23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 16:05  |  vz.ru
Разделы

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Корнет: Заговорщики едва не вернули ЛНР в состав Украины

        Главная тема


        Теперь Беловежская пуща раскалывает Евросоюз

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        растрата 220 млн рублей


        Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы Роснано

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ: В терактах в Брюсселе заподозрили граждан Белоруссии

           22 марта 2016, 15:44
        Фото: AP/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Трое подозреваемых в терактах в Брюсселе являются гражданами Белоруссии, которые несколько лет назад уехали в Европу, и, скорее всего, были там завербованы, сообщил высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов страны.

        «Двое из подозреваемых – Иван и Алексей Довбаш – уроженцы Гомельской области, еще один – Марат Юнусов – уроженец Дагестана, получивший несколько лет назад гражданство Белоруссии», – сообщил собеседник Sputnik.  

        По его словам, старший из братьев Довбаш 1988 года рождения уехал из Белоруссии в Бельгию на учебу в 2008 году, следом за ним уехал и его младший брат. Родители братьев Довбаш проживают в Гомельской области. 

        «С тех пор они редко приезжали в Белоруссию. Скорее всего, есть информация, что их на каком-то этапе пребывания завербовали. Один из них уже точно с бородой», – сказал собеседник. 

        Он также уточнил, что выходец из Дагестана Юнусов, кроме белорусского гражданства имеет и гражданство Бельгии.

        Представитель правоохранительных органов сообщил, что белорусские спецслужбы «находятся в постоянном контакте со своими европейскими коллегами».

        Начальник пресс-службы КГБ Белоруссии Дмитрий Побяржин сообщил, что комитету известны указанные лица, проверяется информация об их возможной причастности к террористической деятельности.

        Между тем, по информации Daily Mail, сотрудники бельгийской полиции арестовали в Брюсселе двух подозреваемых в причастности к серии терактов.

        Аресты произведены примерно в полутора километрах от станции метро «Мальбек», где прогремел взрыв, передает «Интерфакс».

        Ранее сообщалось, что по меньшей мере один взрыв устроил террорист-смертник. Ответственность за совершенные в Брюсселе теракты взяла группировка «Исламское государство».

        Во вторник в аэропорту Брюсселя во вторник прогремели два взрыва, устройства были приведены в действие перед зоной досмотра, предположительно, как минимум одна из бомб была спрятана в багаже. Еще один взрыв прогремел в брюссельском метро – вблизи зданий Еврокомиссии и Совета ЕС.

        Аэропорт, железнодорожный вокзал и другие транспортные системы в Брюсселе прекратили работу. Авиакомпании начали отменять рейсы в Брюссель.

        Угроза террористической опасности сохраняется – уже после двух взрывов в аэропорту Брюсселя полицейские обнаружили там третью бомбу

        Взрывы официально признали терактом. Их причина пока не установлена. Уровень террористической угрозы в Бельгии после взрывов в аэропорту Брюсселя повышен до наивысшего.

        В связи с террористическими атаками король бельгийцев Филипп и королева Матильда эвакуированы из Брюсселя. Кроме того, началась эвакуация самого высокого небоскреба Бельгии – 38-этажной «Южной башни» в Брюсселе.

        По последним данным, в терактах в Брюсселе погибли 34 человека.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............