19 января, суббота  |  Последнее обновление — 15:45  |  vz.ru
Разделы

Как мы становимся Иудами для самих себя

Егор Холмогоров, Публицист
Паутиной соцсетей мы охотно окутываем себя сами. Она годна и для целей маркетинга, и в интересах корпораций, и спецслужб, и неизвестно для какого еще зла. По большому счету мы встали на стезе цифровой разведки в режим самообслуживания. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В России платят слишком много налогов

Василий Колташов, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества
Фискальное давление на граждан необходимо снижать. Ведь налоги у нас де-факто регрессивные: чем человек беднее и чем порядочнее относится к государству, тем больше платит и теряет. Обычный работник офшорами не пользуется. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин на Крещение окунулся в прорубь

        Главная тема


        Дешевый бензин из России для Украины дороже любой войны

        данные разведки


        В США узнали об испытании перспективной российской системы ПРО А-235 «Нудоль»

        права делегации


        Россия обвинила ПАСЕ в нарушении устава СЕ

        лишнее доказательство


        В Крыму отреагировали на предложения Берлина по Керченскому проливу

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        депортированная журналистка


        Высылка Елены Бойко будет использована Украиной против России

        виновным себя не признает


        Стало известно, чем занимался обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        громкое дело


        Изнасилованную дознавательницу из Уфы уволили из полиции

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        История дипломатии


        Владимир Можегов: Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы лично прощать долги?

        Польские СМИ: Украина превращается в безлюдную степь

           20 июля 2017, 15:14
        Фото: РИА Новости
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Директор отдела стратегии Warsaw Enterprise Institute и советник компаний польской оборонки Анджей Талага в польском издании Rzeczpospolita заявил, что Украину ждет будущее безлюдной степи из-за демографического и экономического коллапса.

        «Польские СМИ широко комментировали последние прогнозы ООН по населению, катастрофические для польского населения. Но настоящая катастрофа надвигается на Украину, где демографический коллапс в связи с развалом экономики создаст у нашей юго-восточной границы геополитическую дыру, которую кому-то предстоит заполнить. России или Западу», - приводит текст его статьи портал «Вести-Украина».

        Он уверен, что Украина может прекратить свое существование даже в этом поколении жителей страны, и это будет иметь фатальные последствия для безопасности Польши. Он сравнил Украину с прикованным к постели больным, с которым Варшаве приходится иметь дело, в том числе в исторических спорах. Талага предполагает, что в ближайшие 20 лет не останется тех, кому нужно будет доказывать «моральную правоту по поводу геноцида поляков на Волыни и Восточной Галичине».

        Талага добавил, что в ближайшие 30 лет население Польши сократится до 32 млн человек, к концу века - до 25 млн, если сохранится рождаемость в стране менее 1,3 детей на одну женщину. При этом Польша с проблемой может справиться благодаря развивающейся экономике, которая в течение ближайших лет может стать «одной из самых крупных в мире».

        «Это означает, что мы можем позволить себе поддерживать программы рождаемости, в том числе пособия для каждого нового ребенка, финансирование бесплатных яслей и детских садов в массовом масштабе», - отмечает Талага, добавляя, что Польша может стать привлекательной для «качественных иммигрантов».

        Украину, по его мнению, это не касается, так как там ужасная ситуация.

        «Только в Польше сейчас находятся 1,2 млн украинцев, которые приехали в поисках работы, и значительная часть из них может остаться в стране», - уверен Талага, добавив, что украинская миграция только усилится, так как это «единственный способ для семей решить свои экономические проблемы».

        «Если и другие страны начнут привлекать больше украинцев в связи с отменой визового режима со стороны ЕС, демографическим последствием для Украины будет - турбодепопуляция», - добавил он.

        Талага призвал оказать Украине широкую международную поддержку. Пока же даже неясно, сколько людей живет в этой стране - так как переписи после потери Крыма и Донбасса не проводилось.

        «По последним данным переписи 2001 года, на Украине проживало 48 млн человек, но все указывает на то, что в настоящее время живет там сейчас меньше людей, чем в Польше», - предполагает советник польского оборонпрома.

        Он напомнил, что 300 лет назад большая часть нынешней Украины была бескрайней степью.

        «Не сегодня и не завтра, но в конце концов она может стать пустыней с разрушенной экономикой и без сил для выживания», - добавил он, призвав «не бить Украину, потому что она и так еле жива».

        «Ее захват или подчинение Москве больно ударит и по Польше, поскольку исчезнет определенный буфер между нами и Россией», - заключил он.

        В июне Институт демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины отмечал, что население страны через 33 года может сократиться более чем на 12 млн человек.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............