19 июня, среда  |  Последнее обновление — 08:03  |  vz.ru
Разделы

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Принципиальная разница между консерватором и революционером

Сергей Худиев, публицист, богослов
Там, где революционер видит оковы – «режим, ненавистные «скрепы», которые не пускают в светлое будущее, консерватор видит несущие конструкции, которые удерживают цивилизацию от падения в варварство. Кто из них прав? Подробности...
Обсуждение: 169 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп официально объявил о решении идти на второй президентский срок

        Главная тема


        Туроператоров отлучают от церкви

        однажды в берлине


        Врачи предположили, отчего Меркель трясло на встрече с Зеленским

        не доверяют Украине


        Предложение Киева по транзиту газа эксперты назвали «кривым»

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        Видео

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Французы передали награды предков семье погибшего под Пальмирой офицера Прохоренко

           20 апреля 2016, 22:02
        Фото: ok.ru

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Семья французских пенсионеров решила передать Орден Почетного легиона и Военный крест с пальмовой ветвью времен Второй Мировой войны родным российского лейтенанта Александра Прохоренко, который погиб в Сирии под Пальмирой, сообщили в посольстве России в Париже.

        «В первых числах апреля в посольство пришла заказная бандероль, в которой были две потертые кожаные коробочки и письмо от французской семьи Маге. Они были удивлены тем, что французская пресса ничего не сообщала о героической гибели Александра Прохоренко, и просят поэтому передать его семье от их семьи военные награды, которые у них хранятся», – передает РИА «Новости» слова представителя посольства.

        «Семья Маге из города Монпелье пояснила: они возмущены, что подвиг российского офицера был очень поверхностно отражен в местных средствах массовой информации»

        В посылке был Орден Почетного легиона степени «Кавалер» и Военный крест с бронзовой пальмовой ветвью, вручавшийся Силам свободной Франции, которыми были награждены родственники Маге. Один из них был в возрасте 17 лет депортирован в Бухенвальд за участие в движении Сопротивления, а второй служил пилотом бомбардировщика авиационной группы «Лотарингия» в составе 2-й бронетанковой дивизии.

        «Это не единственное письмо такого рода – посольство получило немало писем от французов, которые выражают поддержку, соболезнования и сочувствие семье Прохоренко», – отметили в посольстве.

        Граждане Франции даже присылали денежные средства с просьбой купить на них подарок ребенку офицера, когда он родится.

        «Сейчас все это находится в посольстве. Мы решаем вопросы о том, как это передать в Россию, но, без сомнения, все будет передано семье героя», – подчеркнул представитель посольства.

        Как сообщает «Комсомольская правда», семья Маге из города Монпелье пояснила: они возмущены, что подвиг российского офицера, сражавшегося с международным терроризмом, в том числе и в интересах Франции, был очень поверхностно отражен в местных средствах массовой информации, а если быть точнее – проигнорирован.

        В письме французы указали: они прекрасно понимают, что награды их близких родственников не будут иметь официального статуса в России.

        «Но они надеются хотя бы морально поддержать семью офицера-героя и хотят таким образом показать солидарность фанцузов с россиянами», – приводят цитаты из письма сотрудники посольства России.

        11 апреля президент России Владимир Путин присвоил звание Героя России офицеру Александру Прохоренко, который геройски погиб в Сирии.

        Напомним, 25 марта стало известно, что российский офицер спецназа геройски погиб в районе Пальмиры. СМИ сообщили, что им оказался 25-летний Александр Прохоренко.

        Как сообщил представитель российского пункта базирования Хмеймим, Прохоренко погиб у населенного пункта Тадмор. Офицер «выполнял боевую задачу в течение недели, выявляя важнейшие объекты игиловцев и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами». Прохоренко вызвал огонь на себя, когда оказался в окружении боевиков, пожертвовав жизнью ради уничтожения врага.

        Британские СМИ прозвали Прохоренко «русским Рэмбо». «Храбрый русский спецназовец, выполнявший одиночное задание в стиле Рэмбо по охоте на боевиков ИГИЛ, героически погиб, вызвав авиаудар на себя», – писала Daily Mirror.

        Он проживал в селе Городки Оренбургской области. Военную карьеру начал сразу после школы в Военной академии противовоздушной обороны Вооруженных сил России. Известно, что служил в спецназе. У погибшего военного осталась беременная жена.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............