23 января, вторник  |  Последнее обновление — 14:42  |  vz.ru
Разделы

Американцы попытаются подкупить жителей Донбасса

Сергей Худиев, публицист, богослов
То, что США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы, – огромный прогресс. Правда, Раду никак нельзя упрекнуть в том, что она ложно обещает великодушие – она честно обещает репрессии. Подробности...

Домашний ад калифорнийской окраины

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Тринадцать детей были обнаружены полицией в семейном доме в Перрисе, штат Калифорния, в состоянии крайнего истощения и в условиях предельной антисанитарии. Это был целый домашний концлагерь, устроенный их родителями. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Россия не предавала курдов

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не обещала. Да, Россия десятилетиями поддерживала курдов – но это было в другой геополитической ситуации. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названа причина недопуска российских спортсменов на Олимпиаду

        Главная тема


        Американцы стыдятся своего голода

        игры в Пхенчхане


        На Олимпиаду-2018 не пустили ряд ведущих российских хоккеистов

        британская комедия


        В Кремле прокомментировали просьбы запретить прокат фильма «Смерть Сталина»

        «Сейчас есть первые лучи»


        Мэр Днепра пригрозил США бегством специалистов «Южмаша» в КНДР и Иран

        армия и вооружение


        Треть американских штурмовиков признана непригодной

        «у нас были договоренности»


        Курды заявили о «предательстве» России

        кандидат в президенты


        Появились новые обвинения в адрес Грудинина по поводу финансовых махинаций

        социологический опрос


        Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности

        демонстрация флага


        Зачем Россия отправляет корабли ВМФ в дальние походы

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «огромный прогресс»


        Сергей Худиев: США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы

        «глобальное начальство»


        Дмитрий Дробницкий: Проблема в том, что наша страна никак не может изжить в себе Давос

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Калашников: Применять химическое оружие совершенно не в целях Асада

        4 мая 2017, 20:53

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Вполне возможно, что такая провокация готовится, - сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Леонид Калашников, комментируя сообщение о том, что телеканал «Аль-Джазира» организовал в сирийской провинции Идлиб грандиозное шоу - имитацию новой химической атаки правительственных войск против мирных жителей.

        Депутат Госдумы Леонид Калашников (КПРФ) считает, что развернулась уже вторая за месяц информационная кампания против Башара Асада, предназначенная для ушей и глаз западной публики.

        «Есть силы, которые не устраивает происходящее на Ближнем Востоке, особенно урегулирование, которое сейчас началось в Сирии»

        «Судя по тому, что произошло в первый раз, когда Трамп устроил бомбежку, ему немного надо для этого. Если это возымело действие первый раз, то почему бы не сделать еще раз? Вполне возможно, что такая провокация готовится», - сказал Калашников, напомнив, что российские спецслужбы уже предупреждали о такой провокации.

        «Если сейчас произошла такая утечка, то, скорее всего, из той же серии. Даже если оно есть у Асада, применять химическое оружие совершенно не в его целях. Оно ничего ему не дает, никакого абсолютно преимущества», - считает депутат.

        Так депутат прокомментировал сообщение РИА Новости. Опираясь на военно-дипломатический источник, агентство сообщило: стрингеры международной телекомпании «Аль-Джазира», базирующейся в Катаре, на днях провели постановочные съемки якобы очередного применения сирийской армией химического оружия. Согласно постановочному сценарию, «жертвами» стали мирные жители.

        По подтвержденной по нескольким каналам информации, съемки проходили в населенных пунктах Серакаб, Эриха и Джиср-эр-Шугур, рассказал источник. Были задействованы около 30 пожарных машин и карет скорой помощи, а также до 70 местных жителей с детьми, привезенными из лагеря беженцев.

        «Для придания натуральности видеосъемки осуществлялись на сотовые телефоны с нескольких ракурсов, а также с использованием квадрокоптера. По завершении «съемочного процесса» каждому участнику, включая детей, видеогруппой было выплачено по тысяче сирийских фунтов и выдан продуктовый набор», - добавил он. Одновременный вброс в прессу видеофальшивок планировалось устроить к воскресенью - «по отдельной команде заказчика и спонсора съемок в одной из европейских стран», сказал источник.

        Шеф бюро телеканала «Аль-Джазиры» в Москве Заур Шеож сказал газете ВЗГЛЯД, что сотрудники бюро шокированы упреками в съемке постановок. «В ближайшие часы появится соответствующее заявление от телекомпании в ответ на это обвинение, которое обосновано на воображении непонятных источников», - сказал Шеож.

        Он заверил, что телеканал не занимается информационной войной. «Мы - журналисты, которые работают на земле. Наши журналисты страдают от разных воюющих сил - и оппозиции, и власти, и от российских самолетов, которые бомбят весь день», - сказал он. Шеож выразил сожаление по поводу того, что российские агентства распространили слова неизвестного военно-дипломатического источника - и «нам это о многом говорит». «Аль-Джазира» готовит ответ на все это вранье», - подытожил шеф бюро.

        Живущий в Москве представитель умеренной сирийской оппозиции Али Салим Асад счел, однако, вполне правдоподобными сообщения источника. Он предположил, что вброс готовился для срыва договоренности о создании в Сирии четырех зон безопасности, которая предварительно все равно была достигнута в четверг в Астане.

        «Все знали, что ситуация начала меняться. Есть силы, которые не устраивает происходящее на Ближнем Востоке, особенно урегулирование, которое сейчас началось в Сирии», - сказал Асад газете ВЗГЛЯД. По его словам, в этом заинтересованы те отряды боевиков, которые отстаивают интересы третьих сторон, например, Саудовской Аравии или Турции. «Мы всегда ожидаем такого рода провокации, пока длится конфликт», - считает оппозиционер.

        Как добавил в четверг военно-дипломатический собеседник:  «Результативность телевизионного спектакля «Белых касок» с постановкой якобы химической атаки зарином сирийских властей в Хан-Шейхуне вдохновила террористов на продолжение постановочных съемок «телесериала».

        «Белые каски» (Сирийская гражданская оборона) действуют в Сирии с 2013 года. Как писала еще в декабре газета ВЗГЛЯД, именно эта НПО стоит за целой серией бездоказательных обвинений в адрес российских ВКС и публикацией фальшивых новостей о Сирии. Снятое в начале апреля «касками» в Хан-Шейхуне видео, которое послужило поводом для воздушного удара США по сирийским правительственным войскам, многие эксперты сочли постановочным.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............