности...

Солженицын – радикально левый русский мыслитель

Дометий Завольский, историк-архивист
После десятилетий советской вивисекции Россия была уверена, что Солженицын стоит на правом фланге русской мысли, на дальнем правом краю. С этой уверенностью «новая Россия» свернула влево и въехала не в те ворота. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

«Новое величие» и бесовские соблазны

Сергей Худиев, публицист, богослов
Когда действия государства вызывают критику, тему оседлывают революционеры. Человеку благонамеренному хочется плюнуть и отойти. Но бывают случаи, когда надо проигнорировать все их митинги и рассмотреть ситуацию по существу. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Штурмовик времен ВОВ достали из озера в Мурманской области

    Уникальный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны, потерпевший крушение в 1943 году, достали со дна озера Кулонга в Мурманской области сотрудники фонда «Крылатая память победы», установившие местоположение самолета по архивным документам
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Калифорния столкнулась с крупнешим пожаром в своей истории

    На фото, сделанном с борта МКС, видны масштабы пожаров в Калифорнии. Калифорнийская пожарная служба назвала лесные пожары на севере штата крупнейшими в истории. Пламя охватило около 115 000 гектаров и все еще продолжает расти. В борьбе со стихией задействованы тысячи пожарных
    Подробности...

    Полиция США применила светошумовые гранаты для разгона протестующих

    В Портленде полиция применила светошумовые гранаты для разгона сторонников и противников президента США Дональда Трампа. Основные события развернулись в центре города, где собрались члены патриотической организации Patriot Prayer, поддерживающие главу Белого дома, и сторонники антифашистских объединений, несогласные с Трампом
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт обвинил США в разрушении ДРСМД

        Главная тема


        Кадровая политика Белого дома внушает ужас

        стратегические вооружения


        В России ответили на желание США включить ракету «Сармат» в договор СНВ-3

        «времена Тутанхамона»


        Украинцев сравнили с рабами в Древнем Египте

        Секреты компартии


        Военный эксперт рассказал, чем может быть загадочный объект в китайской Гоби

        зона отчуждения


        Сталкер рассказал неизвестные подробности о жизни в Чернобыле

        Депутат и экс-прокурор


        Поклонская вышла замуж

        Бюджет России


        ФНС решила пресечь один из способов ухода компаний от налогов

        «Верит в то, о чем врет»


        Саакашвили назвал Порошенко президентом-дебилом

        Российский биолог


        Умер «бессмертный» член клуба «Что? Где? Когда?»

        Дело Скрипаля


        Дмитрий Дробницкий: Наружу может выйти очень много грязных секретов вашингтонских бюрократов

        «новое величие»


        Сергей Худиев: Революционные бесы и агенты государства не должны смешиваться до неразличения

        «гражданская война»


        Антон Крылов: В августе 2008 года ничто не мешало повесить Саакашвили за любую часть тела

        на ваш взгляд


        У компаний каких отраслей следует изъять сверхдоходы?

        Польские СМИ: Украина превращается в безлюдную степь

           20 июля 2017, 15:14
        Фото: РИА Новости
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Директор отдела стратегии Warsaw Enterprise Institute и советник компаний польской оборонки Анджей Талага в польском издании Rzeczpospolita заявил, что Украину ждет будущее безлюдной степи из-за демографического и экономического коллапса.

        «Польские СМИ широко комментировали последние прогнозы ООН по населению, катастрофические для польского населения. Но настоящая катастрофа надвигается на Украину, где демографический коллапс в связи с развалом экономики создаст у нашей юго-восточной границы геополитическую дыру, которую кому-то предстоит заполнить. России или Западу», - приводит текст его статьи портал «Вести-Украина».

        Он уверен, что Украина может прекратить свое существование даже в этом поколении жителей страны, и это будет иметь фатальные последствия для безопасности Польши. Он сравнил Украину с прикованным к постели больным, с которым Варшаве приходится иметь дело, в том числе в исторических спорах. Талага предполагает, что в ближайшие 20 лет не останется тех, кому нужно будет доказывать «моральную правоту по поводу геноцида поляков на Волыни и Восточной Галичине».

        Талага добавил, что в ближайшие 30 лет население Польши сократится до 32 млн человек, к концу века - до 25 млн, если сохранится рождаемость в стране менее 1,3 детей на одну женщину. При этом Польша с проблемой может справиться благодаря развивающейся экономике, которая в течение ближайших лет может стать «одной из самых крупных в мире».

        «Это означает, что мы можем позволить себе поддерживать программы рождаемости, в том числе пособия для каждого нового ребенка, финансирование бесплатных яслей и детских садов в массовом масштабе», - отмечает Талага, добавляя, что Польша может стать привлекательной для «качественных иммигрантов».

        Украину, по его мнению, это не касается, так как там ужасная ситуация.

        «Только в Польше сейчас находятся 1,2 млн украинцев, которые приехали в поисках работы, и значительная часть из них может остаться в стране», - уверен Талага, добавив, что украинская миграция только усилится, так как это «единственный способ для семей решить свои экономические проблемы».

        «Если и другие страны начнут привлекать больше украинцев в связи с отменой визового режима со стороны ЕС, демографическим последствием для Украины будет - турбодепопуляция», - добавил он.

        Талага призвал оказать Украине широкую международную поддержку. Пока же даже неясно, сколько людей живет в этой стране - так как переписи после потери Крыма и Донбасса не проводилось.

        «По последним данным переписи 2001 года, на Украине проживало 48 млн человек, но все указывает на то, что в настоящее время живет там сейчас меньше людей, чем в Польше», - предполагает советник польского оборонпрома.

        Он напомнил, что 300 лет назад большая часть нынешней Украины была бескрайней степью.

        «Не сегодня и не завтра, но в конце концов она может стать пустыней с разрушенной экономикой и без сил для выживания», - добавил он, призвав «не бить Украину, потому что она и так еле жива».

        «Ее захват или подчинение Москве больно ударит и по Польше, поскольку исчезнет определенный буфер между нами и Россией», - заключил он.

        В июне Институт демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины отмечал, что население страны через 33 года может сократиться более чем на 12 млн человек.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............