20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 06:39  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 290 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 25 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 26 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Меркель подтвердила провал коалиционных переговоров

        Главная тема


        Трампу навязывают решение вооружить Киев

        Сепаратизм в Европе


        Председатель Еврокомиссии назвал ситуацию в Каталонии катастрофической

        Мастера культуры


        Мединский прокомментировал конфликт с Райкиным

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Экс-предправления получил из кассы «Эргобанка» почти 800 млн рублей наличными

        20 февраля 2016, 22:48

        Версия для печати

        Бывший председатель правления московского «Эргобанка» перед тем, как у банка отозвали лицензию, получил в кассе наличными 780 млн рублей, сообщил ЦБ.

        «В ходе проведенной временной администрацией ревизии кассы ООО КБ «Эргобанк» установлено получение председателем правления банка наличных денежных средств из кассы в размере около 780 млн рублей, при этом документы относительно полученных денежных средств и их использования руководством ООО КБ «Эргобанк» временной администрации не переданы, что может свидетельствовать о попытке сокрытия документарного подтверждения фактов вывода из банка активов», - сообщается на сайте ЦБ.

        «это же два грузовика наличных денег»

        Указывается, что «временная администрация по управлению ООО КБ «Эргобанк», назначенная приказом Банка России в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, с первого дня осуществления своих функций столкнулась с фактами воспрепятствования ее деятельности».

        Информация направлена Банком России в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

        На момент отзыва лицензии 15 января председателем правления банка был его совладелец Вячеслав Бармин (ему принадлежало 23,5% акций банка), пишут «Ведомости».

        Это беспрецедентный случай - «раньше с такими случаями, чтобы из кассы банка наличными выносили почти 1 млрд рублей, встречаться не приходилось», говорит источник, близкий к регулятору.

        «В банке накопился кассовый разрыв, и руководство банка было вынуждено подписать расходный ордер на эту сумму (около 780 млн рублей), чтобы привести кассу в соответствие», - говорит один знакомый Бармина.

        Такие суммы «физически вывезти невозможно - это же два грузовика наличных денег», говорит этот знакомый, полагая, что, вероятно, в кассе накопилась недостача на такую сумму, которую руководство банка решило «закрыть таким расходным ордером».

        Другой знакомый подтверждает, что такая бумага подписывалась, кассовый разрыв действительно был, но «возник он не просто так».

        «Нет понятия кассовый разрыв, - говорит главбух крупного частного банка. - Кассовый учет - это всегда учет физически имеющейся наличности. Все кассовые операции подтверждаются документами».

        И получить наличные в кассу, и выплатить их можно только на основании документов, «если деньги уходят из кассы без подтверждающего документа - это не кассовая операция, а вывод денег», говорит банковский главбух.

        В конце прошлого года Бармин обращался с просьбой предоставить ему лично кредит, рассказывал один из банкиров. По его словам, Бармин объяснял это тем, что имел личную задолженность перед некоторыми людьми, которую необходимо погасить.

        Напомним, Банк России отозвал с 15 января лицензию на осуществление банковских операций у московского «Эргобанка».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............