24 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:46  |  vz.ru

Главная тема


Россия будет падать в рейтинге мировых военных расходов

элитные кадры


Стало известно об увольнениях в российском отряде космонавтов

«нас обвиняют»


Украинские силовики рассказали о поддержке ополченцев населением Донбасса

падение из окна


В Москве погиб актер из сериала «Интерны»

«грудь-то не моя!»


Лолита прокомментировала опубликованное СБУ откровенное фото

армия и вооружение


«Алмаз – Антей» раскрыл возможности новейшей ЗРС С-500

он - за «Монреаль»


Хоккеист Радулов отказался играть за сборную России

особые обстоятельства


СМИ разъяснили, почему Украина не сможет арестовать транзитный газ Газпрома

рейтинг спецподразделений


Сравнивать «Альфу» с «Морскими котиками» попросту некорректно

«Конец популистской революции?»


Дмитрий Дробницкий: Уже никакое чудо не позволит Марин Ле Пен вырвать победу

«людоедская мысль»


Антон Крылов: Частный случай пещерной дикости

Выборы во Франции


Елена Кондратьева-Сальгеро: Почему Макрон пройдет в президенты объяснить легко. Понять, сложнее

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Порошенко и посол США призвали Раду поддержать децентрализацию

23 января 2016, 22:48

Версия для печати

На конференции Ассоциации городов Украины президент страны Петр Порошенко и посол США на Украине Джеффри Пайетт призвали Верховную раду проголосовать за изменения в конституцию в части децентрализации.

«Моя задача, и я твердо в это верю, - возвращение украинского суверенитета в Донбасс уже в 2016 году, - заявил Порошенко, слова которого приводятся на сайте президента Украины. - Как президент и верховный главнокомандующий, буду сражаться за каждый клочок украинской земли и делать все возможное, чтобы вернуть территориальную целостность, суверенитет Украины сначала в Донбасс, потом - в Крым».

«У нас нет ни через год, ни через пять, ни через десять или двадцать лет успешных примеров возвращения «замороженных» территорий в состав государств. Или нас не научили опыт Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Приднестровья? Каждый год замороженного конфликта отдаляет нас, а не приближает к восстановлению суверенитета», - заявил Порошенко.

«Четко подчеркиваю, что и последовательность, и логика Минского процесса обеспечивают восстановление украинского суверенитета в Донбассе», - заявил он.

Порошенко «отметил важность корреспондирования прогресса в реализации Минских договоренностей с утверждением парламентом конституционных изменений относительно децентрализации».

«Для этого, я не сомневаюсь, есть 300 голосов (в Верховной раде). Единственное - мы должны показать обществу и парламенту очевидный прогресс в Минских соглашениях. Я уверен - именно так и будет», - заявил Порошенко.

Президент Украины подчеркнул, что децентрализация сейчас пользуется твердой поддержкой украинского народа.

«Черной кошки федерализации, угрозы государства в изменениях в конституцию нет, и не надо обманывать людей», - заявил Порошенко.

Он добавил, что, если Киев не будет координировать действия с международными партнерами, то «останется один на один, без политической и военно-технической поддержки и без санкций», сообщает пресс-служба президента Украины.

«Опять подчеркиваю, я как президент, не дам возможности безответственным политическим силам это сделать», - заявил Порошенко.

По словам Пайетта, США и Европа «будут внимательно следить за этим процессом», передает ТАСС.

«Среди наиболее важных элементов процесса реформ - создание благоприятных условий для децентрализации и развития местного самоуправления с целью приближения власти к людям. Важно принять и утвердить изменения в конституцию, которые закрепят эти реформы и создадут надежный фундамент демократического управления», - сказал он. 

Напомним, для принятия поправок к основному закону потребуется 300 голосов – конституционное большинство, которого сейчас в Раде не набирается. Против выступают не только депутаты от фракции «Самопомощь» и «Батькивщины», но даже несколько десятков законодателей пропрезидентского Блока Петра Порошенко.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............