22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 16:59  |  vz.ru

Главная тема


День памяти и скорби становится важнее с каждым годом

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

в обход украины


Путин высказался о судьбе «Северного потока - 2»

«антироссийская тенденция»


Бывший глава разведки ГДР: Россию от нападения НАТО спасает только ядерное оружие

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Киев насчитал в Донбассе 1,6 тыс. погибших российских военных

15 марта 2016, 19:03

Версия для печати

В Донбассе с начала спецоперации украинских силовиков в 2014 году погибло более 1,6 тыс. российских военнослужащих, заявил руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук. Москва ранее не раз заявляла о том, что действующие российские военные в конфликте в Донбассе не участвуют.

«По нашим данным, более 1,6 тыс. граждан Российской Федерации, являющихся военнослужащими вооруженных сил Российской Федерации, погибших за время конфликта на оккупированных территориях», - передает его слова УНИАН.

В связи с этим Ткачук заявил, что «фактически к ответственности надо привлекать все военно-политическое руководство России, которое отсылает в Донбасс молодых ребят, задуривая им головы, для того чтобы они воевали за какие-то непонятные ценности – «русский мир» или еще что-то, фактически отправляет своих соотечественников воевать с тем народом, который они считают братским».

При этом руководитель аппарата председателя СБУ отметил, что война в Донбассе - это не «сирийское сафари», потому что на Украине российским военным противостоит «боеспособная армия, которая способна дать им отпор».

По его словам, сейчас на территории ДНР и ЛНР остается около 6 тыс. кадровых российских военнослужащих и на постоянной основе продолжается ротация отдельных подразделений.

«То есть, отдельные части выходят, заменяются другими подразделениями... Примерно срок пребывания на оккупированной территории Украины - от 3 до 6 месяцев. Это происходит, в принципе, на плановой основе. Цифра пока несколько уменьшилась, но не существенно. Это мы в первую очередь, конечно, связываем с тем, что украинская сторона безусловно придерживается Минских договоренностей и фактически не открывает огонь, а только в ответ, исключая те случаи, когда это необходимо для того, чтобы остановить вражеские части, которые пытаются захватить какую-то территорию», - сказал Ткачук.

Говоря о количестве «боевиков», то есть, военнослужащих ДНР, Ткачук отметил, что общее их составляет примерно 40 тыс. человек.

«По крайней мере, по штату, по их построению, которое полностью соответствует организационно-штатному построению Вооруженных сил Российской Федерации, то есть они полностью используют российскую модель, - это примерно 40 тыс. боевиков», - отметил Ткачук.

Ранее во вторник министерство обороны Украины заявило, что в ходе столкновений на Авдеевском направлении в Донбассе ранения получили 19 «российских военных».

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Тем не менее, Киев и страны Запада по-прежнему обвиняют Россию в «военной агрессии» и регулярно «находят» на востоке Украины и в пограничных областях России «некие подразделения» ВС России, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............