Взгляд
27 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 17:52  |  vz.ru
Разделы

Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
И, слово за слово, он с гордостью заявляет, что его отца убили в Сталинграде русские (нет, не «погиб», не «пал», а именно «убили русские» – er wurde ermordet) и смотрит с вызовом, как будто я должен в чем-то покаяться и извиниться за Дом Павлова. Подробности...

Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Почему обнаружение и уничтожение американских ракет средней и малой дальности было важнейшей задачей советского спецназа в пору холодной войны? Мало ли у нас было средств разведки и поражения в те годы? Подробности...

Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
Подлинная независимость – для тех стран и народов, которые в силах ей распорядиться без вреда для себя и для России. Нам пора сделать это базовым принципом нашей политики, иначе Карабах раз за разом будет повторяться в разных местах. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России официально зафиксировали повторные случаи коронавируса

    Главная тема


    Америка репетирует скрытый способ нападения на Россию

    «дьявол кроется в деталях»


    В России оценили намерение Украины перенести точку передачи транзитного газа через суд

    борьба с COVID


    Мурашко заявил о бессмысленности тотального масочного режима по всей России

    защита танков


    В России создан «убийца» американских «Джавелинов»

    Видео

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    будущее назначение


    Байден внесет смуту в «женский клан» американской разведки

    независимость Карабаха


    Франция сыграла антироссийский спектакль для Армении

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    У ваших детей были конфликты с учителями в школе?

    Из-за российского эмбарго в Польше яблоки подешевели на 20%

    23 августа 2016, 14:53

    Садоводческая польская компания Eurosad собирает в текущем году рекордный урожай яблок, однако из-за российского эмбарго цена на яблоки для приготовления соков за год упала на 20% до 0,05 евро (0,23 злотых) за килограмм, а цена яблок десертных сортов – до 0,23 евро (1 злотый), сообщает Financial Times.

    «Ситуация на польском рынке яблок довольно сложная. Польские садоводы больше других пострадали от эмбарго», – сообщила специалист по экспорту компании Eurostar Анна Штачевска, передает Rambler News Service.

    Согласно польским статистическим данным, в 2016 году Польша собрала 3,5 млн тонн яблок, что на 10% больше чем в прошлом году, что привело к рекордному снижению цен.

    «С одной стороны хороший урожай это успех, – заявил аналитик варшавского банка Zachodni WBK Гжегож Рыкачевски. – Но в то же время это создает огромную проблему для польских фермеров... В этой ситуации нет прибыли с рынка».

    Польская компания Eurostar владеет 30 фермами и садами общей площадью 700 гектаров.

    Напомним, 22 апреля специалисты управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям рассказали, что польские яблоки пытались провезти из Белоруссии под видом пива.

    Россельхознадзор неоднократно сообщал о пресечении ввоза на территорию страны продуктов из Польши. Ведомство также заявляло об обнаружении попыток реэкспорта через территорию Белоруссии партий яблок, персиков, слив, томатов без указания страны происхождения или с указанием разрешенных Сербии, Македонии, Молдавии и ряда африканских стран, в частности Зимбабве.

    Как сообщали британские СМИ, польские фермеры платили посредникам из таких стран, как Сербия и Белоруссия, которые не входят в Евросоюз, чтобы те меняли документацию и таким образом экспортировали яблоки в Россию.

    Польские аграрии не раз выражали несогласие с политикой властей. Так, летом 2014 года фермеры из Польши перед зданием Еврокомиссии и Европарламента раздали чиновникам и прохожим яблоки и перцы. В акции участвовали сельхозпроизводители, наиболее пострадавшие от введенного Россией запрета на ввоз продукции из этой страны.

    В феврале 2015 года польские фермеры, требующие поддержки сельского хозяйства, в районе города Седльце заблокировали железнодорожную ветку на международной трассе Варшава – Москва. А до этого польские аграрии устанавливали палатки и полевую кухню напротив Дома правительства страны.

    Напомним, отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •