Взгляд
15 августа, суббота  |  Последнее обновление — 11:43  |  vz.ru
Разделы

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 128 комментариев

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Правительство расширило перечень субсидируемых авиарейсов

    Главная тема


    Белоруссию ждут решающие выходные

    оценка ситуации


    Сенатор США призвал остерегаться российских «зеленых человечков» в Белоруссии

    «повод для раздумий»


    Япония в годовщину капитуляции выразила раскаяние и обещала не воевать

    состояние здоровья


    Адвокат Ефремова попросил разрешить актеру прогулки под домашним арестом

    Видео

    Возвращение «вагнеровцев»


    Лукашенко сделал выбор в пользу России

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    эпоха перемен


    Алексей Алешковский: Низы не знают, чего хотят, а верхи их не понимают

    новости Facebook


    Александр Малькевич: Доверять нельзя контролировать

    цветная революция


    Ирина Алкснис: Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как возможная смена власти в Белоруссии скажется на отношениях между Москвой и Минском?

    Тбилиси требует от Киева разъяснений по поводу заявления Саакашвили

    18 сентября 2015, 11:39

    Председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Тедо Джапаридзе заявил о необходимости получения от Киева официальных объяснений в связи с «очередным вмешательством в дела суверенного государства» со стороны одесского губернатора, гражданина Украины Михаила Саакашвили, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

    Так Тедо Джапаридзе расценил заявление экс-президента Грузии. который назвал освобождение из предварительного заключения бывшего мэра Тбилиси Георгия Угулава «началом конца режима русского олигарха», имея в виду нынешние грузинские власти, сообщает reportiori.ge.

    Прежде суд не был независим от давления властей, мы это регулярно наблюдали при Саакашвили в Грузии

    «Следовало бы выслушать официальную позицию Киева, насколько там согласны очередным выпадом Саакашвили против грузинского государства и его институтов, а именно против судебной власти, которая сегодня, в отличие от прежних лет, является по-настоящему свободной и независимой от вмешательств», - сказал Джапаридзе.

    «Прежде суд не был независим от давления властей, мы это регулярно наблюдали при Саакашвили в Грузии», - заявил Тедо Джапаридзе.

    Он напомнил, что именно в период правления Саакашвили в 2010-м году была введена норма длительного предварительного заключения, а ее отмена на днях Конституционным судом позволила бывшему мэру, который остается обвиняемым в совершении целого ряда преступлений, выйти на свободу на период следствия.

    Во время режима Саакашвили тысячи и тысячи наших граждан из-за этой нормы сидели в тюрьмах», - напомнил Тедо Джапаридзе.

    По его словам, происходящее в отношении бывшего мэра в суде является примером строительства демократии в Грузии, чего страна при Саакашвили была лишена.

    «Я считаю, что мы заслуживаем того, чтобы центральные власти Украины, нашего друга и стратегического партнера, должным образом отреагировали на заявление своего высокого должностного лица, - заявил Тедо Джапаридзе. - Кстати, напомню, что на родине экс-президент Саакашвили разыскивается по четырем статьям УК».

    Между тем, президент Грузии Георгий Маргвелашвили в пятницу в специальном обращении к судейскому корпусу пообещал ему полную поддержку и призвал проводить процессы «без политизации». Он особо отметил, что попытки политизации имели место не только внутри Грузии, но и со стороны «представителя власти иностранного государства» - экс-главы Грузии Саакашвили, который является ныне одесским губернатором.

    4 июля 2014 года Тбилисский городской суд взял под стражу бывшего мэра столицы Грузии по делу об отмывании денег. Девятимесячный срок заключения истек в марте 2015 года, но экс-мэра не отпустили, так как 15 марта суд избрал еще одно предварительное заключение по другому делу - о разгроме телекомпании «Имеди».

    Экс-мэр Тбилиси также проходит по другим уголовным делам, он обвиняется в разработке преступной схемы для финансирования предвыборных трат бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Нацдвижения, незаконном завладении телекомпанией «Имеди», создании фиктивных рабочих мест для активистов-»националов», ему предъявлены также обвинения в растрате средств в особо крупных размерах.

    Накануне суд выпустил его на свободу, но уже в пятницу возобновились слушания против Угулава. Освобождение бывшего мэра и прокомментировал Одесский губернатор Саакашвили, а «националы» устроили настоящий праздник.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •