Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/7/19/822443.html

В Турции пропали 25 атаковавших Эрдогана спецназовцев и посланные за ними вертолеты

19 июля 2016, 15::37


До сих пор не найдены и считаются пропавшими без вести 25 спецназовцев, пытавшихся захватить президента Турции Тайипа Эрдогана в южном курортном городе Мармарис 15 июля, а посланные за ними вертолеты также пропали, сообщает журналист Hurriyet Абдулкадир Сельви.

Два вертолета послали за укрывшимися, предположительно, в лесу в Мармарисе спецназовцами в ночь с 17 на 18 июля. Вертолеты совершили посадку в неустановленном месте и также пропали. 25 человек также не были найдены, сообщает Hurriyet Daily News.

Ранее во вторник президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что, если бы задержался на 10-15 минут в отеле города Мармарис, то мятежники убили бы его или взяли в плен.

Напомним, отряд спецназа, охранявший президента Эрдогана, сорвал попытку захвата гостиницы, в которой турецкий лидер находился во время начала путча.

В ночь на пятницу в Турции произошла попытка военного переворота. В результате командование турецкой армии заявило, что все ее организаторы задержаны. Сообщалось, что власти Турции задержали 6 тыс. человек после попытки переворота в стране, в частности, по последним данным, задержаны 103 генерала и адмирала. Более того, поступило сообщение о задержании главного военного советника Эрдогана. От занимаемых должностей отстранены по меньшей мере 7850 сотрудников полиции Турции.

Кроме того, чистка коснулась высших гражданских чиновников государства. СМИ сообщают, что после попытки переворота в Турции от своих должностей отстранены 30 губернаторов и свыше 50 высокопоставленных должностных лиц.