Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 00:29  |  vz.ru
Разделы

Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Нужно как-то привыкнуть к тому, что в момент успешности нелиберальный канал без малейших объяснений снесут в Youtube. Уже многие и многие привыкли к регулярным банам в Facebook по самым странным и неожиданным поводам. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Иногда банан – это просто банан

Максим Соколов, публицист
Головы у экзальтированных конспирологов и так нетвердые. А затянувшееся судебное представление по делу доцента Соколова прямо-таки приглашает их к тому, чтобы громоздить версии о заговоре бонапартистов. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Главная засада на пути Соединенных Штатов из прошлого в будущее – идеология успеха, порождение протестантской веры. «Я преуспеваю – значит, я угоден Господу». Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Китай отправил зонд за лунным грунтом

    Главная тема


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    принципиальная позиция


    Берлин заявил Госдепу о неприемлемости санкций против «Северного потока – 2»

    зона конфликта


    Российский офицер получил ранение при взрыве мины в Карабахе

    внешняя политика


    Байден выбрал кандидата в госсекретари США

    Видео

    «Голубые огоньки»


    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    миротворцы и газ


    Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией

    большие деньги


    Украина грезит миллиардами на «восстановление Донбасса»

    отечественная история


    Как Россия поглощала своих соседей без единого выстрела

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    Медведев: Идея создания инновационного центра в Сколково себя оправдала

    28 сентября 2015, 17:10

    Идея создания инновационного центра в Сколково себя оправдала, Россия получит инновационный центр мирового уровня, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во время онлайн-конференции «Технологическая революция. Повестка России».

    «Мы посчитали правильным делать это именно здесь, рядом с Москвой, делать проект в Сколково на базе государственно-частного партнерства при наличии довольно значительных государственных инвестиций, с привлечением частных компаний», – сказал Медведев, отвечая на вопрос о причинах и способах создания Сколково, передает ТАСС.

    Этот путь себя оправдал. Мы получим инновационный центр мирового уровня, который развивался последние пять лет

    «Я считаю, что этот путь себя оправдал. Вы видите, какая здесь большая стройка, вы видите, что уже работает, что уже должно скоро войти в строй, в эксплуатацию. В любом случае, мы получим инновационный центр мирового уровня, который развивался последние пять лет», – заявил Медведев.

    По словам Медведева, сейчас в Сколково сконцентрировано около тысячи стартапов.

    «Надеюсь, что это достаточно для того, чтобы создать критическую среду для развития. Их, конечно, будет больше», – сказал Медведев, подчеркнув, что, конечно же, часть стартапов не попадает в данный проект.

    Медведев выразил надежду на то, что в будущем в Сколковском институте науки и технологий будут учиться студенты и из других стран, передает РИА «Новости».

    Так Медведев ответил на вопрос модератора, не опасается ли он, что кто-то из лучших студентов Сколтеха может уйти в МТИ. Как пояснил российский премьер, «это взаимный процесс, и невозможно воздвигнуть какие-то стены».

    Медведев пояснил, что в настоящее время мир имеет глобальный и прозрачный характер. Он вспомнил, как во время своей поездки в Кремниевую долину в США встречался с большим количеством студентов из разных стран, в том числе европейских, из России, из Китая.

    «Но это нормально, я считаю, что подобную среду мы сможем создать и здесь, и какая-то часть хороших, классных студентов, хорошо подготовленных, умных людей, которые получили образование в США, в том же самом Китае, других странах мира, будут учиться здесь», – сказал премьер.

    В свою очередь президент Массачусетского технологического института (МТИ) Рафаэль Райф, говоря о влиянии нынешней политической ситуации на отношения российских и американских ученых, отметил: «Что касается дипломатической ситуации в международных отношениях сегодня, то мне кажется, что международные отношения меняются циклично, и циклы в них короче, чем в отношениях на академическом уровне; и мы не должны прекращать наши академические исследовательские совместные проекты».

    По словам Райфа, его институт хочет поддерживать связи с самыми талантливыми учеными по всему миру, и поэтому он сотрудничает с Россией.

    В свою очередь Медведев согласился с Райфом, пояснив, что «политические циклы – это одно, а мир сегодня глобален; и очень хорошо, что даже в период, когда возникают какие-то трения между государствами, мы стараемся не снизить объем научного сотрудничества и продвигаем такие проекты, как «Сколтех».

    По его словам, это является инвестициями в будущее обеих стран и их народов.

    «Сколково» (российская «Кремниевая долина») – строящийся современный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий. В комплексе будут обеспечены особые экономические условия для компаний, работающих в приоритетных отраслях модернизации экономики России: телекоммуникации и космос, медицинская техника, энергоэффективность, информационные технологии, а также ядерные технологии.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •