24 октября, среда  |  Последнее обновление — 01:12  |  vz.ru
Разделы

«Бренд» ГРУ усложнил жизнь спецслужбам Запада

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Западные элиты добились того, что «ГРУ» буквально пришло на смену КГБ и теперь располагает имиджем крайне опасной спецслужбы. Нам стоит порадоваться расширению возможностей российской разведки. Подробности...

Зачем лжеученые призывают нас отказываться от детей

Владимир Добрынин, журналист
Рецепты борьбы с глобальным потеплением растут оттуда же, откуда и стихи Ахматовой, – из сора, но перепробованы должны быть все по очереди. Только заработать на них удастся не всем, а наиболее бессовестным. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Диванным войскам» должно быть стыдно

Святослав Голиков, ополченец Новороссии
У воюющего Донбасса острый кризис со снабжением, не хватает самого необходимого. Говорю об этом, не стесняясь. Говорю от имени ребят, что пятый год работают на переднем крае нескончаемой войны, и всех тех, кто старается им помочь. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    В Китае открыли самый длинный в мире морской мост

    В Китае открыт самый длинный в мире морской мост. Длина сооружения – 55 км, срок службы рассчитан на 120 лет. Тоннельно-мостовой переход в дельте реки Чжуцзян связал три приморских города – Гонконг, Макао и Чжухай. Движение транспорта планируется запустить на днях
    Подробности...

    Опубликованы рассекреченные фотографии легендарного разведчика Абеля

    Опубликованы ранее засекреченные фотографии легенды советской разведки Рудольфа Абеля (слева) с состоявшейся в 1968 году встречи с создателем отечественной школы морского ракетостроения Виктором Макеевым
    Подробности...

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Иванишвили заявил о стремлении Грузии к нормализации отношений с Россией

        Главная тема


        Путину предстоит встреча с новым Трампом

        неудачная сделка


        Чиновник под Петербургом выбросил взятку на дорогу в ходе погони

        Раскол православия


        Эксперты назвали причину хамства Варфоломея в адрес Москвы

        советы бывалых


        Ученые прокомментировали поножовщину на станции в Антарктиде

        Видео

        «по принципу зеркальности»


        Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции

        «За что судить?»


        Военного летчика делают преступником за случайную ошибку

        обеспечение золотом


        Рублю предлагают повторить историю американского доллара

        «вы что творите?»


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        Экологические проблемы


        Зачем глава Владикавказа обидел Урал

        «народные герои»


        Эдуард Биров: Подвиг тех, кто встал на пути керченского убийцы, замалчивают

        «исторический договор»


        Дмитрий Дробницкий: Это тот редкий случай, когда любую ответную реакцию Москвы в США оправдали заранее

        «переломанная Россия»


        Дометий Завольский: Низвержение в подлость – это когда глумятся над истребленными государственной пугачевщиной

        на ваш взгляд


        Верите ли вы, что после смерти вас ждет:

        Немецкий канал показал очередной фильм про допинг в России

        9 июня 2016, 00:55

        Версия для печати

        В фильме телеканала ARD экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков утверждает, что российские легкоатлеты на Олимпиаде в Лондоне якобы могли откупиться от обвинений в допинге за 500 тыс. долларов, а деньги шли в Международную федерацию легкоатлетических ассоциаций (IAAF).

        В ночь на четверг немецкий телеканал ARD показал очередной фильм журналиста Хайо Зеппельта про допинг в России, в котором, в частности, приводятся слова Родченкова на видеозаписи, оригинал которой, как утверждается в фильме, имеется в редакции, передает «Р-Спорт».

        «И в России есть человек, который дальше передавал деньги в IAAF»

        «Была потрачена куча денег, чтобы скрыть положительные результаты. Определенные люди занимались подменой положительных проб. Я знаю это по Олимпиаде в Лондоне. Тогда стоило до 500 тыс. долларов, чтобы «освободить» спортсмена, принимавшего допинг - за одного человека. Спортсмен передавал деньги тренеру. И в России есть человек, который дальше передавал деньги в IAAF. Это продажа результатов допинг-тестов», - говорит Родченков на дублированной на немецкий язык видеозаписи.

        Создатели фильма заявили, что тренер по спортивной ходьбе Виктор Чегин, получивший пожизненное отстранение от спорта из-за серии допинг-скандалов, продолжает тайно работать с российскими легкоатлетами.

        По ходу действия фильма съемочная группа отправляется в Адлер, там тренируются работавшие с Чегиным спортсмены, в том числе Ольга Каниськина, Елена Лашманова, Сергей Кирдяпкин и другие. Запись сделана 27 апреля. Также показывается автобус, внутри которого виден силуэт человека, далее эксперт по сверке лиц говорит автору фильма, что с огромной вероятностью это Чегин. Из этого делается вывод, что Чегин по-прежнему тренирует.

        Как утверждает Родченков, советник министра спорта России Наталья Желанова якобы помогала скрывать положительные допинг-пробы российских спортсменов. По его словам, Желанова ежедневно и постоянно работала по теме допинга, и ее работа тесно была связана с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). У нее есть контрольные планы международных федераций лыж и биатлона. 

        Она якобы также участвовала в передаче денег в IAAF, чтобы скрывать положительные пробы россиян, и в довершение к вышесказанному вместе с министром спорта России Виталием Мутко оказывала влияние на президента WADA для прекращения расследования по допингу в отношении России.

        «Желанова полностью разрушила антидопинговые планы, потенциал и эффективность РУСАДА. Она не позволяла (исполнительному директору РУСАДА) Никите Камаеву организовывать нормальную работу допинг-контроля и взяла полностью работу РУСАДА под свой контроль. (Экс-глава РУСАДА) Рамил Хабриев каждый вторник докладывал все ей и (замминистра спорта) Юрию Нагорных», - говорится в письме Родченкова.

        «(Анна) Анцелиович была ее инсайдером и источником в РУСАДА, давая ей допуск в (систему) ADAMS. Камаев был против, но ничего не мог сделать с этим», - также отмечается в письме.

        Также в письме Родченкова говорится, что Желанова получала от РУСАДА деньги за консультации и «защиту». Экс-глава ВФЛА Валентин Балахничев в награду якобы обещал Желановой пост в комиссии ИААФ и большие перспективы.

        Бывший исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев был категорически против, но сговор, совместная работа Желановой и ставшей впоследствии и.о. главы РУСАДА Анцелиович были одобрены замминистра спорта Юрием Нагорных и экс-главой РУСАДА Рамилом Хабриевым.

        Желанова, Балахничев и Нагорных договаривались с IAAF по всем платежам и взяткам, чтобы скрыть многочисленные положительные пробы российских атлетов, бегунов и ходоков.

        В понедельник советник министра спорта России Наталья Желанова заявила, что ВАДА подозревало Родченкова во взятках от спортсменов.

        Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что предупреждал главу Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейга Риди о том, что Григорий Родченков после увольнения с поста руководителя московской антидопинговой лаборатории уедет в США и будет оттуда обличать Россию в том, что все делалось по заказу государства.

        Немецкий телеканал ARD 3 декабря 2014 года выпустил в эфир документальный фильм, в котором сообщалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. 7 декабря была показана вторая часть фильма, а 6 марта 2016 года на телеканале WDR, ARD показал третий фильм из серии «Секретное дело «Допинг» под названием «Отвлекающий маневр России».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............