24 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

Антон Крылов, журналист
Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...
Обсуждение: 180 комментариев

На карту поставлено существование Евросоюза

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Самая трудная, но при этом и благодарная работа для русского человека

Дмитрий Ольшанский, публицист
У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Самые красивые болельщицы ЧМ-2018

    Благодаря чемпионату мира мы смогли увидеть не только красивый футбол, но и прекрасных болельщиц, приехавших со всего мира поддержать свои любимые команды. Самые яркие из них – на страницах газеты ВЗГЛЯД
    Подробности...

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о пуске Пентагоном МБР

        Главная тема


        России советуют быть строже с чужими болельщиками

        «Мы на фронте»


        Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства

        «исторический факт»


        Украинская писательница потребовала переименовать Россию

        «хотите с кем-то воевать?»


        Болельщики из Перу уехали в Челябинск ради танков

        гражданская война


        Появились сведения о массовом уничтожении российских беспилотников на Украине

        герб СССР


        Басилашвили вступился за Кикабидзе

        «вообще не пою»


        Познер признался в неприятии российского гимна

        «разбомбить Кенигсберг и Мемель»


        Опубликован приказ Жукова спустя три часа после начала войны

        «Хороший опыт»


        Сборная Франции по футболу забила 11 мячей российской команде

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «Добро пожаловать в Америку»


        Егор Холмогоров: Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы

        грузинский пенсионер


        С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Калашников: Применять химическое оружие совершенно не в целях Асада

        4 мая 2017, 20:53

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Вполне возможно, что такая провокация готовится, - сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Леонид Калашников, комментируя сообщение о том, что телеканал «Аль-Джазира» организовал в сирийской провинции Идлиб грандиозное шоу - имитацию новой химической атаки правительственных войск против мирных жителей.

        Депутат Госдумы Леонид Калашников (КПРФ) считает, что развернулась уже вторая за месяц информационная кампания против Башара Асада, предназначенная для ушей и глаз западной публики.

        «Есть силы, которые не устраивает происходящее на Ближнем Востоке, особенно урегулирование, которое сейчас началось в Сирии»

        «Судя по тому, что произошло в первый раз, когда Трамп устроил бомбежку, ему немного надо для этого. Если это возымело действие первый раз, то почему бы не сделать еще раз? Вполне возможно, что такая провокация готовится», - сказал Калашников, напомнив, что российские спецслужбы уже предупреждали о такой провокации.

        «Если сейчас произошла такая утечка, то, скорее всего, из той же серии. Даже если оно есть у Асада, применять химическое оружие совершенно не в его целях. Оно ничего ему не дает, никакого абсолютно преимущества», - считает депутат.

        Так депутат прокомментировал сообщение РИА Новости. Опираясь на военно-дипломатический источник, агентство сообщило: стрингеры международной телекомпании «Аль-Джазира», базирующейся в Катаре, на днях провели постановочные съемки якобы очередного применения сирийской армией химического оружия. Согласно постановочному сценарию, «жертвами» стали мирные жители.

        По подтвержденной по нескольким каналам информации, съемки проходили в населенных пунктах Серакаб, Эриха и Джиср-эр-Шугур, рассказал источник. Были задействованы около 30 пожарных машин и карет скорой помощи, а также до 70 местных жителей с детьми, привезенными из лагеря беженцев.

        «Для придания натуральности видеосъемки осуществлялись на сотовые телефоны с нескольких ракурсов, а также с использованием квадрокоптера. По завершении «съемочного процесса» каждому участнику, включая детей, видеогруппой было выплачено по тысяче сирийских фунтов и выдан продуктовый набор», - добавил он. Одновременный вброс в прессу видеофальшивок планировалось устроить к воскресенью - «по отдельной команде заказчика и спонсора съемок в одной из европейских стран», сказал источник.

        Шеф бюро телеканала «Аль-Джазиры» в Москве Заур Шеож сказал газете ВЗГЛЯД, что сотрудники бюро шокированы упреками в съемке постановок. «В ближайшие часы появится соответствующее заявление от телекомпании в ответ на это обвинение, которое обосновано на воображении непонятных источников», - сказал Шеож.

        Он заверил, что телеканал не занимается информационной войной. «Мы - журналисты, которые работают на земле. Наши журналисты страдают от разных воюющих сил - и оппозиции, и власти, и от российских самолетов, которые бомбят весь день», - сказал он. Шеож выразил сожаление по поводу того, что российские агентства распространили слова неизвестного военно-дипломатического источника - и «нам это о многом говорит». «Аль-Джазира» готовит ответ на все это вранье», - подытожил шеф бюро.

        Живущий в Москве представитель умеренной сирийской оппозиции Али Салим Асад счел, однако, вполне правдоподобными сообщения источника. Он предположил, что вброс готовился для срыва договоренности о создании в Сирии четырех зон безопасности, которая предварительно все равно была достигнута в четверг в Астане.

        «Все знали, что ситуация начала меняться. Есть силы, которые не устраивает происходящее на Ближнем Востоке, особенно урегулирование, которое сейчас началось в Сирии», - сказал Асад газете ВЗГЛЯД. По его словам, в этом заинтересованы те отряды боевиков, которые отстаивают интересы третьих сторон, например, Саудовской Аравии или Турции. «Мы всегда ожидаем такого рода провокации, пока длится конфликт», - считает оппозиционер.

        Как добавил в четверг военно-дипломатический собеседник:  «Результативность телевизионного спектакля «Белых касок» с постановкой якобы химической атаки зарином сирийских властей в Хан-Шейхуне вдохновила террористов на продолжение постановочных съемок «телесериала».

        «Белые каски» (Сирийская гражданская оборона) действуют в Сирии с 2013 года. Как писала еще в декабре газета ВЗГЛЯД, именно эта НПО стоит за целой серией бездоказательных обвинений в адрес российских ВКС и публикацией фальшивых новостей о Сирии. Снятое в начале апреля «касками» в Хан-Шейхуне видео, которое послужило поводом для воздушного удара США по сирийским правительственным войскам, многие эксперты сочли постановочным.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............