Взгляд
4 июля, суббота  |  Последнее обновление — 15:11  |  vz.ru
Разделы

У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

Андрей Бабицкий, журналист
Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Когда говорит травма, разум молчит

Алексей Алешковский, сценарист
Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва заявила о причастности американских разведчиков к наркоторговле

        Главная тема


        Украина боится остаться один на один с Донбассом

        официальная позиция


        В МИД России отвергли идею Трампа о расширенном саммите G7

        армия и вооружение


        «Армату» испытали в беспилотном режиме

        «мне стыдно»


        Губерниев назвал «позором» ситуацию вокруг Ласицкене и российской легкой атлетики

        Видео

        громкое дело


        Юристы объяснили провальность новой стратегии защиты Ефремова

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Бортников: Террористы хотят использовать Афганистан для атак на Россию

        4 октября 2017, 12:41

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Международные террористические организации переходят в Афганистан, оттуда они уже пытаются совершать атаки и против России, заявил директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников.

        «Наиболее интенсивно бандиты перемещаются (с территории Сирии и Ирака) на территорию Афганистана, где уже имеются позиции ИГИЛ*, и откуда они получают возможность просачиваться в Центральную Азию, Иран, Китай и Индию. Используя афганский плацдарм, террористы предпринимают попытки совершать атаки и против России», - передает его слова РИА «Новости».

        По его словам, новые опорные пункты террористов также появляются в Центральной Африке, Юго-Восточной Азии, в Йемене.

        Кроме того, отметил Бортников, сейчас главари террористов уже установили прочные связи в Европе и России с крупными этническими организованными преступными группами. Эти ОПГ, по его словам, снабжают террористов оружием и документами. Для достижения целей в Европе и России террористы, по его словам, широко используют миграционные потоки.

        «При полной или частичной открытости национальных границ (это) позволяет иностранным боевикам-террористам проникать в станы-мишени под видом беженцев или трудовых мигрантов», - добавил он.

        Бортников отметил, что озабоченность спецслужб государств, которые борются с международным терроризмом, вызывает тенденция широкого распространения «автономного джихада» - террористы наносят точечные удары в местах своего проживания. По его словам, бандглавари призывают приверженцев не ехать в Сирию и Ирак, а оставаться в своих странах и там проводить теракты.

        Еще одной «категорией исполнителей акций прямого действия» он назвал иностранных боевиков, которые вернулись из «горячих точек» в свои страны или в другие государства по поддельным документам. Они прошли идеологическую обработку и имеют большой боевой опыт, в том числе умеют изготавливать бомбы.

        В Краснодаре на площадке выставочно-конгрессного комплекса «Экспоград Юг» с 4 по 5 октября проходит XVI совещание руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных партнеров ФСБ России. На него приехали представители 116 делегаций из 74 государств и международных организаций и межгосударственных органов - от ООН и Евросоюза до ШОС.

        В сентябре постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что «Исламское государство*» пытается «окопаться» на севере Афганистана, чем угрожает безопасности южных регионов России и ее союзников в Центральной Азии.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............