25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 11:57  |  vz.ru

Главная тема


Первый гвоздь в гроб СССР удалось забить Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Порошенко: Война в Донбассе возобновится в случае срыва децентрализации

23 января 2016, 18:25

Версия для печати

Киев окажется лишен поддержки Запада перед лицом возобновившегося конфликта в Донбассе, если голосование по изменениям в Конституцию в части децентрализации будет сорвано, заявил украинский президент Петр Порошенко.

«Политические силы, которые хотят любой ценой торпедировать минские соглашения, заблокировать мирный процесс, заблокировать конституционный процесс — я убежден, что должны четко осознавать последствия своих действий: они приведут к возобновлению горячей фазы конфликта, включительно с полномасштабным, а не локальным, как пока что, конфликтом с Российской Федерацией», - передает РИА «Новости» слова Порошенко.

Рада в конце августа 2015 года одобрила в первом чтении президентский проект изменений по децентрализации. Согласно минским договоренностям, конституционные изменения в части децентрализации с учетом интересов Донбасса должны были быть приняты до конца 2015 года.

Ранее спикер Рады заявлял, что парламент должен в целом принять изменения в Конституцию в течение текущей сессии Рады, которая завершит свою работу 2 февраля. Для принятия конституционных изменений в окончательном чтении необходимы минимум 300 голосов. Порошенко в субботу заявил, что в Раде есть голоса для голосования, которое должно состояться на следующей сессии в первом полугодии 2016 года.

«И если мы не будем координировать свои действия с нашими партнерами, имеем риск оказаться сам на сам, и без поддержки политической, военно-технической, и без санкций. Я как президент не дам возможности безответственным политическим силам это сделать», — сказал Порошенко.

Ранее в Киеве не раз заявляли, что не допустят федерализации Украины. Так, в сентябре украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Киев не пойдет на федерализацию, поскольку это грозит «расчленением» государства.

Перед этим Петр Порошенко заявлял, что Украина «была, есть и будет» унитарным государством.

Стоит отметить, что и официальные представители России, а также ЛНР и ДНР неоднократно заявляли, что федерализация могла бы стать наилучшим способом решения политического конфликта на Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............