25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 04:34  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пушков ответил Мэй на слова о враждебности России к Европе

        Главная тема


        Андрей Пургин: Вероятность слияния ЛНР и ДНР растет

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Путин: Именно Примакову принадлежит идея создания треугольника Россия – Китай – Индия

        30 ноября 2016, 15:44

        Версия для печати

        Президент Владимир Путин отметил вклад бывшего премьер-министра Евгения Примакова в признание нежизнеспособности модели однополярного мира, а также в развитие тесного сотрудничества России с Китаем и Индией. Кроме того, по мнению главы государства, Примаков многое сделал для преодоления последствий экономического кризиса внутри страны.

        Выступая на «Примаковских чтениях», российский лидер назвал среди заслуг бывшего премьер-министра России авторство концепции многополярности. «После распада СССР и конца холодной войны начало формироваться совсем другое, однополярное мироустройство, однако Евгений Максимович обладал поистине стратегическим видением, позволившим ему заглянуть в будущее и увидеть, насколько нежизнеспособна и однобока такая однополярная модель», – приводит его слова ТАСС.

        Также Путин отметил, что именно Примакову принадлежит идея выстраивания тесного взаимодействия в рамках стратегического треугольника Россия – Китай – Индия. «Поначалу такое предложение было воспринято как нечто утопическое, некоторые у нас в стране даже говорили, что это – вредная идея, однако сегодня мы видим как быстро набирает вес и влияние в мире объединение БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), начатое в трехстороннем формате», – заключил глава государства.

        Путин также отметил, что Примаков стал главой правительства на фоне тяжелого кризиса 1998 года, когда падало производство, росла безработица, накапливались долги по зарплате, экономика скатывалась в рецессию.

        «Тогда мало кто верил, что Россия сможет выстоять и выйти на траекторию роста. Но давайте посмотрим на последующую динамику развития нашей страны: Россия обеспечила необходимые высокие темпы экономического роста, освободилась от долгового бремени, накопила значительные резервы, уверенно строит современную социально ориентированную экономику», – обратил внимание президент, отметив, что вопросами экономической политики Примаков занимался также и после ухода из правительства в качестве главы Торгово-промышленной палаты.

        Кроме того, Путин напомнил о заслугах Примакова в качестве руководителя Службы внешней разведки и МИД. По его словам, «Примаков всегда стремился действовать как реалист и прагматик, исходил из того, что дипломатия – это искусство возможного, и всегда нужно добиваться компромисса, уважительного отношения к позиции партнера».

        Президент рассказал также, что именно Примаков одним из первых выдвинул предложение по урегулированию иранской ядерной проблемы. «Мы с вами знаем роль каждой стороны, дипломатических служб, специальных служб в этом сложном процессе. Нам известна эта роль, и мы здесь ничего не преувеличиваем, но одним из первых, кто выдвинул идею мирного урегулирования вопроса, был Примаков», – сказал Путин.

        Путин также заявил, что лично просил Примакова исполнять ответственные и деликатные миссии, прислушивался к его мнению с учетом глубоких знаний Ближнего Востока.

        Примаков был одним из ведущих отечественных востоковедов, крупным ученым в области мировой экономики и международных отношений. Он умер 26 июня 2015 года.

        Международный форум Примаковские чтения стартовал в Москве 28 ноября и продлится до 30 ноября.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............