27 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru

Главная тема


Сербии стоит подумать о более очевидном союзничестве с Россией

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

заочная мера пресечения


Российский суд арестовал Яценюка

«это называется подставой»


Илюмжинов: Американцы попытались меня сместить

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

«говорили чистую ложь»


В Кремле назвали воскресную несанкционированную акцию в Москве провокацией

за «услуги» НАТО


Берлин опроверг предъявление Трампом счета Меркель на 375 млрд долларов

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

Реформы Трампа


Дмитрий Дробницкий: Республиканской партии, по сути дела, вообще больше нет

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Киев: Турецкий суд не признал национализацию Россией украинского танкера

3 марта 2016, 18:07

Версия для печати

Административный общественный суд Азиатской части Стамбула признал незаконной национализацию Россией находящегося в Турции под арестом украинского танкера «Таманский», сообщил Глава государственного агентства рыбного хозяйства Ярема Ковалив.

«Был большой риск того, что турецкий суд мог принять документы Российской Федерации и признать, что корабль, национализированный в Крыму, принадлежит теперь не Украине, а России. Очень положительная новость сегодня - это то, что такие документы от РФ не были признаны. Нам удалось в судебном порядке признать нарушение процедуры, которая привела к аресту, что дает Украине возможность его прекратить в исполнительной службе», - передает его слова УНИАН.

Он отметил, что судно находится под арестом в Турции в связи с задолженностью владельца - госпредприятия «Керченский морской рыбный порт» (КМРП) - перед российским фрахтователем за ремонт танкера. Госрыбагентство считает такую задолженность, сумма которой составляет 1,2 млн долларов, фиктивной, поскольку по договору фрахта ремонт судна проводится за счет фрахтователя. Для погашения долга танкер должен был быть продан на аукционе 14 декабря, однако Госрыбагентство предотвратило продажу.

Судно принадлежит госпредприятию «Керченский морской рыбный порт», которое после присоединения Крыма к России перерегистрировалось в Киеве, а фрахтователем судна выступает компания Сowen Management S.A. (Багамские о-ва), конечным бенефициаром которого являются представители Российской Федерации. Компания не признала Украину владельцем судна и предоставила в суд документы о регистрации танкера в судебном реестре России на основании решения о национализации. Турецкий суд приобщил их к материалам дела.

По словам главы Госрыбагентства Яремы Ковалива, Украина за годы независимости потеряла более 220 крупнотоннажных судов, или 95% океанского флота, основная часть которого была незаконно реализована для погашения фиктивной кредиторской задолженности. Фиктивная задолженность создается или перед портом, или перед третьими лицами. При заходе в ближайший порт на судно налагается арест. После этого оно реализуется для погашения такой задолженности. Указанная схема работает не только для судов, которые занимаются рыболовецким промыслом в океане, но и для танкеров и грузовых судов.

Таким образом Украина потеряла свой один из самых больших рыболовецких флотов в мире. Если в 1991 году Украина владела более 230 океанскими судами, то к 2015 году их количество сократилось до 11, из которых только 4 находятся в государственной собственности.

Во вторник сообщалось, что правительство Мексики передало Киеву крановое судно «Титан-2», которое принадлежало российской компании «Черноморнефтегаз», тем самым удовлетворив претензии украинской стороны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............