23 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:37  |  vz.ru

Главная тема


Собянин избавит Москву от выхлопов общественного транспорта

«совершенно законный» мопед


Инвалид Мамаев рассказал подробности своего уголовного дела

положил паспорт на стол


Аннулировано гражданство РФ содиректора «Ведомостей»

уроженка Батуми


СМИ рассказали о романе Орландо Блума с грузинской пианисткой

до 5 лет тюрьмы


Эксгибиционистке из FEMEN предъявили обвинение за срыв саммита

«разведка перехватила»


WP: Сешнс обсуждал с Кисляком предвыборную кампанию Трампа

Спор славян


МИД Польши ответил России на критику закона о сносе советских памятников

Война в Донбассе


Берлин заявил о провале перемирия на востоке Украины

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

В Пентагоне не исключили размещения новых военных бригад в Европе

6 марта 2016, 23:37

Версия для печати

В Пентагоне обсуждают возможность разместить в Европе на постоянной основе еще одну или несколько военных бригад, сообщают СМИ.

Такую идею, по данным источника Military Times, поддерживает главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО на континенте американский генерал Филип Бридлав, «который предупредил об острой необходимости укрепления обороны альянса против России», передает ТАСС.

Как Соединенные Штаты контролируют всю планету
Как Соединенные Штаты контролируют всю планету
Если Вашингтон одобрит этот план действий, то в Европу будут отправлены несколько тысяч военнослужащих - в состав одной бригады в среднем входит от 3 тыс. до 5 тыс. человек. Таким образом, «впервые за несколько десятилетий военное присутствие Европейского командования (ЮКОМ, также возглавляет Бридлав) на континенте будет увеличено», отмечает газета.

Бридлав, находившийся в американской столице на прошлой неделе, обсудил план действий с пентагоновскими военачальниками.

«Они ищут способы увеличить число американских военнослужащих, базирующихся в Европе на постоянной основе», - приводит Military Times слова представителя Пентагона.

Они пытаются выяснить, «сколько именно нужно и где их можно взять».

Бридлав, продолжает издание, обеспокоен текущей численностью сухопутных войск США в Европе, в которые входят две бригады - в два раза меньше, чем несколько лет назад. Однако эксперты заявляют, что отправка бронетанковых бригад из Соединенных Штатов к восточным границам НАТО может занять много времени - от нескольких недель до месяцев.

При этом источник Military Times отметил, что «любое решение о перемещении войск сталкивается с серьезными препятствиями». Так, например, «в Европе это потребует согласований с союзниками и с принимающей страной», напоминает газета.

«Один из важнейших вопросов для США - место дислокации этих дополнительных военных бригад, - говорится в статье. - Пентагон рассматривает два варианта: либо, как обычно, на территории гарнизона в Германии, либо по возможности ближе к границам России - в Польше или странах Балтии».

Напомним, постпред России при альянсе Александр Грушко заявил, что в процессе военного планирования Москва учтет приближение НАТО к российским границам

Представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Энтони Иерарди, заявил, что программа поддержки европейских союзников США по НАТО в рамках проекта бюджета на 2017 год предусматривает выделение средств на отправку в Европу «на ротационной беспрерывной основе одной из бригад Сухопутных войск США».

Инфографика

Военные базы США за рубежом

По его словам, «еще одна бригада будет дислоцирована в состоянии предварительной готовности».

Бригада войск США в Европе, по его словам, позволит «расширить возможности для проведения маневров» сухопутных сил и «поддерживать необходимые возможности» в регионе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............