18 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 17:57  |  vz.ru
Разделы

Мы хотим понравиться иностранцам

Андрей Тюрин, замначальника ОМТС в строительно-монтажной организации
Мы ждем, что о нас изменят свое мнение иностранцы. Нет, не вот эти вот веселые перуанцы на площадях Саранска или бразильские парни в московском метро, не они. Ждем этого, как ждали и от Олимпиады в Сочи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что делать России, когда правила ведения бизнеса на планете изменились?

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Нам предрекают всеобщий экономический апокалипсис. Даже про «катастрофическое таяние ледников» в Арктике и Антарктике на время позабыли. Но действительно ли всё так плохо? Грозит ли миру финансово-экономический коллапс? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Конкуренция – это зло

Евгений Гордеев, основатель фонда Russian Ventures
Говорят, что конкуренция – это двигатель прогресса. В определенные моменты рынка да, но чаще нет. Все самые большие открытия, что мы имеем за последние 20–30 лет, сделаны не потому, что продукт и услуга доводились до совершенства. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

    Россия красочно отметила свой день

    Страна отмечает День России. С течением времени праздник все меньше воспринимается как неоднозначный. Подтверждением тому служат массовые торжества, прошедшие в регионах. День России отмечали даже на Крымском мосту. В народных гуляниях поучаствовали и иностранные болельщики, приехавшие на чемпионат мира
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп добился рекордного одобрения своей работы со стороны избирателей

        Главная тема


        Американские военные получили добро для тайного нападения на Россию

        армия и вооружение


        СМИ: Россия возродила хранилище ядерного оружия под Калининградом

        разница культур


        Недовольному русским языком подполковнику в Мариуполе сломали челюсть

        дизельный скандал


        Задержан глава Audi

        «вернуть не получится»


        Первый президент Украины назвал Донбасс раковой опухолью

        текст резолюции


        Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

        последнее место


        Украинский военный рассказал о провале на танковом биатлоне

        «эффект колеи»


        В конгрессе спрогнозировали взрыв «долговой бомбы» США

        «жест не от чистого сердца»


        Украина захотела извлечь выгоду из ЧМ-2018

        торговые войны


        Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

        Раскол Украины


        Денис Селезнев: Украинские придворные социологи и политологи бьют в набат

        «испытание медными трубами»


        Дмитрий Пугаченко: Оппоненты Черчесова заговорили о низком уровне Саудовской Аравии

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Источник: Россия решила поставлять коксующийся уголь напрямую в Донбасс

           22 февраля 2017, 15:30
        Фото: Михаил Соколов/ТАСС
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Российские власти на фоне организованной Киевом блокады Донбасса приняли решение о начале поставок коксующегося угля напрямую в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, сообщил источник газеты ВЗГЛЯД в российском энергетическом секторе.

        Украинские власти неоднократно заявляли о нежелании и отсутствии необходимости приобретать не только донбасский, но и российский коксующийся уголь, однако на практике заявления Киева разнятся с делом.

        Мало того, что в украинских СМИ появилась информация о закупке Киевом 10 млн тонн угля на российских предприятиях, так еще и предприятия, находящиеся на территории ДНР и ЛНР, но при этом принадлежащие украинским олигархам, также приобретали российский коксующийся уголь, причем через контролируемую Киевом территорию. В настоящее время Киев заблокировал эти поставки. Это привело к проблемам с функционированием ряда предприятий на территории непризнанных республик.

        «(В связи с этим) в Москве принято решение в таких условиях, созданных Киевом, осуществлять поставки коксующегося угля в Донбасс напрямую», - говорит источник в российском энергетическом секторе.

        В то же время источник, близкий к руководству ЛДНР, сообщает, что хотя донбасские предприятия получат российский уголь, рассчитаться за него будет нечем, поскольку заводы по-прежнему находятся под контролем различных украинских олигархов, и все расчеты осуществляются через Киев.

        «Таким образом, сам Порошенко и иже с ним дают Донбассу сигнал к национализации предприятий. Они просто не оставляют донецким и луганским предприятиям другого выхода», - говорит источник.

        Отметим, что блокада привела к проблемам с функционированием ряда предприятий на территории ДНР и ЛНР. В частности, во вторник стало известно об остановке на территориях республик Енакиевского металлургического завода и предприятия «Краснодонуголь», принадлежащих горно-металлургической группе «Метинвест» Рината Ахметова. В этой связи зарплаты рискуют лишиться около 150 тыс. жителей самопровозглашенных республик Донбасса.

        Напомним, до середины прошлой недели президент Украины Петр Порошенко, несмотря на призывы депутатов из собственной фракции, премьера и министров, никак не реагировал на блокаду Донбасса. И газета ВЗГЛЯД сообщала, каким образом Порошенко рассчитывает извлечь личную пользу из угольной блокады.

        16 февраля Порошенко все же ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, согласно которому предусматривается диверсификация источников поставки угля.

        Хотя Киев признавал, что альтернативой поставок угля из Донбасса является только уголь или газ из России, Украина по-прежнему противится этому решению, подыскивая другие выходы из ситуации, например, закупку уголя в Южной Африке, Австралии и Китае.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............