Взгляд
18 октября, четверг  |  Последнее обновление — 15:10  |  vz.ru
Разделы

Трагедия в Керчи – проблема системная

Сергей Лукьяненко, писатель
Если родители не смогли, не имели на это времени и сил – в голове будет всё что угодно. А экстремистских организаций, тусовок, групп – вся Сеть полна. А каких-то вдохновляющих перспектив юноша не видит. И запретить продажу оружия – не выход. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Настоящая демократия возможна и на Северном Кавказе

Дмитрий Моргулис, бывший главный редактор газеты «Обзор»
Самое глубокое впечатление месяца – митинги в Ингушетии. Точнее, то, как они проходят и чем все в итоге заканчивается. Это что-то необычное для современной России. Почему всё именно так? Подробности...

Керчь, мы с тобой, мы рядом

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Вот ты на работе, это обычный такой день. Суета, головняк, коллеги, которые не все одинаково приятны. А потом тебе звонят и говорят, что в колледже, где учится твой ребенок, взрыв. Что надо ехать на опознание. Какое опознание? Подробности...

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт объяснил сообщения про стрельбу очередями в колледже Керчи

        Главная тема


        Поможет ли ужесточение оружейного контроля избежать новых трагедий

        обстоятельства трагедии


        Глава Крыма сообщил о сообщниках керченского стрелка

        сборка ракеты-носителя


        Установлена ошибка, приведшая к аварии «Союза»

        позывной «Джетро»


        Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине американского летчика

        Видео

        трагедия в крыму


        Психиатр предложил меры выявления потенциальных маньяков среди подростков

        программа «Аполлон»


        Стало известно о смертельной «лунной болезни» американских астронавтов

        уроки истории


        Созданное маршалом Устиновым охраняет Россию даже сегодня

        раскол православия


        Сможет ли Москва заменить Константинополь для православного мира

        Рост цен на топливо


        Российским авиакомпаниям угрожает массовое разорение

        «трагедия в керчи»


        Ирина Алкснис: Между обществом, государством и СМИ есть консенсус, как именно действовать

        «щупальца врага»


        Сергей Худиев: Православный раскол неизбежен, но мы знаем, кто победит

        «комедия про блокаду»


        Лев Пирогов: Сегодня слово «режиссёр» сродни приговору или диагнозу.

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете уровень насилия в обществе вокруг вас в последнее время?

        Лавров попросил у Тиллерсона объяснить решение США по Иерусалиму

        7 декабря 2017, 21:29

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что в ходе встречи в Вене попросил у госсекретаря США Рекса Тиллерсона разъяснений по решению Вашингтона о переводе посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

        «Мы попросили разъяснить смысл решений, которые были приняты относительно перевода посольства Соединенных Штатов в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Попросили объяснить, какие последствия этого шага американцы видят для усилий, которые предпринимаются под эгидой ООН в рамках «квартета» международных посредников», - передает слова Лаврова РИА «Новости».

        Глава МИД заметил, что Москве хотелось бы указать на опасения арабских и в целом мусульманских стран на эту ситуацию - решение об Иерусалиме может подорвать урегулирование ситуации на Ближнем Востоке.

        Чтобы лучше понять подход США и прояснить ситуацию с дальнейшей работой в квартете посредников (Россия, США, ООН и ЕС), контакты по этому вопросу продолжатся по линии экспертов, пояснил глава российского МИД.

        По словам Лаврова, стороны обсуждали и другие вопросы, касающиеся двух стран. В частности, говорилось о намерении продолжить диалог по стратегической стабильности, в том числе по вопросам сокращения стратегических наступательных вооружений (СНВ).

        Контакты по этому вопросу, отметил Лавров, продолжат заместители глав внешнеполитических ведомств. Речь идет в том числе о договоре о РСМД и Договоре об открытом небе.

        По вопросам КНДР Россия, отметил Лавров, готова содействовать диалогу Пхеньяна и Вашингтона.

        «Мы знаем, что Северная Корея прежде всего хочет разговаривать с Соединенными Штатами о гарантиях своей безопасности. Готовы это поддерживать, готовы участвовать в содействии таким переговорам», - подчеркнул министр.

        По словам Лаврова, нужно «прекратить спираль провокаций, конфронтаций и авантюр» в связи с ситуацией вокруг Корейского полуострова.

        «Объяснили, как мы видим возможности реализации российско-китайской «дорожной карты» по снижению напряженности и созданию условий, которые позволили бы начать переговорный процесс в любом формате, который будет приемлем непосредственно заинтересованным сторонам», - рассказал Лавров.

        Говоря о ситуации на Украине, стороны обсуждали российский проект резолюции СБ ООН о миссии по защите наблюдателей в Донбассе.

        «По Украине мы объяснили безальтернативность минских договоренностей, попросили американскую сторону подтвердить, что и они такую же позицию сохраняют», - сказал Лавров.

        Он выразил надежду на то, что слова о приверженности Минску-2 отражают реальную позицию Вашингтона, так как Москву «беспокоят попытки поставить с ног на голову нашу инициативу о направлении охранников ООН для обеспечения безопасности миссии ОБСЕ».

        Обсуждая вопрос Сирии, стороны приветствовали возобновление переговоров и поставили ряд вопросов, которые требуют прояснения с точки зрения происходящего в этой стране.

        «Сошлись на необходимости не допускать действий, которые подвергали бы сомнению, подвергали бы угрозе нашу общую приверженность суверенитету и территориальной целостности САР», - сказал Лавров.

        Кроме того, обсуждались договоренности президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, достигнутые во Вьетнаме.

        Лавров и Тиллерсон встретились в четверг на полях СМИД ОБСЕ в Вене.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............