2 июня, вторник  |  Последнее обновление — 18:03  |  vz.ru
Разделы

Погромщики в США помогают элитам заработать на эпидемии

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Американские погромщики очень помогают традиционным элитам сохранять статус-кво. Наиболее пострадавшие от коронавируса группы населения, разнося города, бьют в спину своим собственным шансам и на вакцину, и на социальную справедливость, и на доступ к здравоохранению. Подробности...

Американский пожар тушить бесполезно

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Это не революция, это просто бунт. А бунт не опасен. Любой бунт обречен на поражение. Потому что у бунта нет никакой стратегии. У бунта нет лидеров, нет платформы, нет версии будущего. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Государство не должно финансировать обезлюживание страны

Сергей Худиев, публицист, богослов
С точки зрения идеологии сокращения населения планеты, быть многодетной матерью – позорно и отвратительно, семья есть очаг невыносимого патриархального угнетения, а вот быть гомосексуалистом – хорошо и правильно. Но если кто-то на планете слишком бурно размножается, то уж точно не русские. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин утвердил основы госполитики по ядерному сдерживанию

        Главная тема


        Как власти США использовали армию против собственного народа

        «залечить раны»


        ЕС осудил полицейское насилие в США

        Восток и Запад


        Эксперт объяснил спор Британии, Канады и США из-за России и G7

        массовые беспорядки


        Уехавший из России фигурист ужаснулся протестами в США

        Видео

        Протесты в америке


        Погром стал выходом США из карантина

        бывший ссср


        Почему таджики и киргизы отвергли мирный план России

        саммит G7


        Трамп зовет Россию в антикитайскую коалицию

        строительство газопровода


        «Северный поток – 2» поссорил Трампа с Меркель

        Системный расизм


        Дмитрий Дробницкий: Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

        Вторая Гражданская


        Тимур Шерзад: Что дал Гитлеру «миллион» русских коллаборационистов

        поправки к конституции


        Владимир Можегов: Пришло время понять, как дальше жить

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В ситуации масштабных акций протеста в США кого вы поддерживаете в большей степени?

        Соколова: Система распределения грантов для НКО станет более гибкой и четкой

        17 апреля 2017, 18:02

        Текст: Олеся Белобородова

        Версия для печати

        Система распределения президентских грантов для НКО была оптимизирована и упрощена, да и вообще стала более человечной по сравнению с тем, что было до нее, - подчеркнула в комментарии газете ВЗГЛЯД президент общественной организации «Справедливая помощь» Ксения Соколова.

        С 17 апреля начался прием заявок от некоммерческих организаций, претендующих на получение президентских грантов. В нынешнем году правила поменялись: вместо девяти НКО - операторов, отвечающих за распределение средств среди НКО, участвующих в конкурсе, остался только один.

        «Упрощается и оптимизируется система критериев оценки проектов»

        «Самое главное изменение – это создание единого оператора, то есть фонда оператора президентских грантов. Также изменена процедура рассмотрения проектов, она становится более гибкой и четкой», - отмечает президент Международной общественной организации «Справедливая помощь» Ксения Соколова.

        Средства будут распределяться по 12 грантовым направлениям (от социального обслуживания и социальной поддержки и защиты граждан - до охраны окружающей среды и защиты животных). Перечень этих направлений приведен в распоряжении президента Владимира Путина.

        «Появится больше гибкости в распределении средств», - указывает Ксения Соколова. Подача заявок и отчетов в электронном виде доступна на сайте «президентскиегранты.рф». «Раньше их предоставляли в бумажном виде. Но изменения не исключают возможности подачи в бумажном виде, - отметила Соколова. - Также упрощается и оптимизируется сама система критериев оценки проектов и коэффициентов значимости критериев. Гораздо легче становится процедура оценки получения грантов, если речь идет о тех, кто запрашивает гранты до 500 тысяч рублей».

        Количество заявок не ограничивается. В конкурсе на получение грантов могут принимать участие и НКО - «иностранные агенты».

        Фонд президентских грантов проведет два конкурса. Первый из них начнется 17 апреля. Второй этап стартует 16 августа.

        Генеральным директором Фонда стал Илья Чукалин. Глава координационного комитета по проведению конкурсов - первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко.

        Экспертный совет возглавит зампредседателя Внешэкономбанка Андрей Клепач. Как отмечает издание «Ведомости» со ссылкой на Чукалина, именно при Клепаче в Минэкономразвития появилась программа по поддержке НКО - для него не только оказались важными проблемы гражданского общества.

        «В совет войдут представители федеральных органов государственной власти, общественных объединений, научных организаций, ученых, специалистов», - рассказала Ксения Соколова.

        Всего  в экспертный совет фонда войдут 24 человека, которые займутся подбором экспертов по 12 грантовым направлениям. «Перечень победителей каждого конкурса будет согласовываться с координационным комитетом по проведению конкурсов», -

        В экспертный совет  войдут руководители крупнейших частных фондов: Лариса Зелькова (благотворительный фонд Владимира Потанина), Елена Чернышкова (благотворительный фонд «Система»), Екатерина Чистякова (фонд «Подари жизнь»), Мария Морозова («Фонд Тимченко»). 

        Членами экспертного совета стали  и известные общественники: член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова, руководитель Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева, глава Института социальной политики ВШЭ Лилия Овчарова, профессор географического факультета МГУ Наталья Зубаревич, директор Института общественных наук РАНХиГС Сергей Зуев, директор РСПП Елена Феоктистова, руководитель движения «Гражданское достоинство» Павел Вдовиченко. К работе совет приступит 31 мая, подчеркнул Чукалин.

        «Вводится возможность участия в тендере фондов, которые организовались за 6 месяцев до проведения конкурса, -  указывает Соколова. - Я думаю, что все эти изменения сделаны для того, чтобы качество экспертизы повысилось, для того, чтобы было легче подать, получить, а самое главное, чтобы сделать экспертизу максимально точной».

        В целом же, резюмирует собеседница, «система была оптимизирована и упрощена, да и вообще стала более человечной по сравнению с тем, что было до нее».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............