25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:29  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

За шальные снаряды


Израильская авиация атаковала сирийские войска

междоусобная война


В боях ВСУ с «Правым сектором» у Авдеевки погибли 10 человек

«не в нашу пользу»


Пушков возмутился судейством футбольного матча между Россией и Мексикой

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Захарова объяснила размещение комплекса «Бастион» на Курилах

   24 ноября 2016, 17:13
Фото: Виталий Аньков/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Целью размещения ракетного комплекса «Бастион» на Южных Курилах является укрепление национальной безопасности, заявила сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Что касается размещения на Южных Курилах оперативного комплекса «Бастион», то в России на плановой основе осуществляются мероприятия в рамках оборонного строительства. Цель – это последовательное укрепление национальной безопасности, именно в русле такой линии были дислоцированы боевые ракетные комплексы на Южных Курилах. Южные Курилы являются неотъемлемой частью российской территории», – цитирует Захарову ТАСС.

Ранее начальник департамента оборонной политики министерства обороны Японии Тэцу Маэда заявил, что предполагаемое размещение противокорабельных ракетных комплексов на южной части Курил призвано обеспечить пути развертывания Тихоокеанского флота России и действия российских стратегических подлодок на Дальнем Востоке.

Перед этим генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга заявил на пресс-конференции в Токио, что правительство страны «внимательно наблюдает» за присутствием российских вооруженных сил на юге Курил. В то же время он отметил, что сообщения о развертывании там противокорабельных ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» не окажет воздействия на ход переговоров с Москвой и подготовку предстоящего в декабре визита президента России Владимира Путина в Японию.

Во вторник официальная газета Тихоокеанского флота «Боевая вахта» сообщила, что на Курильских островах размещеныбереговые ракетные комплексы (БРК) «Бал» на острове Кунашир и «Бастион» на острове Итуруп. Личный состав берегового ракетного комплекса «Бастион» готовится к очередным стрельбам, сообщило издание.

Как заявил японский министр иностранных дел Фумио Кисида, Япония соответствующим образом отреагирует на информацию о размещении Россией ракетных комплексов на островах Итуруп и Кунашир.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что размещение Россией ракетных комплексов на Курильских островах имеет обоснование, однако это не должно повлиять на развитие двусторонних отношений Москвы и Токио, особенно в свете подготовки предстоящего визита президента Владимира Путина в Японию.

БРК «Бастион» предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 км. Он способен поражать надводные корабли разных типов и классов в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Боекомплект одного комплекса может включать до 36 ракет «Яхонт».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............