21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 10:25  |  vz.ru
Разделы

О здравой психиатрии и безумной идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ученые спорят о том, является ли расстройство половой идентификации действительно психическим расстройством или это «разновидность нормы». Но на самом деле это вопрос не столько научный, сколько идеологический. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В финале «Игры Престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы ещё не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За 9 лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Третья мировая начнется с «веерных» отключений

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Приказал минфин США Цукербергу – хлоп – и нет «Фейсбука» и WhatsApp для тех, кто не поддерживает американскую политику, приказал Apple – и в стане врагов зависли все «Айпады» и «Маки». А приказали Гейтсу – и все компьютеры «окаменели». Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко обвинили в госизмене

        Главная тема


        Остановят ли европейцев новые страшилки про русских

        правила и процедура


        Небензя признал право британца перебивать его в СБ ООН

        «максимальная мобилизация»


        Украина приготовилась к «финальным боям» против России в ПАСЕ

        рейтинг «30 до 30»


        Названы самые перспективные россияне моложе 30 лет

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Обама не ответил на вопрос о «причастности Путина» к кибератакам

        17 декабря 2016, 00:24

        Версия для печати

        В ходе пресс-конференции в пятницу президент США Барак Обама ушел от прямого ответа на вопрос о причастности президента России Владимира Путина к кибератакам.

        «В доклад, который будет подготовлен разведывательным сообществом до окончания полномочий моей администрации (20 января 2017 года) будут собраны все данные об угрозах. Сейчас я бы не хотел опережать события», – сказал Обама на пресс-конференции в Белом доме, передает РИА «Новости».

        «Разведывательные данные, которые я видел, дают мне большую уверенность в том, что русские стояли за хакерскими атаками на компьютерную систему Национального комитета Демократической партии США и на почтовый сервер (главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон) Джона Подесты», – добавил Обама.

        Когда же журналистка, задававшая вопрос, повторно спросила, считает ли Обама Путина лично причастным к этим кибератакам, американский президент ответил: «Я сказал то, что сказал».

        Ранее действующий президент США Барак Обама заявил, что США примут меры в ответ на якобы имевшее место вмешательство России в прошедшие в Соединенных Штатах в ноябре выборы главы государства.

        Помощник президента России Владимира Путина Юрий Ушаков, между тем, заявил, что глава российского государства перед этим уже давал Обаме «четкий ответ» на затронутую американской стороной тему якобы попыток вмешательства России в избирательный процесс.

        Напомним, ключевой внешнеполитический советник нынешнего американского президента Бен Родс заявил, что Барак Обама упоминал о «защите избирательного процесса» в разговоре с российским президентом на полях сентябрьского саммита G20 в китайском Ханчжоу.

        Напомним, СМИ утверждают, что ЦРУ якобы установило лиц, «связанных с руководством России», которые передали WikiLeaks электронные письма председателя штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты и документы Национального комитета Демократической партии США.

        Газета Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщила, что ЦРУ пришло к выводу, что Россия якобы вмешивалась в ход президентских выборов в США в 2016 году, чтобы помочь Дональду Трампу одержать победу.

        Заявления о вмешательстве России в выборы в США с помощью кибератак опровергала не только Москва, но и WikiLeaks и Guccifer 2.0, которые публиковали в Сети документы Демпартии США.

        Более того, Марк Элайяс, главный юрисконсульт штаба Хиллари Клинтон, заявил, что ее люди потратили массу времени и сил на то, чтобы выявить признаки российского взлома и прочих манипуляций голосованием, и заключил, что они не нашли никаких доказательств. Администрация Обамы заявила, что разведорганы США пришли к аналогичному заключению.

        Министр нацбезопасности США Джей Джонсон также заявил, что его ведомство в ночь президентских выборов не зафиксировало ничего, что могло бы повлиять на подсчет бюллетеней. Министр также подчеркнул, что «не обладает какими-либо доказательствами» вмешательства в избирательный процесс путем хакерских атак.

        Избранный президент США Дональд Трамп назвал нелепыми заявления о якобы вмешательстве России в президентские выборы для его поддержки. До победы на выборах он также заявлял, что разведка США не знает, кто совершал кибератаки.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............