30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 01:33  |  vz.ru

Главная тема


Испания пытается замять антироссийские высказывания своего посла

«мы над этим работаем»


СБУ поспорило с Порошенко по поводу причастности России к убийству Вороненкова

«был бы более развит»


На Аляске полагают, что в России им было бы лучше

после ссср


Социолог: Литва постепенно превращается в пустыню

экономия бюджета


США начинают обсуждать отказ от истребителей F-15

указ президента


Увеличена численность Вооруженных Сил России

«глобальное видение»


Ле Пен пообещала не подстраиваться под линию России

«наблюдала 25 лет»


Савченко сравнила Тимошенко с холодной восковой куклой

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

Атмосфера ненависти


Андрей Бабицкий: С открытой руганью, ненавистью, злобой, мизантропией пора, ребята, завязывать

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Керри предложил договориться, кому и когда наносить удары в Сирии

13 февраля 2016, 15:00

Версия для печати

Госсекретарь США Джон Керри, выступая в субботу в Мюнхене, заявил о необходимости достичь четких договоренностей по сирийкой проблематике, в том числе «по кому наносить удары в Сирии, где и когда».

«Мы должны прямо сказать, что нельзя обеспечить гуманитарный доступ и прекращение боевых действий, если мы совместными усилиями не договоримся по всем аспектам - политическим, гуманитарным и военным», - сказал Керри. «Мы должны договориться, по кому наносить удары, где и когда», - заявил он, передает ТАСС.

Он также заявил, что военных усилий для победы над ИГ недостаточно, нужно перекрыть финансирование. «Мы наносим тяжелые удары ИГ, удары по учебным лагерям, по путям снабжения по инфраструктуре. Освобожденные территории расширяются каждый день, но военного участия недостаточно, нужно отрезать поддержку ИГ. Поэтому вторая часть нашей работы очень важна, надо эти пути снабжения отрезать. В последние месяцы мы ликвидировали огромное число доходов для ИГ, от добычи нефти, их НПЗ, их нефтевозы, их банковские и финансовые учреждения, снижение их доходов означает большую безопасность и большую возможность для победы, военным путем в том числе», - сказал он, передает РИА «Новости».

При этом, по словам Керри, войну в Сирии остановить невозможно, пока Асад остается у власти. «Громадное большинство людей уверено, что этого невозможно достичь, если президент Асад останется во главе Сирии. В этом случае мы не сможем остановить войну», - сказал Керри.

Он заявил, что реального прогресса по урегулированию кризиса в Сирии пока нет. «Мы не видим пока реальных признаков улучшения», - сказал он. «Сирийцы упустили возможность политического урегулирования», - добавил Керри.

Женевские переговоры между правительством Сирии и представителями сирийской оппозиции начались 29 января. 3 февраля спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что переговорах в Женеве наступила временная пауза. Возобновление переговорного процесса ожидается 25 февраля.

В четверг в Мюнхене состоялось заседание Международной группы поддержки Сирии. Участники заседания решили добиться прекращение огня в Сирии за неделю.

При этом глава МИД России Сергей Лавров по итогам заседания Международной группы поддержки Сирии заявил, что межсирийские переговоры должны возобновиться как можно скорее без предварительных условий.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............