29 июля, пятница  |  Последнее обновление — 10:50  |  vz.ru

Главная тема


Под нажимом армии Сирии исламисты предают друг друга

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

жесткая критика


Клинтон: Трамп – человек, которого можно побить твитом

3 млрд долларов


Россия попросила суд Лондона ускорить рассмотрение по иску о госдолге Украины

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

директива Генштабу


Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Савченко призналась суду в убийстве людей «без злого умысла»

   3 февраля 2016, 12:32
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Гражданка Украины Надежда Савченко, обвиняемая по делу о гибели российских журналистов, вновь призналась суду, что убивала людей, но в этом не было злого умысла.

«Вы меня спрашивали, убивала ли я людей. Да, убивала, убивала врагов, убивала, защищая себя, но никогда не убивала по злому умыслу», - передает РИА «Новости» слова подсудимой.

Она также заявила, что чисто физически не смогла бы навести на них артиллерийский огонь.

Подсудимая продемонстрировала суду карты и показала места, где стояла вышка, на которую, по версии следствия, она залезла для корректировки огня, а также места обстрелов журналистов и мирных жителей.

«Зона прямой видимости с вышки мест этих обстрелов исключена. Видимость преломляется. Я не видела местность, где погибли журналисты... И с вышки их не видно», - заявила Савченко.

Защита Савченко также указала, что места обстрела загорожены лесополосой, а в Подмосковье, где проводился следственный эксперимент, деревьев нет. Суд приобщил нарисованный обвиняемой макет к материалам уголовного дела.

Савченко отрицает, что она издевалась над пленными в батальоне «Айдар». «Ну, может, дали ему (пленному батальона «Айдар) один раз по морде... Конечно, можно говорить, что это плохо, но давайте смотреть на вещи реально... Никто над пленными в «Айдаре» не издевался», - сказала она.

17 декабря адвокат Николай Полозов сообщил, что Суд продлил до 16 апреля 2016 года арест обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе украинке Надежде Савченко.

Ранее бывший ополченец из ЛНР Сергей Моисеев рассказал в суде о том, как по приказу начальства отпустил на свободу украинку Надежду Савченко, которую взяли в плен.

До этого мэр города Лутугино провозглашенной ЛНР Егор Русский рассказал, что попавшие в плен из батальона «Айдар» сослуживцы Савченко боялись ее больше, чем комбата.

7 и 8 октября показания в суде дали несколько свидетелей, том числе таксист из Луганска, который подвез российских журналистов к месту обстрела, и ополченец Луганской народной республики Дмитрий Ословский. Он рассказал в суде, как вместе с напарником задержал бывшую украинскую военнослужащую.

Савченко была арестована на российской территории в начале июля прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались. Ей грозит до 25 лет лишения свободы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............