21 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 17:40  |  vz.ru
Разделы

Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Химеры прошлого пора оставить

Антон Любич, экономист
Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Если не смотрели Путина, то зря – было драйвово

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Кто не готов работать по-новому – на выход. Содержательная рамка нового послания Путина – перехват антиистеблишментного тренда и запроса на справедливость. Прицеливание на ядерный электорат – село, малые и средние города. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Автобус врезался в резиденцию Путина в Подмосковье

        Главная тема


        Интернет становится локомотивом российской экономики

        «ничего личного»


        В Тель-Авиве объяснили уничтожение российской техники

        «Как же ты появился на свет?»


        Малышева ответила на критику «танца матки» в эфире Первого канала

        новейшее вооружение


        Возможность ударить по командным центрам США «Цирконами» из Атлантики поставили под сомнение

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Наши супергерои


        Ирина Алкснис: Великую Отечественную войну нужно «упаковывать» в комиксы

        Русская бедность


        Антон Крылов: Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        Немецкие СМИ предрекли «раздел Европы» между Россией и США

        4 марта 2016, 21:15

        Версия для печати

        Немецкое еженедельное издание Die Zeit сообщило, что с помощью сирийского конфликта Россия якобы пытается выстроить «новый иерархический порядок» в мире; если перемирие в Сирии сохранится, то это станет началом раздела Ближнего Востока между Россией и США, за которым последует черед Европы, утверждает издание.

        Не следует понимать прекращение огня в Сирии в том смысле, что бои прекратятся, пишет обозреватель Die Zeit Михаэль Туман. В некоторых местах они продолжаются: к северу от Алеппо, на западе от Латакии и на юге. Соглашение между США и Россией в первую очередь означает «остановку большого наступления сил Асада при поддержке российских бомбардировщиков», передает RT.

        Для оппозиции и многих сирийцев это небольшой прогресс, отмечает Туман. Но остается вопрос, почему Владимир Путин остановился на полпути. Асад имеет локальные цели, а Путин – глобальные. «Президент России вмешался в ситуацию в Сирии не для того, чтобы отвоевать несколько разрушенных предместий Алеппо, а чтобы утвердить в мире новый иерархический порядок», – подчеркивает Туман.

        Как утверждает издание, мировые державы пытаются защищать свои интересы, используя «марионеток»: Кремль использует Асада, а Вашингтон – так называемую «умеренную оппозицию». Однако эта борьба усложняется тем, что в нее вмешивается третья сторона – ИГ. Поэтому сверхдержавы должны договориться друг с другом и решить, что делать с Сирией.

        Эта концепция основывается на хорошо известной схеме, которая действовала с 1947 по 1990 годы. В начале февраля на конференции по безопасности в Мюнхене премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о«холодной войне» между Россией и Западом, озвучив тем самым российскую точку зрения. 

        Как уверяет в статье Туман, «в представлении Москвы в мире должны быть две сверхдержавы – США и Россия, угроза ядерной войны, контролируемые конфликты, а затем приход к соглашению и всеобщий покой».

        По словам автора, эта концепция миропорядка была обозначена Владимиром Путиным еще прошлой осенью. На Генеральной Ассамблее ООН Путин вспомнил о Ялтинской конференции 1945 года, на которой СССР, США и Великобритания решали послевоенный порядок в Европе.

        «Для европейцев Ялта символизирует разделение и подчинение континента сверхдержавам, а для Путина – старое доброе время», – отмечает Туман. Применительно к Сирии «принцип Ялты» означает, что США и Россия с помощью перемирия и сдерживания своих марионеток проверяют, насколько хорошо они контролируют ситуацию. Если у них получится, то Ближний Восток будет разделен на сферы влияния. То же самое может произойти и в Восточной Европе, а ЕС и Германия останутся при этом «в роли наблюдателей».

        Как говорится в статье, единственное, что раздражает Путина в этой игре, – это то, что Обама «подыгрывает ему неправильно». Президент США отказывается от «черно-белого образа» холодной войны. Встреча Путина и Обамы в ООН в 2015 году прошла «за кулисами и без грохота фанфар». Учитывая взаимную неприязнь обоих президентов, их блистательная встреча до конца срока Обамы маловероятна.

        «Ялта-2» возможна не только как следствие американо-российского соглашения. В Восточной Европе будет достаточно безразличия и дипломатического отступления США. «Вряд ли на это пойдет Хиллари Клинтон, однако насчет Дональда Трампа такой определенности нет», –резюмирует автор Die Zeit.

        30 сентября 2015 года самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра».

        За это время Воздушно-космические силы России при участии надводных кораблей Каспийской флотилии и дизель-электрической подлодки Черноморского флота ВМФ России «Ростов-на-Дону» уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

        Президент Владимир Путин заявлял, что российские военные в Сирии защищают Россию и ее граждан, а проделанная российской армией работа заслуживает высокой оценки.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............