28 марта, суббота  |  Последнее обновление — 15:24  |  vz.ru
Разделы

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Грета Тунберг, ты довольна?

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда человек говорит: «Я далек от теории заговора», это значит, что он сейчас будет лепить конкретную теорию заговора. Ну так вот, я далек от теории заговора. Но схемы настолько очевидно схожи, что ощущается одна рука. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:За сутки в России зарегистрированы 228 новых случаев коронавируса

        Главная тема


        Почему Европа и США отказываются покупать дешевую нефть

        видно на глаз


        Назван новый признак заражения коронавирусом

        «нельзя так»


        ВОЗ сделала замечание москвичам

        Данные Роспотребнадзора


        Определен период жизнеспособности коронавируса

        Видео

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        антикризисные меры


        За поддержку семей с детьми заплатят богатые

        Мировой эпицентр


        Почему Италия оказалась бессильна перед коронавирусом

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        Москва согласилась на вооружение миссии ОБСЕ для самообороны

           4 июня 2016, 13:22
        Фото: Antonio Bronic/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия готова пойти на компромисс и согласиться на то, чтобы решением ОБСЕ группа наблюдателей на линии разграничения в Донбассе получила право ношения личного оружия, но эта идея вызывает неприятие очень многих членов ОБСЕ, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

        В интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия-1» Лавров напомнил, что ранее российская сторона поддержала создание на линии разграничения в Донбассе нескольких зон безопасности в самых тревожных районах и возможность размещения там дополнительного количества наблюдателей ОБСЕ, в том числе в местах складирования тяжелой техники, передает РИА «Новости».

        «Можно считать, что это элемент полицейских функций, но, прежде всего, это охрана и мониторинг ненарушения линии отвода и мест складирования»

        «Мы сказали, мы будем готовы, если это поможет делу, согласиться на то, чтобы решением ОБСЕ вот эта дополнительная группа наблюдателей, которые будут контролировать линию разграничения в местах складирования тяжелых вооружений, имела право носить личное оружие», – сказал Лавров.

        Он добавил, что всегда можно найти приемлемый национальный состав миссии наблюдателей. «Здесь речь не о том, СНГ или не СНГ, а о том, что опыт такого рода мероприятий по линии ОБСЕ и ООН показывает, что очень часто безоружные наблюдатели более защищены, чем при наличии личного оружия», – указал Лавров.

        По его словам, «мы на такой компромисс готовы, дело за остальными нашими партнерами». «Я уже сказал, что мы были бы готовы согласиться на то, чтобы вот этих дополнительных наблюдателей снабдить личным оружием, но это вызывает неприятие очень многих членов ОБСЕ», – также отметил глава российского МИД.

        По словам Лаврова, Москва допускает придание отдельных полицейских функций миссии ОБСЕ. «Пистолеты для самообороны. Эта практика имеет место. Можно считать, что это элемент полицейских функций, но, прежде всего, это охрана и мониторинг ненарушения линии отвода и мест складирования», – сказал министр.

        Лавров также заявил, что президент Украины Петр Порошенко одержим идеей установить на всей территории Донбасса международный вооруженный контроль, при этом Киев «передергивает» то, о чем лидеры «нормандской четверки» ранее договорились.

        В пятницу Порошенко заявил, что «нормандская четверка» согласовала на высшем уровне ввод полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

        При этом постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич сообщил, что заявления Киева о якобы договоренности по введению в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ не соответствуют действительности, Москва призывает к осторожности в высказываниях о вооружении наблюдателей.

        В четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что заявление Киева о том, что Россия согласилась на размещение полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, не соответствует действительности.

        В четверг замглавы МИД России Григорий Карасин заявил, что Россия, вопреки заявлениям Киева, не давала согласия на размещение военизированной миссии в Донбассе.

        В среду заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что российская сторона якобы «дала согласие» на разворачивание вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

        Москва ранее разъяснила позицию об оружии у миссии ОБСЕ на Украине. Как заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, Россия не возражает, чтобы наблюдатели ОБСЕ там могли бы носить легкое огнестрельное оружие для самозащиты.

        Главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко выступили против развертывания в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............