25 мая, четверг  |  Последнее обновление — 17:19  |  vz.ru

Главная тема


Военная разведка США оказалась трезвее политиков

идут испытания


Состоялся первый полноценный полет новейшего российского вертолета

«ночь длинных ножей»


Украинский депутат пригрозил оппозиции физической расправой

«намоленные бренды»


Минпромторг прокомментировал возможное объединение «Сухого» и «МиГа»

учения по антитеррору


Спецназ ФСБ в Крыму продемонстрировал новейшие бронемашины «Фалькатус» (видео)

генсек НАТО


Столтенберг ответил на сравнение Крыма и Северного Кипра

грузовой транзит


Россия прекращает подкармливать прибалтийскую экономику

скандинавская паранойя


Шведская «репетиция войны с Россией» скорее напоминает спектакль

«не хотим их использовать»


Трамп рассказал Дутерте о двух «лучших в мире» подлодках США у берегов КНДР

«украинский кадавр»


Антон Крылов: Уничтожить экономику, язык, историю, культуру, традиции. А дальше?

Протоколы кремлёвских мудрецов


Дометий Завольский: Мы имеем дело с двумя разными русофобиями

Импичмент Трампа


Дмитрий Дробницкий: Это не что иное, как попытка силового захвата власти

на ваш взгляд


Правильно ли сделал миллиардер Усманов, публично обратившись к блогеру Навальному?

В Кремле ответили на обвинения в хакерской атаке на ВАДА

   13 сентября 2016, 20:41
Фото: Christinne Muschi/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

О причастности России к хакерской атаке на антидопинговую систему ВАДА «не может быть и речи», заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Однозначно можно сказать, что о хоть какой-либо причастности официальной Москвы, правительства, каких-то российских служб к подобным действиям – об этом не может быть и речи. Это исключено полностью», – приводит его слова ТАСС.

«Подобные голословные обвинения – они не украшают никакую организацию»

«Подобные голословные обвинения – они не украшают никакую организацию, если они не подкреплены чем-то существенным, – продолжил представитель Кремля. – Не знаю, есть ли какая-то существенная аргументация у тех, кто выступил с такими заявлениями».

Во вторник хакерская группа Fancy Bear опубликовала результаты взлома баз данных Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). В документах говорится, что ВАДА разрешало американским олимпийским чемпионкам сестрам Уильямс, гимнастке Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн принимать запрещенные вещества. Также согласно документам Байлз и Делле Донн в августе сдали положительные допинг-тесты, но не были дисквалифицированы и завоевали золотые медали на Играх в Рио.

Гендиректор Всемирного антидопингового агентства Оливье Ниггли заявил, что «атака российских хакеров» на ВАДА ставит под угрозу попытки мирового сообщества восстановить доверие к России после доклада Макларена.

Хакерскую группу Fancy Bear (у слова «fancy» – около десятка значений – от «модный» до «причудливый») на Западе считают российской. Американские СМИ называли хакеров Fancy Bear одними из лучших в мире. Их, в частности, обвиняют в причастности к взлому баз данных избирателей в американских штатах Аризона и Иллинойс, а также взлому серверов Демпартии США. На Западе также утверждают, что группировка Fancy Bear якобы связана с ГРУ России.

При этом Москва ранее не раз опровергала громкие заявления о «причастности» России к хакерским атакам на США. В частности, 2 сентября президент Владимир Путин отверг предположения, что за хакерскими атаками на Демпартию США могли стоять российские власти.

Между тем, в Международном олимпийском комитете (МОК) заявили, что сестры Уильямс и Симона Байлз не нарушали антидопинговые правила на Играх-2016.

Известный специалист по борьбе с допингом, профессор Николай Дурманов заявил, что запрещенные препараты, которые ВАДА, по данным хакеров, позволяло принимать Серене и Винус Уильямс, а также гимнастке Симоне Байлз, являются наркотиками и применяются для терминальных больных. Он отметил, что применение этих препаратов в спорте является кране необычным.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............