18 января, суббота  |  Последнее обновление — 21:42  |  vz.ru
Разделы

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Боевики атаковали армию Сирии в Абу-Джреф

        Главная тема


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «деятели за бугром»


        Путин пообещал «заткнуть поганый рот» тех, кто хочет переиначить историю

        «могучее государство»


        Гражданам Украины посоветовали объединиться в пророссийское движение

        3БМ44 «Лекало»


        «Суперснаряды» для российских танков оказались «убийцами» американских «Абрамсов»

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        группа граждан


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Террористы разгромили брошенную авиацией США «новую сирийскую армию»

           7 июля 2016, 03:36
        Фото: Sgt Donald Holbert/DVIDS

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Так называемая новая сирийская армия потерпела поражение в бою с террористической организацией «Исламское государство» после того, как самолеты ВВС США бросили ее в решающий момент операции, сообщают СМИ.

        «На прошлой неделе американские военные самолеты были перенаправлены с проводимой сирийской оппозицией наступательной операции против ИГ* в Сирии на проведение авиаударов по позициям боевиков в Ираке», - говорится в статье Washington Post со ссылкой на источники в американском правительстве.

        «Это не был полный разгром, поскольку новая сирийская армия продолжает сражаться»

        По ее данным, приказ о «снятии поддержки с воздуха был отдан в решающий момент операции и способствовал провалу повстанцев», передает ТАСС.

        «Обеспечивавшие прикрытие наступления самолеты посреди операции покинули место ее проведения и направились к окрестностям Фаллуджи в соседнем Ираке», - пишет издание. 

        Наступательная операция на позиции боевиков в расположенном на границе с Ираком сирийском городе Абу-Кемале началась в прошлый вторник.

        По словам официального представителя группы войск США, участвующих в операциях против ИГ в Ираке и Сирии полковник Кристофера Гарвера, в районе освобожденной иракцами Фаллуджи было замечено крупное формирование боевиков ИГ, и американское командование приняло решение нанести серию ударов по этой «стратегической цели» для чего и были перенаправлены самолеты. Однако после этого бойцы умеренной оппозиции «начали под ударами боевиков отступление к своей расположенной в 322 км от места операции базе в пустыне».

        «Провал операции нанес серьезный удар по пентагоновской стратегии формирования сирийских сил, способных противостоять ИГ, - подчеркивает газета. - Перенаправление авиации также ставит вопрос о том, достаточно ли ресурсов США и их союзники по международной антитеррористической коалиции отводят на войну с ИГ, которая теперь ведется на нескольких фронтах в Сирии и Ираке».

        Пентагон не подтвердил разгром союзных сирийских формирований в районе города Абу-Кемаль на востоке страны. 

        «Это не был полный разгром, поскольку новая сирийская армия продолжает сражаться», - сказал в среду Гарвер.

        На прошлой неделе он упоминал, что «новая сирийская армия» наступала и пыталась в районе Абу-Кемаля перерезать линии коммуникаций боевиков.

        «Могу вам сказать, что это не был полный разгром, поскольку новая сирийская армия продолжает сражаться», - ответил представитель американского командования. 

        «Они по- прежнему наши партнеры, мы по-прежнему оказываем им поддержку и будем информировать вас об их дальнейших операциях», - добавил он.

        По словам Гарвера, значение операции заключалось еще и в том, что прежде в данном районе силы ИГ никто на земле не атаковал. Теперь это произошло, и, по мнению Пентагона, «противник растерян и дезориентирован», он «до сих пор продолжает реагировать» на происшедшее.

        «Да, (союзные США) силы при Абу-Кемале, к сожалению, понесли потери, - признал представитель командования коалиции. - Но эти силы действовали под огнем и на сегодняшний день продолжают борьбу».

        На просьбу уточнить, что из себя представляет «новая сирийская армия» и, в частности, входят ли в нее люди, которых американцы готовили на первом этапе своей программы «Обучи и оснасти» для Сирии, ведущий брифинга ответил в целом утвердительно. 

        «Да, часть подготовленных сил входит в эту группировку, - сказал он. - Не все, но некоторые».

        Президент США Барак Обама в телеобращении к нации 8 августа 2014 года объявил, что одобрил нанесение авиаударов по экстремистам в Ираке. 23 сентября 2014 года, несмотря на отсутствие санкции Совета Безопасности ООН, ВВС США совместно с рядом других стран приступили к нанесению авиаударов по позициям группировки «Исламское государство*» в Сирии.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............