20 октября, пятница  |  Последнее обновление — 06:05  |  vz.ru
Разделы

Валерий Коровин: Сетевые войны и управляемый хаос

«Спящие» – это первый отечественный фильм, в котором с откровенностью показана технология сетевых войн, успешно применяющаяся во всем мире, в том числе против нашей страны. Так что же это за технология? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Семен Пегов: «Не дергайся, друг, свою пулю не услышишь»

Сообщение о том, что генерал погиб, я получил на фронте под Донецком. В это нельзя было поверить, как нельзя было поверить в смерть Моторолы и Гиви. Казалось, что с такими людьми может случиться все, что угодно, но только не смерть. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    «Остров мечты» станет крупнейшим в стране парком развлечений

    Появились новые изображения проекта детского парка развлечений «Остров мечты», который уже в 2018 году должен быть открыт в Нагатинской пойме в Москве. Основными мультипликационными героями, которые станут развлекать посетителей, будут персонажи советских, а не западных мультфильмов
    Подробности...

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Роснефть объявила о начале эксплуатации нефтепровода в Иракском Курдистане

        Главная тема


        Путину пришлось защищать Трампа

        «боевая операция»


        Хейли высказалась об «излюбленном оружии России»

        «миру Вы нужны»


        Путин рассказал анекдот в ответ на просьбу баллотироваться в президенты

        «жалкая попытка»


        Соловьев грубо отозвался о работе Юрия Дудя

        долговая яма


        Эстонский «король пельменей» разорился из-за санкций России

        «самые закрытые зоны»


        Путин рассказал о работе американцев «в святая святых российского ядерного оружейного комплекса»

        смертельное дтп


        Опубликовано видео наезда внедорожника на пешеходов в Харькове

        громкое дело


        Экспертиза показала, почему был сделан вывод о «пьяном мальчике»

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «пожар революции»


        Андрей Бабицкий: Деды Павленского снесли целую страну, а он ударился в элементарную пироманию

        «Третий Майдан»


        Денис Селезнев: Имеют ли беспорядки в Киеве перспективу перерасти в нечто более серьезное?

        Легендарный генерал


        Семен Пегов: В это нельзя было поверить, но, к величайшей трагедии, даже боги войны уходят

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?

        Киев насчитал в Донбассе 1,6 тыс. погибших российских военных

        15 марта 2016, 19:03

        Версия для печати

        В Донбассе с начала спецоперации украинских силовиков в 2014 году погибло более 1,6 тыс. российских военнослужащих, заявил руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук. Москва ранее не раз заявляла о том, что действующие российские военные в конфликте в Донбассе не участвуют.

        «По нашим данным, более 1,6 тыс. граждан Российской Федерации, являющихся военнослужащими вооруженных сил Российской Федерации, погибших за время конфликта на оккупированных территориях», - передает его слова УНИАН.

        В связи с этим Ткачук заявил, что «фактически к ответственности надо привлекать все военно-политическое руководство России, которое отсылает в Донбасс молодых ребят, задуривая им головы, для того чтобы они воевали за какие-то непонятные ценности – «русский мир» или еще что-то, фактически отправляет своих соотечественников воевать с тем народом, который они считают братским».

        При этом руководитель аппарата председателя СБУ отметил, что война в Донбассе - это не «сирийское сафари», потому что на Украине российским военным противостоит «боеспособная армия, которая способна дать им отпор».

        По его словам, сейчас на территории ДНР и ЛНР остается около 6 тыс. кадровых российских военнослужащих и на постоянной основе продолжается ротация отдельных подразделений.

        «То есть, отдельные части выходят, заменяются другими подразделениями... Примерно срок пребывания на оккупированной территории Украины - от 3 до 6 месяцев. Это происходит, в принципе, на плановой основе. Цифра пока несколько уменьшилась, но не существенно. Это мы в первую очередь, конечно, связываем с тем, что украинская сторона безусловно придерживается Минских договоренностей и фактически не открывает огонь, а только в ответ, исключая те случаи, когда это необходимо для того, чтобы остановить вражеские части, которые пытаются захватить какую-то территорию», - сказал Ткачук.

        Говоря о количестве «боевиков», то есть, военнослужащих ДНР, Ткачук отметил, что общее их составляет примерно 40 тыс. человек.

        «По крайней мере, по штату, по их построению, которое полностью соответствует организационно-штатному построению Вооруженных сил Российской Федерации, то есть они полностью используют российскую модель, - это примерно 40 тыс. боевиков», - отметил Ткачук.

        Ранее во вторник министерство обороны Украины заявило, что в ходе столкновений на Авдеевском направлении в Донбассе ранения получили 19 «российских военных».

        Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

        Тем не менее, Киев и страны Запада по-прежнему обвиняют Россию в «военной агрессии» и регулярно «находят» на востоке Украины и в пограничных областях России «некие подразделения» ВС России, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.

        С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............