26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 17:24  |  vz.ru

Главная тема


Курс рубля, возможно, достиг своего пика

гораздо дешевле


«Северный поток – 2» будет гораздо выгоднее транзита через Украину

«Вызывает недоумение»


МИД удивлен: Нидерланды не считают Россию частью Европы

решение сбу


Украина наказала Горбачева за поддержку возвращения Крыма в Россию

«договориться будет сложнее»


Берлин заявил о разногласиях между странами ЕС в вопросе санкций против России

«соображения гуманности»


В Кремле оценили слова Порошенко о намерении вернуть Крым и Донбасс вслед за Савченко

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

«Это просто гениально»


Константин Рыков: Посмотрев на поведение Савченко в аэропорту, я понял замысел Путина

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Медведев: План кабмина по экономике предполагает взвешенную бюджетную политику

18 февраля 2016, 13:26

Версия для печати

План правительства России по поддержке экономики сформирован таким образом, чтобы проводить взвешенную бюджетную политику и не брать на себя лишних обязательств, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«По понятным причинам финансирования всегда много не бывает, а нам необходимо проводить взвешенную бюджетную политику, поэтому план сформирован таким образом, чтобы, конечно, не брать на себя тех обязательств, которые мы в этом году потянуть не сможем», – передает РИА «Новости» слова премьера на заседании правительства в четверг.

Медведев подчеркнул, что найденные средства финансирования – это не повод расслабляться.

«Для эффективной работы необходим документ емкий и по оперативным мерам предельно конкретный, тщательно просчитанный по каждой позиции, исходя из тех ресурсов, которыми мы реально располагаем, чтобы его выполнение, как и расходование выделенных средств можно было бы легко проконтролировать, ну и оценить, какую реальную отдачу нам принесли те или иные решения», – добавил он.

«Мы выходим на финальную стадию. Считаю такую тщательную проработку плана в целом необходимой, тем более сегодня, когда столь переменчивы условия в экономике, бюджетная система, реальный сектор испытывают перегрузки из-за низких цен на нефть, санкций. Поэтому и предложений для включения в план было много, но, конечно, в окончательный вариант вошли не все», – сказал Медведев.

Премьер подчеркнул, что хотя «документ готовили, не могу сказать, что продолжительное время, но, в общем, полноценно». По его словам, проводились специальные совещания, в том числе и по отдельным отраслям. Так, проект документа обсуждался с деловым сообществом, Госдумой, Советом Федерации и представителями регионов, при его подготовке старались учитывать все предложения.

«Возобновим постоянный мониторинг финансово-экономического положения системообразующих предприятий, чтобы своевременно выявлять возможные риски и оперативно на них реагировать», – сказал Медведев, выступая на заседании правительства.

Премьер-министр также отметил, что правительству России надо удержать ситуацию с занятостью и с ростом цен на товары, выполнить социальные обязательства.

12 февраля заместитель министра экономического развития Олег Фомичев сообщал, что доработанный проект плана первоочередных действий в экономике на 2016 год будет рассмотрен правительством 18 февраля.

В отличие от антикризисного плана правительства на 2015 год план поддержки экономики текущего года состоит не из финансовых вливаний в банки и предприятия, а из мер по стимулированию экономического роста на длительную перспективу.

9 февраля МЭР представило кабмину новый план действий в экономике.

Позднее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил доработать план мер поддержки экономики.

6 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что меры нового плана действий в экономике, которые разрабатывают в экономике, позволят оперативно реагировать на внешнюю конъюнктуру, поддержать людей, рынок труда и целые отрасли.

20 января премьер-министр Дмитрий Медведев сообщал, что антикризисный план будет скорректирован, добавят новые меры и откажутся от неэффективных.

В свою очередь глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что российское правительство готовит новый стратегический план действий в экономике на краткосрочный и среднесрочный период.

В декабре президент России Владимир Путин назвал важнейшей задачей правительства вернуть российскую экономику на устойчивые темпы роста.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............