Взгляд
16 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:44  |  vz.ru
Разделы

Чемпионат мира ответил на вопрос о русской нации

Станислав Яковлев, публицист
Проводить Чемпионат стоило уже затем, чтобы навсегда закрыть несколько «вечных» вопросов. Что такое русская нация, возможна ли она, и если возможна – не случится ли от ее существования больше горя, нежели блага? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Илон Маск перешел опасную грань

Антон Крылов, журналист
Если в XVIII–XX веках последним прибежищем негодяя был патриотизм, то в XXI веке прибежище сменилось. Теперь мошенники пытаются изобразить из себя не патриотов, а спасителей человечества. Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

Нам идёт быть вежливыми. Мы просто не пробовали

Максим Виторган, актёр, режиссёр-постановщик
Московские полицейские в этот месяц своей приветливостью напоминали стюардесс первого класса. Как они будут восстанавливаться и обретать то, что считалось их профессиональными чертами до чемпионата? Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

    Хорватские болельщики поблагодарили Россию за ЧМ-2018

    Фанаты сборной Хорватии нашли оригинальный способ поблагодарить страну – хозяйку чемпионата мира по футболу. Они развернули на Триумфальной площади в Москве огромный флаг с надписью «Спасибо, Россия!»
    Подробности...

    Уралвагонзавод представил новые низкопольные трамваи

    Уралвагонзавод продемонстрировал на выставке «Иннопром-2018» в Екатеринбурге новые модели трамваев 71-412 и 71-415. Эти машины придутся по душе как эксплуатантам, так и пассажирам, уверены в руководстве госкорпорации «Ростех»
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВВС Израиля нанесли ракетный удар по Сирии

        Главная тема


        Чем запомнится ЧМ-2018 помимо футбола

        сбит ракетой Patriot


        Уничтоженный Израилем беспилотник оказался российским

        поэтапно разбил все доводы


        Британский политик назвал дело Скрипалей «смехотворной теорией заговора»

        «не имеет отношения к ЧМ»


        Красовский раскритиковал NYT за текст о гомофобии на ЧМ-2018

        после ОАЭ


        Иностранцы заинтересовались автомобилями проекта «Кортеж»

        вопрос безопасности


        Пашинян на саммите НАТО заявил о политическом развороте Армении

        принципиально не смотрел


        Украинский тренер уничижительно отозвался о сборной России

        Профессор химии


        Американский эксперт назвал «флакон» от «Новичка» подозрительным

        лидер «Батькивщины»


        Тимошенко предложила способ возвращения Крыма Украине

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?

        Лавров попросил у Тиллерсона объяснить решение США по Иерусалиму

        7 декабря 2017, 21:29

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что в ходе встречи в Вене попросил у госсекретаря США Рекса Тиллерсона разъяснений по решению Вашингтона о переводе посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

        «Мы попросили разъяснить смысл решений, которые были приняты относительно перевода посольства Соединенных Штатов в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Попросили объяснить, какие последствия этого шага американцы видят для усилий, которые предпринимаются под эгидой ООН в рамках «квартета» международных посредников», - передает слова Лаврова РИА «Новости».

        Глава МИД заметил, что Москве хотелось бы указать на опасения арабских и в целом мусульманских стран на эту ситуацию - решение об Иерусалиме может подорвать урегулирование ситуации на Ближнем Востоке.

        Чтобы лучше понять подход США и прояснить ситуацию с дальнейшей работой в квартете посредников (Россия, США, ООН и ЕС), контакты по этому вопросу продолжатся по линии экспертов, пояснил глава российского МИД.

        По словам Лаврова, стороны обсуждали и другие вопросы, касающиеся двух стран. В частности, говорилось о намерении продолжить диалог по стратегической стабильности, в том числе по вопросам сокращения стратегических наступательных вооружений (СНВ).

        Контакты по этому вопросу, отметил Лавров, продолжат заместители глав внешнеполитических ведомств. Речь идет в том числе о договоре о РСМД и Договоре об открытом небе.

        По вопросам КНДР Россия, отметил Лавров, готова содействовать диалогу Пхеньяна и Вашингтона.

        «Мы знаем, что Северная Корея прежде всего хочет разговаривать с Соединенными Штатами о гарантиях своей безопасности. Готовы это поддерживать, готовы участвовать в содействии таким переговорам», - подчеркнул министр.

        По словам Лаврова, нужно «прекратить спираль провокаций, конфронтаций и авантюр» в связи с ситуацией вокруг Корейского полуострова.

        «Объяснили, как мы видим возможности реализации российско-китайской «дорожной карты» по снижению напряженности и созданию условий, которые позволили бы начать переговорный процесс в любом формате, который будет приемлем непосредственно заинтересованным сторонам», - рассказал Лавров.

        Говоря о ситуации на Украине, стороны обсуждали российский проект резолюции СБ ООН о миссии по защите наблюдателей в Донбассе.

        «По Украине мы объяснили безальтернативность минских договоренностей, попросили американскую сторону подтвердить, что и они такую же позицию сохраняют», - сказал Лавров.

        Он выразил надежду на то, что слова о приверженности Минску-2 отражают реальную позицию Вашингтона, так как Москву «беспокоят попытки поставить с ног на голову нашу инициативу о направлении охранников ООН для обеспечения безопасности миссии ОБСЕ».

        Обсуждая вопрос Сирии, стороны приветствовали возобновление переговоров и поставили ряд вопросов, которые требуют прояснения с точки зрения происходящего в этой стране.

        «Сошлись на необходимости не допускать действий, которые подвергали бы сомнению, подвергали бы угрозе нашу общую приверженность суверенитету и территориальной целостности САР», - сказал Лавров.

        Кроме того, обсуждались договоренности президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, достигнутые во Вьетнаме.

        Лавров и Тиллерсон встретились в четверг на полях СМИД ОБСЕ в Вене.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............