24 июня, суббота  |  Последнее обновление — 20:00  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

За шальные снаряды


Израильская авиация атаковала сирийские войска

междоусобная война


В боях ВСУ с «Правым сектором» у Авдеевки погибли 10 человек

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Минфин предложил налоговый маневр по формуле «22/22»

   13 марта 2017, 11:49
Фото: Серебряков Дмитрий/ТАСС
Текст: Ольга Никитина

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министерство финансов предлагает установить ставки страховых взносов (сейчас – 30%) и НДС (сейчас – 18%) на уровне 22%, так как в стране с увеличением прямых налогов начала расти теневая экономика, заявил глава ведомства Антон Силуанов, выступая на налоговом форуме в рамках Недели российского бизнеса РСПП.

«Если говорить об улучшении структуры налогов – снижении прямых налогов за счет увеличения косвенных, – то это мы и хотели бы предложить», – приводит его слова РИА «Новости».

По словам Силуанова, налоговая нагрузка на фонд оплаты труда в России очень высока. Он отметил, что этот показатель в России высок не только в сравнении с другими странами с развивающейся экономикой, но и с развитыми странами.

Силуанов предложил перенести налоговую нагрузку на косвенные налоги. «По нашим расчетам, чтобы это было нейтральным для бюджета, ставки должны составлять 22%. И компенсироваться ставкой в 22% налога на добавленную стоимость», – сказал Силуанов.

В настоящее время работодатель платит страховые взносы в государственные внебюджетные фонды в размере 30% от фонда оплаты труда: 22% в Пенсионный фонд, 5,1% – в Фонд обязательного медицинского страхования и 2,9% – в Фонд социального страхования. В то же время ставка НДС сейчас составляет 18%.

Минэкономразвития ранее предложило модель «21/21» – снижение с 30% до 21% страховых взносов и повышение НДС с 18% до 21%. При этом в Минтруда заявили, что потери от налоговой реформы по модели «21/21» могут превысить 2 трлн рублей в год.

Силуанов отметил, что выдвинутые предложения об изменении ставок налогообложения могут единовременно увеличить инфляцию чуть более чем на 2 процентных пункта.

При этом Минфин предложил сохранить все существующие отраслевые льготы по НДС после изменения ставок налога, в том числе для сельского хозяйства, медицины, образования, финансового сектора.

«Единственное, для кого это будет отрицательный результат или дополнительная нагрузка, – это те отрасли, которые сегодня работаю «в черную», – сказал министр.

Силуанов также отметил, что Минфин не видит необходимости повышать налоги, если не увеличивать расходные обязательства бюджета.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............