26 мая, суббота  |  Последнее обновление — 18:38  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Антон Крылов, журналист
На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

Максим Ваганов, публицист
Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 16 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин поручил кабмину как можно скорее разработать нацпроекты по суперуказу

        Главная тема


        Реставратор назвал невосстановимую часть «Ивана Грозного»

        нельзя переходить


        Путин обозначил для Запада «красную черту» российских интересов

        «Пусть подавятся»


        Forbes узнал мнение российских миллиардеров о санкциях

        интересы страны


        Россию попросили протянуть «Турецкий поток» до Италии

        подготовка к выборам


        Порошенко назвал сроки избавления Украины от «российского агрессора»

        тайные операции


        Опубликовано подробное описание разгрома «вагнеровцев» американцами

        вечная проблема


        Почему бензин в России всегда только дорожает

        баллистические ракеты


        Мощность удара четырьмя ракетами «Булава» посчитали в «хиросимах»

        подверглась гонениям


        «Баллада о шалавах» вызвала травлю московской поэтессы в Израиле

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2»


        Максим Ваганов: Зона отчуждения будет привлекательнее повседневной украинской реальности

        «гонимый алфавит»


        Егор Холмогоров: Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Украинский политик заявил о существовании тайного мирового правительства, решающего глобальные вопросы. А вы верите в существование такого правительства?

        Немецкий канал показал очередной фильм про допинг в России

        9 июня 2016, 00:55

        Версия для печати

        В фильме телеканала ARD экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков утверждает, что российские легкоатлеты на Олимпиаде в Лондоне якобы могли откупиться от обвинений в допинге за 500 тыс. долларов, а деньги шли в Международную федерацию легкоатлетических ассоциаций (IAAF).

        В ночь на четверг немецкий телеканал ARD показал очередной фильм журналиста Хайо Зеппельта про допинг в России, в котором, в частности, приводятся слова Родченкова на видеозаписи, оригинал которой, как утверждается в фильме, имеется в редакции, передает «Р-Спорт».

        «И в России есть человек, который дальше передавал деньги в IAAF»

        «Была потрачена куча денег, чтобы скрыть положительные результаты. Определенные люди занимались подменой положительных проб. Я знаю это по Олимпиаде в Лондоне. Тогда стоило до 500 тыс. долларов, чтобы «освободить» спортсмена, принимавшего допинг - за одного человека. Спортсмен передавал деньги тренеру. И в России есть человек, который дальше передавал деньги в IAAF. Это продажа результатов допинг-тестов», - говорит Родченков на дублированной на немецкий язык видеозаписи.

        Создатели фильма заявили, что тренер по спортивной ходьбе Виктор Чегин, получивший пожизненное отстранение от спорта из-за серии допинг-скандалов, продолжает тайно работать с российскими легкоатлетами.

        По ходу действия фильма съемочная группа отправляется в Адлер, там тренируются работавшие с Чегиным спортсмены, в том числе Ольга Каниськина, Елена Лашманова, Сергей Кирдяпкин и другие. Запись сделана 27 апреля. Также показывается автобус, внутри которого виден силуэт человека, далее эксперт по сверке лиц говорит автору фильма, что с огромной вероятностью это Чегин. Из этого делается вывод, что Чегин по-прежнему тренирует.

        Как утверждает Родченков, советник министра спорта России Наталья Желанова якобы помогала скрывать положительные допинг-пробы российских спортсменов. По его словам, Желанова ежедневно и постоянно работала по теме допинга, и ее работа тесно была связана с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). У нее есть контрольные планы международных федераций лыж и биатлона. 

        Она якобы также участвовала в передаче денег в IAAF, чтобы скрывать положительные пробы россиян, и в довершение к вышесказанному вместе с министром спорта России Виталием Мутко оказывала влияние на президента WADA для прекращения расследования по допингу в отношении России.

        «Желанова полностью разрушила антидопинговые планы, потенциал и эффективность РУСАДА. Она не позволяла (исполнительному директору РУСАДА) Никите Камаеву организовывать нормальную работу допинг-контроля и взяла полностью работу РУСАДА под свой контроль. (Экс-глава РУСАДА) Рамил Хабриев каждый вторник докладывал все ей и (замминистра спорта) Юрию Нагорных», - говорится в письме Родченкова.

        «(Анна) Анцелиович была ее инсайдером и источником в РУСАДА, давая ей допуск в (систему) ADAMS. Камаев был против, но ничего не мог сделать с этим», - также отмечается в письме.

        Также в письме Родченкова говорится, что Желанова получала от РУСАДА деньги за консультации и «защиту». Экс-глава ВФЛА Валентин Балахничев в награду якобы обещал Желановой пост в комиссии ИААФ и большие перспективы.

        Бывший исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев был категорически против, но сговор, совместная работа Желановой и ставшей впоследствии и.о. главы РУСАДА Анцелиович были одобрены замминистра спорта Юрием Нагорных и экс-главой РУСАДА Рамилом Хабриевым.

        Желанова, Балахничев и Нагорных договаривались с IAAF по всем платежам и взяткам, чтобы скрыть многочисленные положительные пробы российских атлетов, бегунов и ходоков.

        В понедельник советник министра спорта России Наталья Желанова заявила, что ВАДА подозревало Родченкова во взятках от спортсменов.

        Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что предупреждал главу Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейга Риди о том, что Григорий Родченков после увольнения с поста руководителя московской антидопинговой лаборатории уедет в США и будет оттуда обличать Россию в том, что все делалось по заказу государства.

        Немецкий телеканал ARD 3 декабря 2014 года выпустил в эфир документальный фильм, в котором сообщалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. 7 декабря была показана вторая часть фильма, а 6 марта 2016 года на телеканале WDR, ARD показал третий фильм из серии «Секретное дело «Допинг» под названием «Отвлекающий маневр России».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............