18 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев впервые за время конфликта в Донбассе отказался от соглашения о перемирии

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Ролдугин: Оркестр Гергиева играл в Пальмире в опасной обстановке

        22 сентября 2016, 14:57

        Версия для печати

        Российские музыканты, игравшие в Сирии в освобожденной Пальмире в мае 2016 года, работали в очень тяжелых и опасных условиях, а после концерта попали под обстрел, рассказал народный артист России Сергей Ролдугин.

        Он рассказал, что играть в Пальмире пришлось в очень непростых условиях - на сцене жара достигала 54 градусов. «Это подвиг ребят из оркестра, 54 градуса, а они сидели. У меня инструмент, на репетиции спустили колки, и Валерий Гергиев спросил: как мы будем играть, прямая трансляция! Я зашел в тень, забил колки, чтобы они не спустили. Так и не доиграл до конца, но это было не заметно», - передает его слова РИА «Новости».

        Музыкант пояснил, что военные обеспечили беспрецедентные меры, чтобы концерт состоялся и артисты чувствовали себя в безопасности.

        «Мы не заметили, что потом, оказывается, мы все-таки попали под обстрел, и погиб человек, когда уже наш конвой уходил оттуда. Но никто не вспоминал, что страшно, что могут выстрелить. Все были охвачены таким порывом (творческим)», - поведал он.

        «Нам выдали всем бронежилеты, каски, мы полчаса ехали в этой амуниции. И, когда подъезжали, автобус подпрыгнул. Я спросил: а что это такое? Так это гаубица в ста метрах. Но это исходящий выстрел», - поделился Ролдугин впечатлениями.

        «Оказывается, это было очень опасно, но военные создали такие условия, что мы этой опасности не замечали. Я, наверное, не открою большой секрет военный - там за каждым камнем стояли наши автоматчики. И, как говорят, я не знаю точно, там часа за три до начала концерта послали туда столько исходящего, что оттуда уже ничего не прилетало», - вспомнил музыкант.

        Напомним, 5 мая в амфитеатре Пальмиры состоялся концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением народного артиста России Валерия Гергиева под названием «С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены». Концерт был посвящен в том числе погибшему в ходе выполнения боевой задачи в Сирии Александру Прохоренко. Также мероприятие было посвящено памяти хранителя Пальмиры Халеда Асаада, убитого боевиками, и всех погибших в борьбе с терроризмом в Сирии.

        Сам Гергиев рассказал, что музыканты оркестра Мариинского театра узнали о возможности сыграть в Пальмире примерно за два дня до концерта и без раздумий согласились выступить.

        Концерт, прошедший под открытым небом, открыл лауреат конкурса имени Чайковского скрипач Павел Милюков. Он исполнил «Чакону» из партиты ре минор для скрипки соло Иоганна Себастьяна Баха. Затем народный артист России виолончелист Сергей Ролдугин и оркестр исполнили кадриль из оперы «Не только любовь», переложение для виолончели и струнного оркестра Родиона Щедрина. Третьим номером концерта стала симфония №1 («Классическая») Сергея Прокофьева.

        В июле президент России Владимир Путин наградил Валерия Гергиева и Сергея Ролдугина орденом Александра Невского за заслуги в подготовке и проведении гуманитарных внешнеполитических акций.

        Как написал The Economist, с первых нот Баха, взятых музыкантами оркестра Мариинского театра на концерте в освобожденной Пальмире, отчетливо проявился водораздел между варварством царствовавших там ранее террористов и цивилизацией, на защиту которой встала Россия.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............