26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 20:07  |  vz.ru

Главная тема


В артиллерийских дуэлях с Сирией Израиль явно перегибает палку

на примере санкций против рф


СМИ раскрыли связь между американской разведкой и ФРС

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Кудрин: Россия вряд ли исчерпает ФНБ и Резервный фонд до 2018 года

   22 января 2016, 10:20
Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Российское правительство будет осторожно подходить к расходованию средств ФНБ и Резервного фонда и вряд ли потратит их к 2018 году, считает бывший министр финансов Алексей Кудрин.

«Я думаю, что частично они (фонды) сохранятся. Правительство будет осторожно их тратить, это видно по их намерениям. В этом смысле я даже думаю, что активно используя их, часть ресурсов останется», – сказал Кудрин в интервью РИА «Новости», отвечая на вопрос, удастся ли правительству сохранить фонды к 2018 году или они будут истрачены полностью.

По его мнению, ту часть ФНБ, которая сейчас не вложена в инфраструктурные проекты, нужно присоединить к Резервному фонду, это позволит правительству не возвращаться к вопросу повышения налогов на два ближайших года. «Вложена в проекты небольшая часть ФНБ, меньшая даже. Та, что вложена, она должна сохраняться в этих проектах», – отметил экс-министр финансов.

«Та часть, которая не вложена в инфраструктурные проекты, вложена в другие ценные бумаги, и суть моего предложения заключается в том, что их не надо вкладывать сейчас ни в какие инфраструктурные проекты, их нужно, по сути, присоединить к средствам Резервного фонда и рассчитывать на них при проведении любых других задач налоговой и бюджетной политики», – добавил он.

«То есть, использование этих ресурсов как резервов позволит не возвращаться к вопросу налогов на два сложных ближайших года, может быть, или уменьшить намерения правительства повышать налоги, или перекрыть этот тяжелый период падения доходов, то есть их надо использовать, скорее, как резерв для бюджета, а не как специальный инвестресурс», – сказал Кудрин.

Ранее Кудрин предлагал объединить Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, чтобы управлять ими как единым ресурсом.

В четверг финансист Джордж Сорос заявил, что Россия имеет достаточно международных резервов на ближайшее время в неблагоприятных для себя условиях.

Между тем 16 января министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Резервный фонд и неинвестированные средства Фонд национального благосостояния могут быть «проедены» уже в 2016 году, если отказаться от мер бюджетной оптимизации.

По данным Минфина, объем Резервного фонда России за 2015 год снизился в рублях на 26,5%, до 3,64 трлн рублей, а в долларах – на 43,2%, до 49,95 млрд долларов.

В обзоре финансовой стабильности, подготовленном в конце декабря Центробанком России, сообщалось, что к 2019 году средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) и Резервного фонда могут закончиться практически полностью.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............