Взгляд
14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 00:55  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 98 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев понадеялся на остановку «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Съезд «Единой России» отказался от «монументальности» ради совместного поиска решения проблем

        22 декабря 2017, 17:05

        Текст: Марина Балтачева

        Версия для печати

        В пятницу стартовал XVII съезд партии «Единая Россия». Несмотря на то, что проводит его правящая партия, съезд лишен «монументальности», где должны подчеркиваться многочисленные «достижения». Напротив, как подчеркивают участники съезда, высок «тон дискуссионности» и стремление сообща найти оптимальные пути решения проблем в различных сферах жизни нашей большой страны.

        На проходящем на ВДНХ съезде «Единой России» партия обсуждает основные задачи на ближайший период, а также вопросы, связанные с предстоящими выборами президента в 2018 году. Съезд продлится два дня и соберет 2,5 тысячи участников.

        В первой половине дня в рамках съезда свою работу провели семь дискуссионных площадок. Среди них  –  площадка «Качество государства» , посвященная вопросам качества и доступности госуслуг. Там же обсуждалась и работа избирательного законодательства.

        На площадке «Экономика роста и благосостояния» поднимались вопросы развития страны. Не остались без внимания и проблемы сельского хозяйства. Пути их решения обсуждались в рамках площадки «Аграрная сверхдержава». Кроме того, отдельные дискуссионные площадки были посвящены проблемам социальной политики, здравоохранения, культуры и жилищно-коммунального хозяйства.

        Поскольку нынешний съезд предшествует президентским выборам, «в предвыборный цикл – всегда более открытый диалог, больше заявок на то, что нужно делать в следующий период»,  –  заявила газете ВЗГЛЯД сопредседатель Предпринимательской платформы «Единой России», вице-президент объединения «Опора России» Мария Блудян.

        По ее словам, нынешний съезд стал «откровением», где обсуждалось множество проблем и предложений на будущее.

        Собеседница выступала экспертом площадки «Экономика роста и благосостояния» и отметила, что удовлетворена ее работой. Предпринимательство достойно и отдельной площадки, поскольку экономика, развитие страны во многом зависят от предпринимательской деятельности, заметила Блудян. «Но и в рамках того, что состоялось, было достаточно много времени и откровенных разговоров»,  –  подчеркнула сопредседатель внутрипартийной Платформы.

        Обычно, подразумевается, что если это съезд правящей партии, то все должно быть «монументально», где подчеркиваются «достижения и достижения».

        Однако, как резюмировала собеседница,

        «сегодня говорили о том, что достигнуто, и что не достигнуто. И мне очень понравился этот тон неудовлетворенности, стремление выяснить, что делать дальше»

        Впрочем, даже если бы нынешний съезд не предшествовал выборам, нельзя умалять его значение. «Это площадка для обсуждения ключевых вопросов, для обмена мнениями, дискуссий и принятия консолидированных решений представителями «Единой России» и органами исполнительной власти»,  –  заявил газете ВЗГЛЯД заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

        По его словам, «очень важно, когда мы вместе обсуждаем и вместе выходим на те решения, которые должны реализовать»,  –  добавил собеседник. Он напомнил, что ни правительство, ни Госдума по отдельности не могут работать эффективно. «А вместе мы – большая сила»,  –  резюмировал замминистра.

        С тем, что съезд дает возможность не только обсуждать проблемы, но и решать их, согласился и декан экономического факультета имени А. В. Чаянова Российского государственного аграрного университета Алексей Голубев. Будучи модератором дискуссионной площадки «Аграрная сверхдержава», он отметил, что поднимались такие вопросы, как развитие мясного и молочного скотоводства, сельскохозяйственная кооперация, образование и развитие экспорта. «Импонирует то, что это не столько дискуссии, сколько сразу возможность решения проблем»,  –  подчеркнул в комментарии газете ВЗГЛЯД Голубев. Поскольку присутствовали руководители профильного министерства, комитетов Госдумы и Совета Федерации, множество фермеров и других «людей с мест», есть возможность выслушать проблемы, предложения, и вместе находить пути решения,  –  отметил собеседник.

        В целом, «сельское хозяйство демонстрирует уверенный рост, причем качественный, а не за счет роста цен. Цены на сельскохозяйственную продукцию отстают от роста цен на промышленную продукцию, общую инфляцию и так далее»,  –  подчеркнул собеседник. По его словам, сельское хозяйство в очередной раз выручает национальную экономику и заслуга тому  –  эффективная аграрная политика, провозглашенная руководством страны, «Единой Россией» и проводимая Минсельхозом, а также жизнестойкость российских аграриев, которые выдержали «лихолетья» 90-х и теперь приложили немалые усилия для проведения нынешней аграрной политики.

        Во второй половине дня в рамках съезда состоится заседание Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы «Единой России» на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва. В субботу, 23 декабря, в съезде примет участие президент Владимир Путин, сообщил ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............