28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 12:01  |  vz.ru
Разделы

На рынке недвижимости грядет революция

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Личное банкротство заемщиков и, как следствие, принятие банками на баланс тысяч объектов недостроенной недвижимости, может разрушить хрупкий баланс спроса и предложения. Идеальный штиль в какой-то момент может смениться идеальным штормом. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Мы ждем от сирот чудес и подвигов

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

Герман Садулаев, писатель, публицист
Калининград не может быть кинжалом в сердце Европы хотя бы потому, что он сам Европа. И если где-то в мире существует «объединенная Европа», со славянами, кельтами, немцами, литовцами, с открытыми границами и свободной экономикой, то это именно Калининград. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о триллионной ошибке при создании «Силы Сибири»

        Главная тема


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        запуск Crew Dragon


        Первый с 2011 года пилотируемый полет корабля США в космос не состоялся

        природные богатства


        Счетная палата оценила запасы нефти и газа в России

        телеканал «Россия 1»


        Соловьев объяснил Цимбалюку разницу между украинцами и нацистами

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        экспорт газа


        Почему Газпром обнулил польский транзит

        оперативная обстановка


        Как Эрдоган перевернул ход военных событий в Ливии

        пропаганда фашизма


        Украинцев учат парадам вермахта на Красной площади

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Москва согласилась на вооружение миссии ОБСЕ для самообороны

           4 июня 2016, 13:22
        Фото: Antonio Bronic/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия готова пойти на компромисс и согласиться на то, чтобы решением ОБСЕ группа наблюдателей на линии разграничения в Донбассе получила право ношения личного оружия, но эта идея вызывает неприятие очень многих членов ОБСЕ, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

        В интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия-1» Лавров напомнил, что ранее российская сторона поддержала создание на линии разграничения в Донбассе нескольких зон безопасности в самых тревожных районах и возможность размещения там дополнительного количества наблюдателей ОБСЕ, в том числе в местах складирования тяжелой техники, передает РИА «Новости».

        «Можно считать, что это элемент полицейских функций, но, прежде всего, это охрана и мониторинг ненарушения линии отвода и мест складирования»

        «Мы сказали, мы будем готовы, если это поможет делу, согласиться на то, чтобы решением ОБСЕ вот эта дополнительная группа наблюдателей, которые будут контролировать линию разграничения в местах складирования тяжелых вооружений, имела право носить личное оружие», – сказал Лавров.

        Он добавил, что всегда можно найти приемлемый национальный состав миссии наблюдателей. «Здесь речь не о том, СНГ или не СНГ, а о том, что опыт такого рода мероприятий по линии ОБСЕ и ООН показывает, что очень часто безоружные наблюдатели более защищены, чем при наличии личного оружия», – указал Лавров.

        По его словам, «мы на такой компромисс готовы, дело за остальными нашими партнерами». «Я уже сказал, что мы были бы готовы согласиться на то, чтобы вот этих дополнительных наблюдателей снабдить личным оружием, но это вызывает неприятие очень многих членов ОБСЕ», – также отметил глава российского МИД.

        По словам Лаврова, Москва допускает придание отдельных полицейских функций миссии ОБСЕ. «Пистолеты для самообороны. Эта практика имеет место. Можно считать, что это элемент полицейских функций, но, прежде всего, это охрана и мониторинг ненарушения линии отвода и мест складирования», – сказал министр.

        Лавров также заявил, что президент Украины Петр Порошенко одержим идеей установить на всей территории Донбасса международный вооруженный контроль, при этом Киев «передергивает» то, о чем лидеры «нормандской четверки» ранее договорились.

        В пятницу Порошенко заявил, что «нормандская четверка» согласовала на высшем уровне ввод полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

        При этом постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич сообщил, что заявления Киева о якобы договоренности по введению в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ не соответствуют действительности, Москва призывает к осторожности в высказываниях о вооружении наблюдателей.

        В четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что заявление Киева о том, что Россия согласилась на размещение полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, не соответствует действительности.

        В четверг замглавы МИД России Григорий Карасин заявил, что Россия, вопреки заявлениям Киева, не давала согласия на размещение военизированной миссии в Донбассе.

        В среду заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что российская сторона якобы «дала согласие» на разворачивание вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

        Москва ранее разъяснила позицию об оружии у миссии ОБСЕ на Украине. Как заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, Россия не возражает, чтобы наблюдатели ОБСЕ там могли бы носить легкое огнестрельное оружие для самозащиты.

        Главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко выступили против развертывания в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............