15 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 02:16  |  vz.ru
Разделы

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США пообещали России «драконовское меню» санкций

        Главная тема


        Как итальянские «друзья Путина» взбунтовались против евробюрократов

        вероятный противник


        В США признали возможность поражения в войне с Россией

        «Тяжелейшая была ситуация»


        Ястржембский вспомнил, как Ельцин «плыл» на международных встречах

        армия и вооружения


        Cерийному Су-57 выбрали окрас

        Видео

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Ролдугин: Оркестр Гергиева играл в Пальмире в опасной обстановке

        22 сентября 2016, 14:57

        Версия для печати

        Российские музыканты, игравшие в Сирии в освобожденной Пальмире в мае 2016 года, работали в очень тяжелых и опасных условиях, а после концерта попали под обстрел, рассказал народный артист России Сергей Ролдугин.

        Он рассказал, что играть в Пальмире пришлось в очень непростых условиях - на сцене жара достигала 54 градусов. «Это подвиг ребят из оркестра, 54 градуса, а они сидели. У меня инструмент, на репетиции спустили колки, и Валерий Гергиев спросил: как мы будем играть, прямая трансляция! Я зашел в тень, забил колки, чтобы они не спустили. Так и не доиграл до конца, но это было не заметно», - передает его слова РИА «Новости».

        Музыкант пояснил, что военные обеспечили беспрецедентные меры, чтобы концерт состоялся и артисты чувствовали себя в безопасности.

        «Мы не заметили, что потом, оказывается, мы все-таки попали под обстрел, и погиб человек, когда уже наш конвой уходил оттуда. Но никто не вспоминал, что страшно, что могут выстрелить. Все были охвачены таким порывом (творческим)», - поведал он.

        «Нам выдали всем бронежилеты, каски, мы полчаса ехали в этой амуниции. И, когда подъезжали, автобус подпрыгнул. Я спросил: а что это такое? Так это гаубица в ста метрах. Но это исходящий выстрел», - поделился Ролдугин впечатлениями.

        «Оказывается, это было очень опасно, но военные создали такие условия, что мы этой опасности не замечали. Я, наверное, не открою большой секрет военный - там за каждым камнем стояли наши автоматчики. И, как говорят, я не знаю точно, там часа за три до начала концерта послали туда столько исходящего, что оттуда уже ничего не прилетало», - вспомнил музыкант.

        Напомним, 5 мая в амфитеатре Пальмиры состоялся концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением народного артиста России Валерия Гергиева под названием «С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены». Концерт был посвящен в том числе погибшему в ходе выполнения боевой задачи в Сирии Александру Прохоренко. Также мероприятие было посвящено памяти хранителя Пальмиры Халеда Асаада, убитого боевиками, и всех погибших в борьбе с терроризмом в Сирии.

        Сам Гергиев рассказал, что музыканты оркестра Мариинского театра узнали о возможности сыграть в Пальмире примерно за два дня до концерта и без раздумий согласились выступить.

        Концерт, прошедший под открытым небом, открыл лауреат конкурса имени Чайковского скрипач Павел Милюков. Он исполнил «Чакону» из партиты ре минор для скрипки соло Иоганна Себастьяна Баха. Затем народный артист России виолончелист Сергей Ролдугин и оркестр исполнили кадриль из оперы «Не только любовь», переложение для виолончели и струнного оркестра Родиона Щедрина. Третьим номером концерта стала симфония №1 («Классическая») Сергея Прокофьева.

        В июле президент России Владимир Путин наградил Валерия Гергиева и Сергея Ролдугина орденом Александра Невского за заслуги в подготовке и проведении гуманитарных внешнеполитических акций.

        Как написал The Economist, с первых нот Баха, взятых музыкантами оркестра Мариинского театра на концерте в освобожденной Пальмире, отчетливо проявился водораздел между варварством царствовавших там ранее террористов и цивилизацией, на защиту которой встала Россия.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............