18 октября, четверг  |  Последнее обновление — 03:45  |  vz.ru
Разделы

Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Осмысливая этот печальный и – увы – знакомый по обширному предыдущему опыту алгоритм, я вдруг подумала, что трагедии и несчастья определяют нас в не меньшей, а возможно, даже в большей степени, чем радостные события. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Нас пытаются превратить в ацтеков, чтоб было не жалко бомбить

Денис Тукмаков, журналист газеты «Завтра»
Это не просто «изоляция» или «санкции» – плевать бы на них. Это именно расчеловечивание. Объявление нас – всех-всех, таких разных, «советских» и «антисоветских» – вне человеческого закона. Что ответить на это? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поколение тридцатилетних kid-adults, которые ментально остались тринадцатилетними бунтарями с задней парты, вдруг вспомнило про Егора Летова и предлагает назвать омский аэропорт Letov. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в Керчи

        Главная тема


        В Ингушетии протест уходит с улицы

        нехорошее предчувствие


        Военнослужащие США заявили об ожиданиях скорого серьезного конфликта с их участием

        новинка автопрома


        Путин показал президенту Египта Aurus

        трагедия в крыму


        Психиатр предложил меры выявления потенциальных маньяков среди подростков

        Видео

        Командир экипажа


        В крушении Су-27 на Украине погиб высокопоставленный военный

        программа «Аполлон»


        Стало известно о смертельной «лунной болезни» американских астронавтов

        уроки истории


        Созданное маршалом Устиновым охраняет Россию даже сегодня

        раскол православия


        Сможет ли Москва заменить Константинополь для православного мира

        Рост цен на топливо


        Российским авиакомпаниям угрожает массовое разорение

        «трагедия в керчи»


        Ирина Алкснис: Между обществом, государством и СМИ есть консенсус, как именно действовать

        «щупальца врага»


        Сергей Худиев: Православный раскол неизбежен, но мы знаем, кто победит

        «комедия про блокаду»


        Лев Пирогов: Сегодня слово «режиссёр» сродни приговору или диагнозу.

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете уровень насилия в обществе вокруг вас в последнее время?

        Соколова: Система распределения грантов для НКО станет более гибкой и четкой

        17 апреля 2017, 18:02

        Текст: Олеся Белобородова

        Версия для печати

        Система распределения президентских грантов для НКО была оптимизирована и упрощена, да и вообще стала более человечной по сравнению с тем, что было до нее, - подчеркнула в комментарии газете ВЗГЛЯД президент общественной организации «Справедливая помощь» Ксения Соколова.

        С 17 апреля начался прием заявок от некоммерческих организаций, претендующих на получение президентских грантов. В нынешнем году правила поменялись: вместо девяти НКО - операторов, отвечающих за распределение средств среди НКО, участвующих в конкурсе, остался только один.

        «Упрощается и оптимизируется система критериев оценки проектов»

        «Самое главное изменение – это создание единого оператора, то есть фонда оператора президентских грантов. Также изменена процедура рассмотрения проектов, она становится более гибкой и четкой», - отмечает президент Международной общественной организации «Справедливая помощь» Ксения Соколова.

        Средства будут распределяться по 12 грантовым направлениям (от социального обслуживания и социальной поддержки и защиты граждан - до охраны окружающей среды и защиты животных). Перечень этих направлений приведен в распоряжении президента Владимира Путина.

        «Появится больше гибкости в распределении средств», - указывает Ксения Соколова. Подача заявок и отчетов в электронном виде доступна на сайте «президентскиегранты.рф». «Раньше их предоставляли в бумажном виде. Но изменения не исключают возможности подачи в бумажном виде, - отметила Соколова. - Также упрощается и оптимизируется сама система критериев оценки проектов и коэффициентов значимости критериев. Гораздо легче становится процедура оценки получения грантов, если речь идет о тех, кто запрашивает гранты до 500 тысяч рублей».

        Количество заявок не ограничивается. В конкурсе на получение грантов могут принимать участие и НКО - «иностранные агенты».

        Фонд президентских грантов проведет два конкурса. Первый из них начнется 17 апреля. Второй этап стартует 16 августа.

        Генеральным директором Фонда стал Илья Чукалин. Глава координационного комитета по проведению конкурсов - первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко.

        Экспертный совет возглавит зампредседателя Внешэкономбанка Андрей Клепач. Как отмечает издание «Ведомости» со ссылкой на Чукалина, именно при Клепаче в Минэкономразвития появилась программа по поддержке НКО - для него не только оказались важными проблемы гражданского общества.

        «В совет войдут представители федеральных органов государственной власти, общественных объединений, научных организаций, ученых, специалистов», - рассказала Ксения Соколова.

        Всего  в экспертный совет фонда войдут 24 человека, которые займутся подбором экспертов по 12 грантовым направлениям. «Перечень победителей каждого конкурса будет согласовываться с координационным комитетом по проведению конкурсов», -

        В экспертный совет  войдут руководители крупнейших частных фондов: Лариса Зелькова (благотворительный фонд Владимира Потанина), Елена Чернышкова (благотворительный фонд «Система»), Екатерина Чистякова (фонд «Подари жизнь»), Мария Морозова («Фонд Тимченко»). 

        Членами экспертного совета стали  и известные общественники: член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова, руководитель Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева, глава Института социальной политики ВШЭ Лилия Овчарова, профессор географического факультета МГУ Наталья Зубаревич, директор Института общественных наук РАНХиГС Сергей Зуев, директор РСПП Елена Феоктистова, руководитель движения «Гражданское достоинство» Павел Вдовиченко. К работе совет приступит 31 мая, подчеркнул Чукалин.

        «Вводится возможность участия в тендере фондов, которые организовались за 6 месяцев до проведения конкурса, -  указывает Соколова. - Я думаю, что все эти изменения сделаны для того, чтобы качество экспертизы повысилось, для того, чтобы было легче подать, получить, а самое главное, чтобы сделать экспертизу максимально точной».

        В целом же, резюмирует собеседница, «система была оптимизирована и упрощена, да и вообще стала более человечной по сравнению с тем, что было до нее».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............