Взгляд
21 октября, среда  |  Последнее обновление — 01:40  |  vz.ru
Разделы

Украина выбрала путь Эфиопии

Андрей Манчук, политолог
Открытие рынка продуктивной земли – это не способ реализации права собственности украинскими гражданами, а способ отобрать у них собственность. Земельная реформа, которую собираются проводить в условиях хаоса и развала, способна привести Украину к масштабной социальной катастрофе. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

России необходимо министерство счастья

Сергей Мардан, публицист
Современный мир одержим экономическими показателями: цифры ВВП, динамика экономического роста, доходы на душу населения, протяженность железных дорог, количество метров торговых площадей и так далее. Но все это не делает людей счастливее. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Мама не научила больными дома сидеть?

Алексей Федоров, кардиохирург
Не смотришь телевизор, где с утра до вечера говорят, что маски нужны прежде всего заболевшим? И что в городе бушует не «обычное ОРВИ», а коварный ковид. Или имеешь свое мнение космического масштаба и не менее космической глупости? Потеря денег на больничном лучше, чем сиротская пенсия для детей. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США допустили переброску бронетанкового полка из Германии в Прибалтику

    Главная тема


    Российское подсолнечное масло утекает за рубеж

    «забыть претензии»


    В США назвали условия для перезагрузки отношений с Россией

    «пусть попробуют»


    Лукашенко назвал условия вхождения Белоруссии в НАТО

    формальная аргументация


    МИД назвал бездоказательными заявления о «преднамеренном отравлении» Навального

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    рельсотронная пушка


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    «мягкая силы»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    Амбиции султана


    Эрдоган строит «тюркский мир» в зоне жизненных интересов России

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Стали известны детали новых санкций США против России

       16 июня 2017, 07:51
    Фото: Public Domain

    Озвучены детали законопроекта, принятого Сенатом США для усиления давления на Иран и Россию. Санкции вводятся против тех, кто оказывает «значительную финансовую, материальную или технологическую поддержку» Дамаску. Санкции грозят и тем, кто предоставляет «товары, услуги, технологии, информацию или поддержку» для строительства российских трубопроводов.

    В соответствии с документом, через 180 дней после его вступления в силу президент США должен распространить санкции на тех, кто вовлечен в «значительные транзакции» с представителями разведывательных служб или оборонного сектора России. Действие санкций не распространяется на тех, кто был связан с транзакциями до принятия документа. Также хозяин Белого дома должен ввести санкции против тех, кто оказывает «значительную финансовую, материальную или технологическую поддержку» Дамаску. Исключение делается для космической сферы.

    Кроме того, документ принят, чтобы придать статус закона санкциям, введенным бывшей администрацией США, то есть лишить администрацию Дональда Трампа права самостоятельно отменить их, как и в целом смягчать санкции, передает ТАСС

    По замыслу сенаторов, Трампу придется убедить Конгресс США, что Россия изменила политику. Кроме того, он должен будет составить список конкретных лиц, которых предлагается вывести из-под санкций. На оценку предложений Трампа Конгрессу отводится месяц. 

    Санкции грозят и тем, кто предоставляет «товары, услуги, технологии, информацию или поддержку» для строительства российских трубопроводов для экспорта топлива. Этот пункт законопроекта распространяется на объекты «справедливая рыночная стоимость» которых не меньше 1 млн долларов, а также на объекты, стоимость которых за год достигает 5 млн долларов. 

    Кроме того, Трампа хотят обязать распространять санкции на иностранцев, которые делают «значительные» вложения в добычу нефти Россией, при условии, что такие санкции не вредят американским национальным интересам.

    Еще один пункт для введения санкций – «незаконное получение прибыли» в результате «приватизации государственных активов» в России. Санкции применяются к тем, кто вкладывает в приватизацию не менее 10 млн долларов.

    Нарушителям санкций грозит отказ в американских кредитах свыше 10 млн долларов в течение 12 месяцев. Также их могут лишить лицензии на экспорт и поддержки Экспортно-импортного банка США.

    В законопроекте прописано, что Вашингтон должен выступать против реализации проекта «Северный поток - 2». Внешнеполитическому ведомству США предписывается активнее добиваться от Европы «диверсификации и либерализации» энергетических рынков. При этом приоритет отдается экспорту американского сырья.

    Кроме того, резко сокращается срок проведения транзакций и сделок, накладываются новые ограничения на компании в энергетической сфере, сделки с иностранными партнерами должны заключаться максимум за месяц.

    Накануне Сенат Конгресса США проголосовал за одобрение законопроекта относительно новых санкций в отношении России и Ирана.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •