Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/2/18/795085.html

Бурджанадзе: Не намерена прерывать связи с Россией

18 февраля 2016, 11::37


Экс-председатель парламента Грузии, лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе в четверг заявила о намерении развивать связи с Россией и продолжить регулярные визиты в эту страну, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Приклеив мне ярлык «пророссийской», (экс-президент Михаил) Саакашвили хотел меня уничтожить. Но значительная часть населения Грузии думает о том, чтобы отношения с Россией были урегулированы. И они знают, что у меня и моего движения есть для этого ресурсы», - сказала Бурджанадзе в интервью тбилисской газете «Резонанси».

По ее словам, урегулирование отношений с Россией «отвечает интересам Грузии».

«Это обязательное условие для объединения Грузии и ее демократического развития, так что я ярлыков не боюсь. Не намерена прерывать связи с Россией. Наоборот, снова и снова поеду туда и проведу встречи», - заявила Нино Бурджанадзе.

«Надо же видеть огромное значение России в современной мировой политике, только глупцы могут говорить, что не стоит учитывать фактор России, - отметила она. – Это глупцы говорят, что Запад из-за Грузии войдет в противостояние с Россией».

«Проблемы Грузии и Украины не мешают сотрудничать Западу с Россией по вопросам, его интересующим. Вот и надо делать выводы из этого», - заявила экс-спикер парламента Грузии.