19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:32  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        прекращение войны


        Стали известны первые договоренности по Ливии в Берлине

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Кучма: Срок минских соглашений может быть продлен

        7 сентября 2015, 08:36

        Версия для печати

        Представитель Киева в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе экс-президент Украины Леонид Кучма заявил о целесообразности продления действия февральских минских соглашений, если они не будут реализованы до конца этого года.

        Представитель Киева в контактной группе Леонид Кучма впервые публично допустил продление рассчитанных до конца 2015 года минских соглашений. До этого о том, что договоренности вряд ли будут реализованы в срок и их придется продлевать, говорили лишь представители ДНР и ЛНР, отмечает «Коммерсант».

        «Киевские власти сами не создают никаких предпосылок к тому, чтобы эти выборы состоялись по законам Украины»

        Продление действия февральских минских соглашений могло бы снять ряд острых вопросов, для решения которых при нынешнем графике остается все меньше времени. Одна из ключевых проблем - разногласия между Киевом и республиками о дате и условиях проведения выборов в местные органы власти. Украинское руководство назначило местные выборы на 25 октября, запретив голосование на неподконтрольных им территориях. Власти ДНР тем не менее решили назначить выборы на 18 октября. В ЛНР голосование планируют провести 1 ноября.

        Представители Киева уже объявили, что не признают итоги волеизъявления в Донбассе. Посол США на Украине Джеффри Пайетт назвал запланированные в ДНР и ЛНР выборы «фейковыми». А представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Коциянчич заявила «Коммерсанту», что «проведение местных выборов не в соответствии с законодательством Украины серьезно подорвет минский процесс».

        Евросоюз и США грозят ввести в отношении России новые санкции, если республики не пойдут на уступки Киеву, то есть не назначат выборы на 25 октября или не отменят их вовсе. На одном из последних брифингов пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест объявил, что, по мнению США, Россия демонстрирует «скатывание назад» в процессе выполнения минских договоренностей. И там по-прежнему убеждены, что Москва имеет неограниченное влияние на руководство ДНР и ЛНР.

        Представители самопровозглашенных республик между тем уже дали понять, что готовы к переговорам, но подчеркнули: в возникновении конфликта вокруг выборов виноваты не они, а Киев. «Киевские власти сами не создают никаких предпосылок к тому, чтобы эти выборы состоялись по законам Украины, - заявил полпред ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего. - Мы открыты к диалогу и готовы договариваться о выборах в любой форме, которая обеспечит выполнение этой нормы (из минских соглашений)».

        Российские эксперты также считают, что именно Киев несет ответственность за разногласия по вопросу выборов. «Украинские власти ведут нечестную игру, чтобы сделать минские соглашения неисполнимыми и обвинить республики в их срыве», - заявил газете директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. Он напомнил, что Киев сам отказался от проведения местных выборов в Донбассе 25 октября. Это решение Верховная рада приняла 14 июля вместе с законом о местных выборах. Тогда же были назначены выборы на большей части Украины, контролируемой Киевом. Рада исключила возможность проведения местных выборов в Донбассе повторно своим постановлением от 17 июля.

        Накануне президент Украины Петр Порошенко рассказал о трех возможных, по его словам, вариантах развития событий в его стране.

        «Сценарий первый - радикальный наступление Вооруженных сил, военное освобождение территорий и поход на Москву... Позиция вторая - построить стену, отдать часть территорий – «проживем без Донбасса». Возможен такой вариант? Возможен. Но я как президент Украиной торговать не буду... Никому и клочка украинской земли я не отдам», - заявил он.

        Также, по его словам, есть третий путь – «обеспечение восстановления украинского суверенитета, украинской власти на этих территориях, этот путь называется - минские договоренности».

        Чуть ранее президент Украины заявил, что усердно трудится над созданием плана «Б» по урегулированию ситуации в Донбассе, но не оставляет надежд на реализацию минский соглашений.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............