19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:09  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 273 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эрдоган не принял извинения НАТО за причисление к «списку врагов» альянса

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Польские аграрии пожаловались на нехватку гастарбайтеров с Украины

           20 апреля 2016, 15:19
        Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Аграрии в Нижней Силезии (Польша) заявили о нехватке рабочих рук из-за отсутствия сезонных работников с Украины.

        Сезон в Нижней Силезии начинается, но украинцев нет. Предположительно, проблемой стали гигантские очереди и бюрократия в польских консульских учреждениях, сообщает «Радио Польша».

        «Вдруг стало мало пассажиров, хотя все польские консульства в Украине просто осаждены. Люди неделями ждут своей очереди, чтобы подать документы. Бывает, что срок приглашения на работу истекает до момента получения визы», – рассказал Ярослав Понурко, который занимается перевозом пассажиров между Польшей и Украиной.

        Силезский аграрий Петр Снижицкий обычно нанимает около 30 сезонных работников, уже в течение нескольких лет он выбирает украинцев.

        «Эти люди приезжают в Польшу, потому что на родине у них нет перспектив. Мы помогаем им, а они помогают нам, ведь благодаря их труду развивается наша экономика», – сказал он.

        В 2015 году нижнесилезские аграрии подали 73 тыс. заявлений о намерении принять на работу иностранцев, среди которых подавляющее большинство составляли граждане Украины. В первом квартале 2016 года таких заявлений подано уже 30 тыс.

        Между тем в конце января польские СМИ сообщали, что украинцы, которые едут в Польшу на заработки, подвергаются дискриминации и унижению, так, в городе Кутно семь человек жестоко избили выходцев с Украины. Некоторые украинцы после этого нападения настолько испугались, что вернулись на родину.

        Украинцы активно используют возможности польского рынка труда – в том числе нелегального. Так, сообщалось, что польские правоохранители задержали на подпольной табачной фабрике недалеко от Варшавы 58 граждан Украины, подозреваемых в нелегальном производстве сигарет.

        При этом премьер-министр Польши Беата Шидло выступила с утверждением, что ее страна якобы приняла около 1 млн выходцев с Украины. Польский премьер при этом не уточнила, за какой период ее страна приняла столько украинских граждан. После этого польское управление по делам иностранцев уточнило, что власти Польши в последние три года дали статус беженца только четырем украинцам.

        В то же время министр экономического развития Польши Матеуш Моравецкий говорил, что его страна приняла 350 тыс. беженцев с Украины.

        В Польшу мигрирует большое количество граждан Украины. Они пересекают границу легально, получают разрешение на пребывание в качестве мигрантов. В течение 10 месяцев 2015 года Польша выдала украинским гражданам 25 тыс. разрешений на временное пребывание и 5 тыс. разрешений на постоянное пребывание.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............