23 января, четверг  |  Последнее обновление — 17:30  |  vz.ru
Разделы

Государство у нас опережает в развитии гражданское общество

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Мишустин, конечно, прежде всего Великий Айтишник. Он построил крупнейшую в стране IT-компанию, которая называется ФНС. Он не просто чиновник, он мыслитель, который нашел поле для своей инженерии не в бизнесе, как многие из друзей его юности, а в государственном управлении. Подробности...

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин предложил провести встречу лидеров пяти стран-членов СБ ООН

        Главная тема


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        история войны


        Путин рассказал о поразившем его факте про блокаду Ленинграда

        память жертв Холокоста


        В Израиле заявили о «странном» поведении Зеленского

        необычная погода


        Вильфанд пообещал москвичам сразу три вида осадков в пятницу

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Россия зафиксировала бельгийские F-16 в районе удара по жилым домам в Сирии

        18 октября 2016, 23:19

        Версия для печати

        Местные власти проинформировали об авиаударе по жилым домам в Хассаджеке в провинции Алеппо; в данном районе действовали самолеты Бельгии, входящей в возглавляемую США международную коалицию, сообщил российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.

        «По информации, поступившей в российский Центр примирения враждующих сторон от представителей местного совета города Африн провинции Алеппо, 18 октября около 3.00 ночи по селению Хассаджек был нанесен воздушный удар, - сообщается на сайте Минобороны России. - В результате бомбардировки было разрушено два жилых дома, погибло шесть и получили ранения различной степени тяжести еще четыре человека».

        «Самолетов ВКС России или ВВС Сирии в данном районе не было»

        При этом «самолетов ВКС России или ВВС Сирии в данном районе не было».

        «В районе села Хассаджек ночью 18 октября выполняли задачи самолеты международной коалиции. Средствами контроля воздушной обстановки в указанное время в данном районе были зафиксированы два F-16 ВВС Королевства Бельгии», - говорится в сообщении.

        Кроме того, сообщается, что «за сутки зафиксирован 51 обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (29), Дамаск (17), Хама (четыре) и Латакия (один)».

        «Вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, обстреляли из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия населенный пункт Азизи в провинции Алеппо (дважды) и квартал Хай-эль-Антари в городе Алеппо, населенные пункты Дума, Хараста, Бала-эль-Кадима, Кафер-Батна, Блелие, Джаубар, высоту с отметкой 612 в провинции Дамаск и высоту с отметкой 565 в провинции Латакия», - говорится в сообщении.

        «Вооруженные формирования террористических группировок из реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии, минометов, противотанковых управляемых ракет, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли в провинции Алеппо населенные пункты Ханану-Шималия, Бакиртая, Беньямин, Ансар, Шурфа и Маарата, а также кварталы Аль-Майдам (дважды), Дахия-эль-Асад, «1070» (трижды), Хай-эль-Ансари (трижды), Ашрафия, Эль-Халидия, Хай-эль-Антари (дважды), Шейх Максуд, торговый центр «Кастелло», военную академию Эль-Асад (дважды), цементный завод и склады, аэродром Эн-Найраб в городе Алеппо», - сказано в сообщении.

        «В провинции Дамаск обстрелам террористов подверглись населенные пункты Хауш-Насри (дважды), Хауш-Харабу, школа медицинской службы в населенном пункте Хараста (дважды), площадь Сахат-эль-Аббасийин, больница Ибн-эль-Валид (дважды), спортивная площадка и позиции правительственных войск в населенном пункте Джаубар», - сообщило Минобороны.

        «В провинции Хама были обстреляны населенные пункты Маан, Каукаб, позиции правительственных войск в районе населенного пункта Скандария и теплоэлектростанция в населенном пункте Махарда», - говорится в сообщении ведомства.

        В свою очередь, «российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили».

        Также «в течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями шести населенных пунктов в провинциях Латакия (четыре) и Хама (два)». Таким образом, «количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 813».

        Кроме того, «продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамиет-эш-Ших провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра».

        При этом «количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось - 69».

        «Жителям населенного пункта Хадар провинции Эль-Кунейтра произведена выдача продуктов питания – сахар, мука, рис, чай и консервы, общим весом около 2 тонн. В школе Хасан-Каяли (район Зухур в городе Алеппо) малоимущим жителям розданы 650 пакетов с хлебом, общим весом около одной тонны, - сообщает Минобороны. - Для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города Алеппо, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости».

        Во вторник с 10.00 были прекращены удары авиации ВКС России и ВВС Сирии в районе Алеппо. Об этом решении, принятом Москвой и Дамаском, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу. Глава Минобороны пояснил, что прекращение авиаударов необходимо для введения 20 октября восьмичасовой «гуманитарной паузы» в районе Алеппо.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............