22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 14:47  |  vz.ru

Главная тема


«Эксцесс исполнителя» поставил под угрозу законопроект о санкциях

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

по процедурам НАТО


К самолету Шойгу над Балтикой приближался польский F-16

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

в обход украины


Путин высказался о судьбе «Северного потока - 2»

новейшие образцы


В России объяснили нежелание продавать танки «Армата» и С-500

«антироссийская тенденция»


Бывший глава разведки ГДР: Россию от нападения НАТО спасает только ядерное оружие

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

МИД: Турция ведет пропагандистскую подготовку перед вторжением в Сирию

5 февраля 2016, 19:18

Версия для печати

Взятый Анкарой курс на антироссийскую пропаганду является подготовкой турецкого населения к активизации своей военной деятельности на территории Сирии, заявили в МИД России.

«В связи с развернутой в Турции кампанией по дезинформации вынуждены вновь подчеркнуть, что все удары Воздушно-космических сил Российской Федерации в Сирии наносятся исключительно по объектам боевиков, местонахождение которых тщательно выверяется и перепроверяется через расположенный в Багдаде Информационный центр, с задействованием сведений от отрядов патриотически настроенной оппозиции и всех видов разведки на территории Ближневосточного региона. Использование российской военной авиацией каких-либо запретных видов вооружений исключено», – говорится в сообщении на сайте МИД России.

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили о неоднократных призывах России к коалиции во главе с США наладить прямое взаимодействие между военными ведомствами для оперативного обмена информацией о целях в Сирии.

«Однако по непонятным для нас причинам западные партнеры не идут дальше создания механизма по предотвращению инцидентов в воздухе, предпочитая, видимо, тем самым сохранить для себя возможность распространять инсинуации о нанесении российскими ВКС ударов по гражданским объектам», – говорится в заявлении.

«С учетом фиксируемой нами линии официальной Анкары на антироссийскую пропаганду не исключаем, что раскручивание в Турции информационной кампании является ничем иным, как подготовкой турецкого населения к активизации своей военной деятельности на территории суверенного сирийского государства. Прекрасно помним, как власти Турции столь же активно прибегали к риторике на «туркоманскую тему» накануне нанесения удара по российскому бомбардировщику в воздушном пространстве Сирии 24 ноября прошлого года», – указано в заявлении.

В четверг официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что отказ Турции от пролета российских наблюдателей является попыткой скрыть подготовку к военному вторжению в Сирию, в том числе необычно точные артобстрелы в районах Латакии, а также отказ в проведении полета российских наблюдателей над турецкой территорией согласно Договору по открытому небу.

В американском Госдепе отказались комментировать эти высказывания, заявив лишь, что Турция остается для США ключевым партнером в борьбе с ИГ, а турецкие ВВС продолжают наносить удары по боевикам в Сирии как участники коалиции.

Комментируя заявления российского военного ведомства, премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара «имеет право принимать любые меры для защиты своей безопасности».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............