18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 00:04  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 253 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 19 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Партнерская компания Sputnik стала иноагентом в США

        Главная тема


        Чем привлечь в Чечню туристов из остальной России

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Суд признал Савченко виновной в гибели российских журналистов

           21 марта 2016, 11:13
        Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Донецкий суд Ростовской области начал оглашать приговор по делу гражданки Украины Надежды Савченко, которой грозит до 25 лет колонии за причастность к гибели журналистов ВГТРК в Донбассе.

        Отмечается, что суд выносит Савченко обвинительный приговор, передает РИА «Новости».

        «Мельничук снабдил Савченко необходимым снаряжением, а та корректировала огонь артиллерии по скоплениям гражданских лиц»

        Она признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы России, сообщает ТАСС.

        Как ожидается, оглашение приговора в связи с большим объемом уголовного дела займет два дня. Сегодня будут зачитаны установочная и мотивировочная части, завтра назван срок наказания.

        Кроме того, был назван мотив преступлений Савченко. По мнению суда, украинская военнослужащая руководствовалась ненавистью к русскоязычным людям и враждой по отношению к социальной группе жителей Луганской области.

        «Не позднее 9 июня 2014 года Савченко, обладая полученными ранее навыками военной подготовки, опытом участия в боевых действиях на территории Ирака, находясь в очередном отпуске, по личной инициативе и с целью участия в вооруженных столкновениях на Юго-Востоке Украины прибыла в батальон «Айдар», – установил суд.

        По словам судьи, она «вступила в предварительный преступный сговор с командиром батальона Сергеем Мельничуком..., направленный на использование артиллерийских орудий для нанесения огневых ударов по гражданским лицам, в том числе не участвующим в вооруженном противостоянии, с целью убийства, путем их обстрела из гаубиц Д-30».

        Согласно разработанному плану, Мельничук снабдил Савченко необходимым снаряжением, а та корректировала огонь артиллерии по скоплениям гражданских лиц, установил суд.

        Согласно приговору, организатором убийства российских журналистов под Луганском является командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук.

        «Будучи командиром батальона «Айдар», в соответствии с ранее разработанным планом, он руководил преступлением и обеспечил Савченко снаряжением», – отмечается в документе.

        Тем временем, общественные активисты устроили пикет у здания суда в Ростовской области. Около 40 молодых людей держат в руках плакаты «Савченко, признай вину», «Савченко должна ответить по закону», также в руках пикетчиков портреты погибших журналистов, цветы и жилеты Pressa.

        «Мы пришли поддержать позицию нашего государства, правоохранительных органов, хотим показать, что молодежь всегда будет на стороне правительства, мы хотим, чтобы было чистое правосудие над теми, кто отбирает жизни у других», – сказал один из участников акции.

        Напомним, Савченко была арестована на российской территории в начале июля прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались.

        Гособвинитель просит суд приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Обвиняемая категорически отрицает причастность к гибели журналистов, однако призналась суду в убийстве людей «без злого умысла».

        ВИДЕО


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............