26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 04:42  |  vz.ru
Разделы

Не отворачивайтесь от войны

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать! Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Палата представителей США одобрила законопроект о борьбе с энерговлиянием России

        Главная тема


        Имперские планы Эрдогана помогут Русской православной церкви

        отказалась от профессии


        Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница рассказала подробности конфликта

        выборы, выборы...


        Зеленский пояснил свои слова о готовности встать на колени перед Путиным

        вероятный противник


        В США смоделировали военное столкновение России и НАТО в Европе

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Источник: Россия решила поставлять коксующийся уголь напрямую в Донбасс

           22 февраля 2017, 15:30
        Фото: Михаил Соколов/ТАСС
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Российские власти на фоне организованной Киевом блокады Донбасса приняли решение о начале поставок коксующегося угля напрямую в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, сообщил источник газеты ВЗГЛЯД в российском энергетическом секторе.

        Украинские власти неоднократно заявляли о нежелании и отсутствии необходимости приобретать не только донбасский, но и российский коксующийся уголь, однако на практике заявления Киева разнятся с делом.

        Мало того, что в украинских СМИ появилась информация о закупке Киевом 10 млн тонн угля на российских предприятиях, так еще и предприятия, находящиеся на территории ДНР и ЛНР, но при этом принадлежащие украинским олигархам, также приобретали российский коксующийся уголь, причем через контролируемую Киевом территорию. В настоящее время Киев заблокировал эти поставки. Это привело к проблемам с функционированием ряда предприятий на территории непризнанных республик.

        «(В связи с этим) в Москве принято решение в таких условиях, созданных Киевом, осуществлять поставки коксующегося угля в Донбасс напрямую», - говорит источник в российском энергетическом секторе.

        В то же время источник, близкий к руководству ЛДНР, сообщает, что хотя донбасские предприятия получат российский уголь, рассчитаться за него будет нечем, поскольку заводы по-прежнему находятся под контролем различных украинских олигархов, и все расчеты осуществляются через Киев.

        «Таким образом, сам Порошенко и иже с ним дают Донбассу сигнал к национализации предприятий. Они просто не оставляют донецким и луганским предприятиям другого выхода», - говорит источник.

        Отметим, что блокада привела к проблемам с функционированием ряда предприятий на территории ДНР и ЛНР. В частности, во вторник стало известно об остановке на территориях республик Енакиевского металлургического завода и предприятия «Краснодонуголь», принадлежащих горно-металлургической группе «Метинвест» Рината Ахметова. В этой связи зарплаты рискуют лишиться около 150 тыс. жителей самопровозглашенных республик Донбасса.

        Напомним, до середины прошлой недели президент Украины Петр Порошенко, несмотря на призывы депутатов из собственной фракции, премьера и министров, никак не реагировал на блокаду Донбасса. И газета ВЗГЛЯД сообщала, каким образом Порошенко рассчитывает извлечь личную пользу из угольной блокады.

        16 февраля Порошенко все же ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, согласно которому предусматривается диверсификация источников поставки угля.

        Хотя Киев признавал, что альтернативой поставок угля из Донбасса является только уголь или газ из России, Украина по-прежнему противится этому решению, подыскивая другие выходы из ситуации, например, закупку уголя в Южной Африке, Австралии и Китае.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............