20 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:52  |  vz.ru
Разделы

Эдгар По – американский отец жанров

Дометий Завольский, историк-архивист
Вряд ли ещё какой писатель, сразу же после смерти громко объявленный исписавшимся, так долго остаётся одним из самых читаемых (и почитаемых) и столь убедительно продолжает порождать всё новые тексты. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Как мы становимся Иудами для самих себя

Егор Холмогоров, Публицист
Паутиной соцсетей мы охотно окутываем себя сами. Она годна и для целей маркетинга, и в интересах корпораций, и спецслужб, и неизвестно для какого еще зла. По большому счету мы встали на стезе цифровой разведки в режим самообслуживания. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

«Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дублин назвал взрыв в Северной Ирландии терактом

        Главная тема


        Помогут ли Украине американские атомные «таблетки»

        «патриарх Галактики»


        В РПЦ поиздевались над Филаретом

        «Следите за руками»


        Захарова ответила Чубайсу по поводу «бедной России»

        взрыв у Статуи Свободы


        Американские СМИ представили последствия удара российской «торпеды апокалипсиса»

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        «намек на что-то»


        Познер увидел знак в отказе РПЦ менять дату празднования Рождества

        данные разведки


        В США узнали об испытании перспективной российской системы ПРО А-235 «Нудоль»

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        лишнее доказательство


        В Крыму отреагировали на предложения Берлина по Керченскому проливу

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        История дипломатии


        Владимир Можегов: Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы лично прощать долги?

        Соколова: Система распределения грантов для НКО станет более гибкой и четкой

        17 апреля 2017, 18:02

        Текст: Олеся Белобородова

        Версия для печати

        Система распределения президентских грантов для НКО была оптимизирована и упрощена, да и вообще стала более человечной по сравнению с тем, что было до нее, - подчеркнула в комментарии газете ВЗГЛЯД президент общественной организации «Справедливая помощь» Ксения Соколова.

        С 17 апреля начался прием заявок от некоммерческих организаций, претендующих на получение президентских грантов. В нынешнем году правила поменялись: вместо девяти НКО - операторов, отвечающих за распределение средств среди НКО, участвующих в конкурсе, остался только один.

        «Упрощается и оптимизируется система критериев оценки проектов»

        «Самое главное изменение – это создание единого оператора, то есть фонда оператора президентских грантов. Также изменена процедура рассмотрения проектов, она становится более гибкой и четкой», - отмечает президент Международной общественной организации «Справедливая помощь» Ксения Соколова.

        Средства будут распределяться по 12 грантовым направлениям (от социального обслуживания и социальной поддержки и защиты граждан - до охраны окружающей среды и защиты животных). Перечень этих направлений приведен в распоряжении президента Владимира Путина.

        «Появится больше гибкости в распределении средств», - указывает Ксения Соколова. Подача заявок и отчетов в электронном виде доступна на сайте «президентскиегранты.рф». «Раньше их предоставляли в бумажном виде. Но изменения не исключают возможности подачи в бумажном виде, - отметила Соколова. - Также упрощается и оптимизируется сама система критериев оценки проектов и коэффициентов значимости критериев. Гораздо легче становится процедура оценки получения грантов, если речь идет о тех, кто запрашивает гранты до 500 тысяч рублей».

        Количество заявок не ограничивается. В конкурсе на получение грантов могут принимать участие и НКО - «иностранные агенты».

        Фонд президентских грантов проведет два конкурса. Первый из них начнется 17 апреля. Второй этап стартует 16 августа.

        Генеральным директором Фонда стал Илья Чукалин. Глава координационного комитета по проведению конкурсов - первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко.

        Экспертный совет возглавит зампредседателя Внешэкономбанка Андрей Клепач. Как отмечает издание «Ведомости» со ссылкой на Чукалина, именно при Клепаче в Минэкономразвития появилась программа по поддержке НКО - для него не только оказались важными проблемы гражданского общества.

        «В совет войдут представители федеральных органов государственной власти, общественных объединений, научных организаций, ученых, специалистов», - рассказала Ксения Соколова.

        Всего  в экспертный совет фонда войдут 24 человека, которые займутся подбором экспертов по 12 грантовым направлениям. «Перечень победителей каждого конкурса будет согласовываться с координационным комитетом по проведению конкурсов», -

        В экспертный совет  войдут руководители крупнейших частных фондов: Лариса Зелькова (благотворительный фонд Владимира Потанина), Елена Чернышкова (благотворительный фонд «Система»), Екатерина Чистякова (фонд «Подари жизнь»), Мария Морозова («Фонд Тимченко»). 

        Членами экспертного совета стали  и известные общественники: член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова, руководитель Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева, глава Института социальной политики ВШЭ Лилия Овчарова, профессор географического факультета МГУ Наталья Зубаревич, директор Института общественных наук РАНХиГС Сергей Зуев, директор РСПП Елена Феоктистова, руководитель движения «Гражданское достоинство» Павел Вдовиченко. К работе совет приступит 31 мая, подчеркнул Чукалин.

        «Вводится возможность участия в тендере фондов, которые организовались за 6 месяцев до проведения конкурса, -  указывает Соколова. - Я думаю, что все эти изменения сделаны для того, чтобы качество экспертизы повысилось, для того, чтобы было легче подать, получить, а самое главное, чтобы сделать экспертизу максимально точной».

        В целом же, резюмирует собеседница, «система была оптимизирована и упрощена, да и вообще стала более человечной по сравнению с тем, что было до нее».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............