Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2017/10/11/890472.html

Делегация Норвегии не обнаружила в Крыму признаков нарушения прав человека

11 октября 2017, 08::17


Норвежская делегация, побывавшая в Крыму, не нашла там фактов нарушения прав человека и намерена повторить визит, заявил глава делегации Хендрик Вебер, который также возглавляет организацию «народных дипломатов» Норвегии.

«Мы долго искали, но ничего не нашли, потому что (нарушений) нет. Мы знаем, что проблем, связанных с соблюдением прав человека, нет», - передает РИА «Новости» слова Вебера.

Руководитель норвежской делегации заявил, что намерен вернуться в Крым и не испытывает опасений из-за возможных санкций.

«Возможно, скажут, что мы занимаемся пропагандой, и была шутка, что, возможно, нас назовут агентами Путина, но мы не боимся, потому что работа по линии народной дипломатии, связанная с донесением правды о происходящем в Крыму, очень важна. Мы начнем дискуссию в Норвегии, но боюсь, это будет не так легко», - предупредил он.

Напомним, ранее сообщалось, что крупная делегация из Норвегии впервые посетит Крым в рамках проекта народной дипломатии.

Это не первый визит иностранных делегаций в Крым. В марте республику посетила немецкая делегация бизнесменов и политиков. После этого посетившему Крым экс-депутату бундестага запретили въезд на Украину.

Текст: Дмитрий Зубарев