18 октября, четверг  |  Последнее обновление — 17:08  |  vz.ru
Разделы

Трагедия в Керчи – проблема системная

Сергей Лукьяненко, писатель
Если родители не смогли, не имели на это времени и сил – в голове будет всё что угодно. А экстремистских организаций, тусовок, групп – вся Сеть полна. А каких-то вдохновляющих перспектив юноша не видит. И запретить продажу оружия – не выход. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Настоящая демократия возможна и на Северном Кавказе

Дмитрий Моргулис, бывший главный редактор газеты «Обзор»
Самое глубокое впечатление месяца – митинги в Ингушетии. Точнее, то, как они проходят и чем все в итоге заканчивается. Это что-то необычное для современной России. Почему всё именно так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Керчь, мы с тобой, мы рядом

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Вот ты на работе, это обычный такой день. Суета, головняк, коллеги, которые не все одинаково приятны. А потом тебе звонят и говорят, что в колледже, где учится твой ребенок, взрыв. Что надо ехать на опознание. Какое опознание? Подробности...

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин назвал неутешительные для врагов последствия ядерной войны с Россией

        Главная тема


        Поможет ли ужесточение оружейного контроля избежать новых трагедий

        обстоятельства трагедии


        Глава Крыма сообщил о сообщниках керченского стрелка

        сборка ракеты-носителя


        Установлена ошибка, приведшая к аварии «Союза»

        позывной «Джетро»


        Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине американского летчика

        Видео

        трагедия в крыму


        Психиатр предложил меры выявления потенциальных маньяков среди подростков

        программа «Аполлон»


        Стало известно о смертельной «лунной болезни» американских астронавтов

        уроки истории


        Созданное маршалом Устиновым охраняет Россию даже сегодня

        раскол православия


        Сможет ли Москва заменить Константинополь для православного мира

        Рост цен на топливо


        Российским авиакомпаниям угрожает массовое разорение

        «трагедия в керчи»


        Ирина Алкснис: Между обществом, государством и СМИ есть консенсус, как именно действовать

        «щупальца врага»


        Сергей Худиев: Православный раскол неизбежен, но мы знаем, кто победит

        «комедия про блокаду»


        Лев Пирогов: Сегодня слово «режиссёр» сродни приговору или диагнозу.

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете уровень насилия в обществе вокруг вас в последнее время?

        Польские СМИ: Украина превращается в безлюдную степь

           20 июля 2017, 15:14
        Фото: РИА Новости
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Директор отдела стратегии Warsaw Enterprise Institute и советник компаний польской оборонки Анджей Талага в польском издании Rzeczpospolita заявил, что Украину ждет будущее безлюдной степи из-за демографического и экономического коллапса.

        «Польские СМИ широко комментировали последние прогнозы ООН по населению, катастрофические для польского населения. Но настоящая катастрофа надвигается на Украину, где демографический коллапс в связи с развалом экономики создаст у нашей юго-восточной границы геополитическую дыру, которую кому-то предстоит заполнить. России или Западу», - приводит текст его статьи портал «Вести-Украина».

        Он уверен, что Украина может прекратить свое существование даже в этом поколении жителей страны, и это будет иметь фатальные последствия для безопасности Польши. Он сравнил Украину с прикованным к постели больным, с которым Варшаве приходится иметь дело, в том числе в исторических спорах. Талага предполагает, что в ближайшие 20 лет не останется тех, кому нужно будет доказывать «моральную правоту по поводу геноцида поляков на Волыни и Восточной Галичине».

        Талага добавил, что в ближайшие 30 лет население Польши сократится до 32 млн человек, к концу века - до 25 млн, если сохранится рождаемость в стране менее 1,3 детей на одну женщину. При этом Польша с проблемой может справиться благодаря развивающейся экономике, которая в течение ближайших лет может стать «одной из самых крупных в мире».

        «Это означает, что мы можем позволить себе поддерживать программы рождаемости, в том числе пособия для каждого нового ребенка, финансирование бесплатных яслей и детских садов в массовом масштабе», - отмечает Талага, добавляя, что Польша может стать привлекательной для «качественных иммигрантов».

        Украину, по его мнению, это не касается, так как там ужасная ситуация.

        «Только в Польше сейчас находятся 1,2 млн украинцев, которые приехали в поисках работы, и значительная часть из них может остаться в стране», - уверен Талага, добавив, что украинская миграция только усилится, так как это «единственный способ для семей решить свои экономические проблемы».

        «Если и другие страны начнут привлекать больше украинцев в связи с отменой визового режима со стороны ЕС, демографическим последствием для Украины будет - турбодепопуляция», - добавил он.

        Талага призвал оказать Украине широкую международную поддержку. Пока же даже неясно, сколько людей живет в этой стране - так как переписи после потери Крыма и Донбасса не проводилось.

        «По последним данным переписи 2001 года, на Украине проживало 48 млн человек, но все указывает на то, что в настоящее время живет там сейчас меньше людей, чем в Польше», - предполагает советник польского оборонпрома.

        Он напомнил, что 300 лет назад большая часть нынешней Украины была бескрайней степью.

        «Не сегодня и не завтра, но в конце концов она может стать пустыней с разрушенной экономикой и без сил для выживания», - добавил он, призвав «не бить Украину, потому что она и так еле жива».

        «Ее захват или подчинение Москве больно ударит и по Польше, поскольку исчезнет определенный буфер между нами и Россией», - заключил он.

        В июне Институт демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины отмечал, что население страны через 33 года может сократиться более чем на 12 млн человек.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............