Взгляд
16 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 11:31  |  vz.ru
Разделы

Господи, благослови Россию и всех этих людей

Дмитрий Самойлов, театровед
Отвозил семью во Внуково. Толпы пьяных хорватов обнимаются с толпами пьяных французов. Пьяные англичане слушают из колонок Цоя. Всем очень весело. И все как-то очень легко, просто, ненавязчиво Подробности...

У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Руководители стран – членов НАТО собирались навязать американскому лидеру «установку на игру» в Хельсинки, которая была бы выгодна Североатлантическому альянсу. Затея с треском провалилась. Аргумент Трампа был предельно прост. Подробности...

Чемпионат мира ответил на вопрос о русской нации

Станислав Яковлев, публицист
Проводить чемпионат стоило уже затем, чтобы навсегда закрыть несколько «вечных» вопросов. Что такое русская нация, возможна ли она, и если возможна – не случится ли от ее существования больше горя, нежели блага? Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

    Хорватские болельщики поблагодарили Россию за ЧМ-2018

    Фанаты сборной Хорватии нашли оригинальный способ поблагодарить страну – хозяйку чемпионата мира по футболу. Они развернули на Триумфальной площади в Москве огромный флаг с надписью «Спасибо, Россия!»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Хельсинки перед встречей Путина и Трампа произошло ЧП

        Главная тема


        Балтика превращается в мемориальное кладбище

        перед встречей с Путиным


        Трамп назвал глупость и тупость США причиной плохих отношений с Россией

        особый случай


        Против выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot возбуждены дела

        «Россия, вперед!»


        Макгрегор описал встречу с Путиным на финале ЧМ

        после ОАЭ


        Иностранцы заинтересовались автомобилями проекта «Кортеж»

        вопрос безопасности


        Пашинян на саммите НАТО заявил о политическом развороте Армении

        «управление и навигация»


        Су-57 использовали для испытания систем самолета шестого поколения

        Профессор химии


        Американский эксперт назвал «флакон» от «Новичка» подозрительным

        лидер «Батькивщины»


        Тимошенко предложила способ возвращения Крыма Украине

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?

        Эксперты отметили успехи России в создании «интеллектуальных» электросетей

        14 ноября 2017, 21:54

        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати

        Современные электросети позволяют эффективнее распределять энергию, пояснил газете ВЗГЛЯД эксперт Дмитрий Абзалов по поводу проводимой в стране модернизации электросетевого оборудования на базе «интеллектуальных» электросетей. Во вторник реформу энергетики обсуждал Владимир Путин в ходе визита на компанию «Россети».

        Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов отметил, что строительство в России новых электростанций – это реальный показатель развития промышленности и экономики в целом.

        «Речь идет о физических и юридических лицах, которые подключаются непосредственно к этой инфраструктуре. В России очень несбалансировано производство и потребление электроэнергии в разных федеральных округах. Есть дефицитные регионы, а есть - с профицитом. Поэтому создание систем передачи электроэнергии тоже является обязательным, помимо непосредственно генерации», - отметил эксперт.

        По его словам, в конечном счете сам факт активизации строительства электростанций свидетельствует, как минимум, о положительной динамике потребления. Абзалов подчеркнул, что очень энергоемкой, к примеру, остается металлургическая промышленность и целый ряд других. «Введение современных электросетей позволяет более эффективно распределять энергию», - подчеркнул он.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник президент России Владимир Путин провел совещание по вопросам развития электроэнергетики и посетил компанию «Россети». В рамках визита глава государства узнал о последних инновационных разработках в сфере электроэнергетики, а также дал команду на запуск трех новых электроподстанций, которые будут снабжать энергией стадионы ЧМ-2018 по футболу. Кроме этого ему показали «умный» дом будущего – систему интеллектуального учета и контроля за потреблением электроэнергии.

        Абзалов рассказал, что работа с современными сетями позволяет максимально эффективно использовать энергию. Например, в Евросоюзе владелец дома, на крыше которого установлены солнечные батареи, может направлять избытки вырабатываемой энергии в общую сеть.

        Внедрение современных технологий в этой сфере, уверен Абзалов, может стать новым направлением цифровой экономики. Цифровая экономика, которой государство уделяет огромное внимание, является очень энергоемкой, «только одни серверы потребляют бешеное количество электроэнергии». Растущий рынок электромобилей в ближайшем будущем поставит вызовы перед энергосистемами, поэтому без участия государства ответить на них будет крайне сложно.

        Модернизацию электросетевого хозяйства на базе «интеллектуальных» электросетей Абзалов считает «очень востребованной». Особенно активно процесс идет в московской агломерации. Здесь, в частности, идет речь о создании двухканальных систем по работе с электроснабжением.

        «Это очень серьезное требование для современных агломераций крупных городов. Для других территорий стоят иные вызовы: использование современных материалов, создание резервных контуров. Но в целом основная задача – это модернизация электросистемы, а без современных технологий это невозможно», - подытожил он.

        Как отмечалось ранее, при активном развитии энергетики Россия намерена сохранять лидирующие позиции в экспорте электроэнергии. Если раньше в электроэнергетике страна была полностью зависима от импорта, то сейчас переходит на полное самообеспечение в области генерирующего оборудования, что особенно важно для энергетической безопасности государства.

        Особое внимание уделяется подготовке молодых профессионалов в области энергетики. Так, например, в прошлом году в рамках чемпионата WorldSkills энергетики «Россетей» представили производственную компетенцию «Эксплуатация кабельных линий электропередачи» и провели по ней соревновательную программу.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............