26 апреля, среда  |  Последнее обновление — 06:56  |  vz.ru

Главная тема


Украине остается лишь смириться с новыми условиями газового транзита

«намекнул на смягчение позиции»


Эрдоган поделился, что ему сказал Путин по поводу Асада

новые испытания


На Украине заявляют о превосходстве своей ракеты над «Точкой-У»

экономический крах


У украинской полиции заканчиваются деньги на бензин и патроны

международные отношения


Лавров: Никаких правил больше нет

выборы во франции


Жан-Мари Ле Пен призвал дочь брать пример с Трампа и действовать агрессивнее

превентивный ядерный удар


Франц Клинцевич указал Британии на риск быть стертой с лица земли

гигантские расходы


Трамп готовит американский флот для противостояния с Китаем

война в сирии


Мир проигнорировал новую стратегическую победу Асада

«Конец популистской революции?»


Дмитрий Дробницкий: Уже никакое чудо не позволит Марин Ле Пен вырвать победу

Борьба с ересью


Сергей Худиев: Лучше смириться с болезнью, чем принимать такие лекарства

«Ой... жители России»


Дмитрий Юрьев: Кого же так нервирует это слово «русские»?

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Участника ОПГ Гагиева отдали под суд за причастность к 25 убийствам

3 марта 2016, 12:37

Версия для печати

Следователи довели до суда дело еще одного участника бандгруппы Аслана Гагиева, Евгения Яшкина, подозреваемого в причастности к 25 убийствам, сообщили в Следственном комитете (СК) России.

По данным ведомства, он вступил в банду в 2004 году, его роль «состояла в участии в вооруженных нападениях, совершаемых участниками преступного сообщества».

«При активном участии Евгения Яшкина членам преступного сообщества совершены 25 убийств и ряд похищений граждан на территории Москвы и Московской области», - передает РИА «Новости» сообщение СК.

Экспертиза обнаружила у Яшкина психическое расстройство, и поэтому дело передано в суд для того, чтобы решить вопрос об его принудительном лечении. Его рассмотрит Московский городской суд.

Как сообщалось, преступная организация, созданная и возглавляемая уроженцем Грузии Асланом Гагиевым, начала свою криминальную деятельность не позднее 2004 года и насчитывала более 50 участников. В результате более 50 эпизодов преступной деятельности на территории города Москвы, Московской области и Северной Осетии участниками сообщества убиты 63 человека, в том числе сотрудники правоохранительных органов, чиновники республиканского и городского уровней, бизнесмены и другие лица.

К настоящему времени 16 членов преступной организации приговорены к длительным срокам лишения свободы, а руководитель одной из банд, являвшейся структурным подразделением сообщества, Олег Гагиев - к пожизненному лишению свободы. Под стражей остаются 18 человек, 9 человек объявлены в международный и федеральный розыск, три члена преступной организации, в том числе ее руководитель Аслан Гагиев и приближенный к нему Артур Джиоев задержаны на территории иностранных государств и ожидают экстрадиции в Россию.

Среди наиболее резонансных преступлений, совершенных ОПГ Гагиева, - убийства мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............