23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 21:07  |  vz.ru

Главная тема


Законопроект о «коллаборационистах» поможет «патриотам Украины» разбогатеть

ключевой энергоноситель


Минфин ждет падения цен на нефть

торговые войны


Турция озвучила подоплеку запрета на импорт российского зерна

«Считаю не случайным»


Порошенко увидел связь между убийством Вороненкова и пожаром на арсенале под Харьковом

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

«сюрреалистическое зрелище»


Сергей Худиев: Чем Россия могла бы соблазнить самых богатых и успешных граждан самой богатой и успешной страны мира?

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

На месте снесенного самостроя у метро предложили сделать платные парковки

9 февраля 2016, 18:56

Версия для печати

Руководство московского метро облагородит территории после сноса самостроя, также готовится предложение для правительства Москвы об организации на этом месте платных парковок, сообщил первый замглавы столичной поземки Юрий Дегтярев.

«Они представляют опасность для москвичей и гостей столицы. По завершении демонтажа конструкций около каждой станции будет разработан индивидуальный проект. Если мы говорим о станциях, расположенных в спальной зоне, вероятно, было бы логично сделать там парковки. Мы будем выходить с соответствующей инициативой в правительство Москвы», - передает его слова ТАСС.

«По всем местам производства работ там, где осуществлен снос объектов, будет произведено благоустройство территории. Мы планируем в ближайшее время навести порядок для того, чтобы обеспечить полный комфорт и безопасность перемещения пассажиров по инфраструктуре метрополитена», - передает его слова РИА «Новости».

Также, по его словам, объекты самовольного строительства располагались в технической зоне метрополитена с нарушением действующих норм и правил, что вредило его работе.

«В результате расположения этих построек над инженерными сетями и несущими конструкциями метрополитена создавалась предаварийная ситуация, которая могла нанести вред гражданам Москвы и пассажирам метро», - заключил он.

В ночь на вторник в Москве начался демонтаж 97 объектов самовольного строительства. В декабре правительство столицы приняло постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», предусматривающее с сегодняшнего дня снос 104 объектов.

Ранее первый заместитель начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич пояснял, что «эти объекты являются самовольно возведенными по трем признакам: земельные участки для капитального строительства город не выделял, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства не выдавались».

В перечень объектов, подлежащих сносу, попали ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская», надстройка над входом станции метро «Сухаревская», постройка на площади Савеловского вокзала, пристройка к вестибюлю станции метро «Сокол», торговые ряды у станций метро «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года» и др.

Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала борьбу московских властей с «самостроем», а также рассказывала, что владельцы ларьков в Москве могут обратиться в Конституционный суд для толкования 222-й статьи Гражданского кодекса («самовольная постройка»).

Ликвидация торговых павильонов у «Чистых прудов». Выход из подземки на время проведения работ перекрыт


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............