23 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:37  |  vz.ru

Главная тема


Собянин избавит Москву от выхлопов общественного транспорта

«совершенно законный» мопед


Инвалид Мамаев рассказал подробности своего уголовного дела

положил паспорт на стол


Аннулировано гражданство РФ содиректора «Ведомостей»

уроженка Батуми


СМИ рассказали о романе Орландо Блума с грузинской пианисткой

до 5 лет тюрьмы


Эксгибиционистке из FEMEN предъявили обвинение за срыв саммита

«разведка перехватила»


WP: Сешнс обсуждал с Кисляком предвыборную кампанию Трампа

Спор славян


МИД Польши ответил России на критику закона о сносе советских памятников

Война в Донбассе


Берлин заявил о провале перемирия на востоке Украины

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Улюкаев назвал довольно стабильной финансовую и бюджетную ситуацию в России

19 февраля 2016, 13:52

Версия для печати

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев считает нынешнюю финансовую и бюджетную ситуацию в стране достаточно стабильной.

«В России пережили спад ВВП в 2015 году в 3,7%, но нижняя точка была пройдена в середине прошлого года. Небольшой спад ВВП с учетом сезонности был только в ноябре. Сейчас ситуация бюджетная и финансовая стабильна», – сказал Улюкаев в Берлине на конференции «Растущий рынок. Средний бизнес. Модернизация», передает РИА «Новости».

В свою очередь замминистра финансов России Максим Орешкин сообщил, что ведомство не планирует в 2016 году тратить средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) на финансирование дефицита бюджета.

«Остатки особенно с учетом переоценки, которую мы делали по Резервному фонду, перекроют все потребности (бюджета) даже при негативном сценарии», — добавил Орешкин.

Он также озвучил прогноз, согласно которому инфляция в России в 2016 году при сохранении текущих цен на нефть составит 7,5-8%, а дефицит бюджета может быть выше 4%. При этом Орешкин отметил, что Минфин просчитывает несколько разных сценариев с учетом разных цен нефти.

Официальный базовый прогноз Минэкономразвития по инфляции на 2016 год составляет 6,4%. Министерство уточнит его в апреле.

В четверг премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что подготовка плана действий правительства России в экономике на 2016 год вошла в заключительную стадию.

В отличие от антикризисного плана правительства на 2015 год план поддержки экономики текущего года состоит не из финансовых вливаний в банки и предприятия, а из мер по стимулированию экономического роста на длительную перспективу.

9 февраля МЭР представило кабмину новый план действий в экономике. Позднее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил доработать план мер поддержки экономики.

6 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что меры нового плана действий в экономике, которые разрабатывают в экономике, позволят оперативно реагировать на внешнюю конъюнктуру, поддержать людей, рынок труда и целые отрасли.

В декабре президент России Владимир Путин назвал важнейшей задачей правительства вернуть российскую экономику на устойчивые темпы роста.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............