Взгляд
15 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 11:25  |  vz.ru
Разделы

Запреты – дело хорошее

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Чтобы молодого человека к чему-нибудь подвигнуть, ему это надо запретить. Что запретить? Интернет, смартфон, телевизор? Ну, нашего мнения, понятно, не спросят, а вот как поступят те, кто не спросит, погадать можно. Знаете, я думаю, что запретят школу. Подробности...

Нездоровое диванное общество в здоровой стране

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если говорить о личных впечатлениях, то, пожалуй, главным итогом большой пресс-конференции Путина можно назвать осознание того, насколько невротическим стало в России диванное сообщество страны. Подробности...
Обсуждение: 141 комментарий

«Душа румынизма», оплаченная русской кровью

Игорь Иваненко, политолог, историк
Советский Союз, Россия рассматриваются сегодняшними румынскими элитами в основном как государства, сыгравшие негативную роль в истории Румынии. Такое отношение определяется исторической обидой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Показан проект «самого экологичного» круизного лайнера

    Японская НПО Peace Boat и финская судостроительная компания Arctech обнародовали амбициозный план – сделать морские круизы менее вредными для окружающей среды. Они запустили работу над амбициозным проектом по созданию экологически чистого круизного лайнера Ecoship, постройка которого обойдется примерно в 500 млн долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и объявил о выводе российских войск

    Владимир Путин впервые посетил Сирию. Он принял там парад личного состава авиабазы Хмеймим и пообщался с президентом САР Башаром Асадом. В ходе этого исторического визита он объявил о победоносном завершении российской военной кампании в этой стране и велел приступить к возвращению наших военных на Родину
    Подробности...

    Умер Леонид Броневой

    Артист театра и кино, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Леонид Сергеевич Броневой ушел из жизни на 89-м году жизни. Прощание с ним пройдет в понедельник в Большом зале «Ленкома». Власти Москвы уже заявили о готовности увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Улюкаев заявил о желании привлечь Сечина за ложный донос

        Главная тема


        Очернение красной звезды ведет к развалу исторической России

        «наши кортики всегда при нас»


        После анекдота Путина про часы и кортик в соцсетях начался «офицерский» флешмоб

        в небе сирии


        Су-35 отогнал американский истребитель от российских штурмовиков

        созвездие Дракона


        Обнаружена вторая Солнечная система

        «это гопота»


        Шевченко раскритиковал напавших на студента РАНХиГС

        крушение Ту-154 под Смоленском


        Путин призвал поляков повзрослеть

        «Год в поиске»


        Google и «Каста» рассказали о самых популярных темах 2017 года

        российские ВКС


        Опубликовано видео экстремального обгона Су-30 истребителем Су-35

        рекордные показатели


        Почему «успех российского кино» нам только кажется

        «на дальних подступах»


        Игорь Димитриев: Пять главных военно-политических достижений, которых удалось добиться в Сирии

        ответ биткоину


        Семен Пегов: На Украине, похоже, тоже создали собственную виртуальную валюту

        «космическое равнодушие»


        Андрей Бабицкий: Оправдание нацизма происходит в одном из главных кинозалов российской столицы

        на ваш взгляд


        Госдума установила финансовые выплаты при рождении первенца. Знаете ли вы людей, для которых подобная выплата может стать определяющей с точки зрения планирования рождения детей?

        Лавров попросил у Тиллерсона объяснить решение США по Иерусалиму

        7 декабря 2017, 21:29

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что в ходе встречи в Вене попросил у госсекретаря США Рекса Тиллерсона разъяснений по решению Вашингтона о переводе посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

        «Мы попросили разъяснить смысл решений, которые были приняты относительно перевода посольства Соединенных Штатов в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Попросили объяснить, какие последствия этого шага американцы видят для усилий, которые предпринимаются под эгидой ООН в рамках «квартета» международных посредников», - передает слова Лаврова РИА «Новости».

        Глава МИД заметил, что Москве хотелось бы указать на опасения арабских и в целом мусульманских стран на эту ситуацию - решение об Иерусалиме может подорвать урегулирование ситуации на Ближнем Востоке.

        Чтобы лучше понять подход США и прояснить ситуацию с дальнейшей работой в квартете посредников (Россия, США, ООН и ЕС), контакты по этому вопросу продолжатся по линии экспертов, пояснил глава российского МИД.

        По словам Лаврова, стороны обсуждали и другие вопросы, касающиеся двух стран. В частности, говорилось о намерении продолжить диалог по стратегической стабильности, в том числе по вопросам сокращения стратегических наступательных вооружений (СНВ).

        Контакты по этому вопросу, отметил Лавров, продолжат заместители глав внешнеполитических ведомств. Речь идет в том числе о договоре о РСМД и Договоре об открытом небе.

        По вопросам КНДР Россия, отметил Лавров, готова содействовать диалогу Пхеньяна и Вашингтона.

        «Мы знаем, что Северная Корея прежде всего хочет разговаривать с Соединенными Штатами о гарантиях своей безопасности. Готовы это поддерживать, готовы участвовать в содействии таким переговорам», - подчеркнул министр.

        По словам Лаврова, нужно «прекратить спираль провокаций, конфронтаций и авантюр» в связи с ситуацией вокруг Корейского полуострова.

        «Объяснили, как мы видим возможности реализации российско-китайской «дорожной карты» по снижению напряженности и созданию условий, которые позволили бы начать переговорный процесс в любом формате, который будет приемлем непосредственно заинтересованным сторонам», - рассказал Лавров.

        Говоря о ситуации на Украине, стороны обсуждали российский проект резолюции СБ ООН о миссии по защите наблюдателей в Донбассе.

        «По Украине мы объяснили безальтернативность минских договоренностей, попросили американскую сторону подтвердить, что и они такую же позицию сохраняют», - сказал Лавров.

        Он выразил надежду на то, что слова о приверженности Минску-2 отражают реальную позицию Вашингтона, так как Москву «беспокоят попытки поставить с ног на голову нашу инициативу о направлении охранников ООН для обеспечения безопасности миссии ОБСЕ».

        Обсуждая вопрос Сирии, стороны приветствовали возобновление переговоров и поставили ряд вопросов, которые требуют прояснения с точки зрения происходящего в этой стране.

        «Сошлись на необходимости не допускать действий, которые подвергали бы сомнению, подвергали бы угрозе нашу общую приверженность суверенитету и территориальной целостности САР», - сказал Лавров.

        Кроме того, обсуждались договоренности президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, достигнутые во Вьетнаме.

        Лавров и Тиллерсон встретились в четверг на полях СМИД ОБСЕ в Вене.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............