28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 21:58  |  vz.ru
Разделы

Чебурашка с ремнем получил привет на тот свет

Елена Кондратьева, журналист
Успенский и его дочь виноваты в том, что помешали очередным инфантилам создать себе кумира. Икона треснула, как до нее треснули или вскоре треснут все другие иконы, показав обычного человека с необычным талантом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Бродский как зеркало русской эволюции

Алексей Алешковский, сценарист
Октябрь 1917-го превратил февральский фарс в трагедию; русская эволюция любую трагедию обращает в фарс. Случай с закрашенным в колыбели революции Бродским выглядит прекрасной метафорой, этот тезис подтверждающей. Подробности...

Парад Победы – триумф Империи

Владимир Можегов, публицист
Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России пообещали не сдерживать искусственно выездной турпоток

        Главная тема


        Как Швеция сыграла в рулетку с коронавирусом

        «теряет былую мощь»


        Доктор Мясников рассказал, как выдыхается коронавирус

        возвращение на стадионы


        Роспотребнадзор разрешил проводить матчи чемпионата РФ по футболу со зрителями

        система здравоохранения


        Пациентка из Японии раскрыла секрет низкой смертности от коронавируса в России

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        В ООН выразили беспокойство из-за отношения Киева к беженцам

           5 апреля 2016, 02:22
        Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Киев приостановил или отменил пособия более 600 тыс. внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и заморозил пенсии более 370 тыс. жителей Донецкой и Луганской областей, говорится в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

        В документе подчеркивается, что «сотни тысяч граждан Украины живут в страхе, опасаясь, что их лишат статуса внутренне перемещенных лиц, который позволяет им рассчитывать на социальные выплаты». Как напоминают в ООН, основанием для этого стало решение правительства страны приостановить выплаты и начать проверку зарегистрированных ВПЛ в пяти областях на востоке Украины - Днепропетровской, Донецкой, Харьковской, Запорожской и Луганской - из-за подозрений в мошенничестве, передает ТАСС.

        Как Донбасс становится ближе к России
        Как Донбасс становится ближе к России
        «Хотя официальные данные недоступны, поступающие сообщения указывают на то, что выплата пособий по социальному обеспечению более 600 тыс. ВПЛ могла быть заморожена или окончательно прекращена», - подчеркивают в УКГВ.

        По его информации, у проводимых властями проверок отсутствуют четкие критерии и процедуры. Так, местные власти прибегают к обыскам и занимаются поиском свидетелей, которые могли бы подтвердить, действительно ли беженцы покинули свои дома.

        Еще одним поводом для беспокойства ООН стала приостановка выплат пенсий, которые не должны быть увязаны со статусом ВПЛ, «сотням тысяч пенсионеров-переселенцев во всех пяти затронутых (конфликтом) областях».

        «По оценкам гуманитарных партнеров, донецкий и луганский пенсионные фонды приостановили выплату пенсий 285 тыс. и 87 тыс. пенсионерам соответственно. Гуманитарное сообщество призывает правительство не увязывать социальные выплаты ВПЛ с пенсиями, которые являются неотъемлемым правом всех граждан, которые отвечают необходимым требованиям», - говорится в докладе.

        По данным УКГВ, каждый трудоспособный гражданин Украины, получивший статус ВПЛ, вправе рассчитывать на получение ежемесячного содержания в размере 442 гривен (17 долларов), в то время как детям и пенсионерам выплачивается в среднем около 884 гривен (34 доллара).

        Как подчеркивают в ООН, с учетом того, что средняя зарплата на Украине составляет 147 долларов, социальные выплаты составляют значительную часть дохода людей, либо все средства, которые они получают.

        При этом даже те ВПЛ, которые проходят проверку, становятся жертвой бюрократических проблем, которыми характеризуется работа учреждений министерства социальной политики Украины и пенсионного фонда страны. Как отмечают в ООН, они не способны достаточно быстро обрабатывать большой объем обращений, что приводят к большим очередям.

        «В результате люди встают в очередь в три часа ночи», - говорится в отчете УКГВ.

        ООН по состоянию на конец марта получила от международных доноров всего лишь 4% от суммы в 298 млн долларов, запрошенной на оказание помощи жителям Украины в течение 2016 года.

        В УКГВ подчеркивают, что в общей сложности международные доноры пообещали выделить около 109 млн долларов, что составляет 37%, однако большая часть этих средств еще не перечислена. Наибольшую сумму - почти 80 млн долларов - обязалась выделить Германия, еще около 15 млн долларов  должны поступить от Евросоюза.

        В ООН обратили внимание на партии гуманитарной помощи, которые регулярно направляет Россия жителям Донбасса.

        «Правительство Российской Федерации в марте направило в неподконтрольные правительству районы 51-й конвой с 1,1 тыс. тоннами предметов помощи, сообщило российское министерство по чрезвычайным ситуациям (EMERCOM)», - отметили в УКГВ.

        Согласно данным трех агентств ООН: Управления верховного комиссара по делам беженцев, Всемирной организации здравоохранения и Управления верховного комиссара по правам человека - за время конфликта на востоке Украины погибли 9 тыс. 208 человек и свыше 21,1 тыс. получили ранения, в то время как месяц назад УКГВ сообщало о 9 тыс. 187 погибших.

        Как следует из доклада, около 1,1 млн стали беженцами, а в гуманитарной помощи нуждаются 3,1 млн человек.

        В гуманитарном управлении отмечают рост интенсивности боевых действий в феврале и марте текущего года, а также предупреждают, что последствия конфликта, в особенности в Донецкой области, вызывают серьезную озабоченность.

        Так, 13 марта в регионе прекратила работу одна из станций очистки воды, все сотрудники которой были эвакуированы в связи с артиллерийским обстрелом окрестностей. В результате трудности с доступом к чистой воде испытывают около 300 тыс. человек по обе стороны линии соприкосновения, при этом 30 тыс. жителей городов Авдеевка и Ясиноватая оказались в крайне тяжелом положении.

        Всемирная продовольственная программа – специализированное агентство ООН – сообщила, что около 1,5 млн жителей восточной Украины голодают, при этом 300 тыс. срочно нуждаются в продовольственной помощи.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............