Взгляд
28 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 13:03  |  vz.ru
Разделы

России необходимо вернуть смертную казнь

Сергей Мардан, публицист
Убийство невинного ребенка в любой религиозной традиции всегда воспринималось как один из самых страшных грехов, не имеющий никакого оправдания, никакого прощения, не смягчаемый никакими обстоятельствами. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Перед Россией в Закавказье стоит задача фантастической сложности

Андрей Перла, Политолог
Россия, конечно, должна до самой последней возможности противиться тому, чтобы ее втянули в войну. Потому что случись такое, это будет русско-турецкая война, и ее последствия трудно вообразить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Турция ищет повод для войны на Южном Кавказе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Военная победа в ходе блицкрига в Карабахе, на которую рассчитывают в Турции, откроет дорогу к еще большей войне. Потому позиция «пусть сами разбираются» – это «умиротворение агрессора» в стиле лорда Чемберлена. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт сказал, кто выигрывает в новом обострении в Карабахе

    Главная тема


    Белоруссия желает стать морской державой за счет России

    «полная секретность»


    Меркель тайно посетила Навального в немецкой клинике

    международное право


    Бундестаг научно обосновал законность санкций США против «Северного потока – 2»

    «бряцание оружием»


    Россия отреагировала на появление танков НАТО у границ Белоруссии

    Видео

    национальный конфликт


    Азербайджан показал на видео уничтожение армянской техники

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Саркози: Ситуацию в Сирии можно урегулировать за несколько месяцев с помощью России

       18 сентября 2015, 10:28
    Фото: Charles Platiau/Reuters

    Урегулировать ситуацию в Сирии и справиться с исламистами можно за несколько месяцев; надо опереться на соседние с Сирией государства, наладить диалог с Россией и Путиным, убежден экс-президент Франции Николя Саркози.

    «Сирию можно было бы освободить (от присутствия «Исламского государства*») за несколько месяцев, – считает Саркози. – Это всего лишь вопрос лидерства». «Надо опереться на соседние с Сирией государства, наладить диалог с Россией и Путиным», – передает ТАСС слова экс-президента Франции со ссылкой на газету Le Parisien.

    #{smallinfographicleft=766998}До этого глава минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан дал понять, что удары могут быть нанесены «в ближайшие недели, как только будут определены цели».

    В 2014 году официальный Париж присоединился к Вашингтону в операции по нанесению воздушных ударов по позициям «Исламского государства», но на территории Ирака.

    В отличие от США, до настоящего времени официальный Париж воздерживался от каких-либо действий над территорией Сирии. При этом Елисейский дворец полностью исключил возможность проведения наземной операции. Президент Франсуа Олланд заявил, что такой шаг будет «непоследовательным и нереалистичным».

    «Главари «Исламского государства», надо полагать, сильно напуганы, – с иронией заметил Саркози. – Нет, действовать надо более активно, без промедления наносить по базам группировки массированные удары».

    Возглавляющий в настоящее время ведущую во Франции оппозиционную партию Саркози подверг критике позицию действующего хозяина Елисейского дворца Франсуа Олланда, который ранее отдал приказ о проведении разведывательных полетов над Сирией с целью сбора информации о базах исламистов. В зависимости от собранных данных будет приниматься решение о возможных авиаударах, пояснил Олланд.

    Стоит отметить, что подготовка Франции к воздушным ударам по базам исламистов в Сирии отнюдь не вызывает позитивных откликов. Так, бывший министр обороны Эрве Морен прямо заявил, что «это ни к чему не приведет». «США уже довольно продолжительное время наносят удары с воздуха, как в Ираке, так и Сирии, но ощутимых результатов это не возымело. Позиции исламистов лишь усилились», – заметил экс-глава оборонного ведомства.

    По мнению Морена, без наземной операции эффективно противостоять боевикам ИГ* просто не получится. Такую позицию разделяют многие независимые эксперты. Более того, согласно опросам, около 60% граждан Франции поддерживают идею проведения наземной операции.

    Накануне официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что Вашингтон считает необходимым продолжать общение с российским лидером Владимиром Путиным, несмотря на существующие разногласия.

    Во вторник пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин всегда открыт для диалога с американским лидером Бараком Обамой, но пока договоренностей на этот счет нет.

    Во вторник президент России Владимир Путин заявил, что без участия сирийских властей в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» боевиков из этой страны не изгнать.

    В воскресенье глава МИД России Сергей Лавров заявил, что возглавляемая США коалиция против террористической группировки «Исламское государство» принесла бы больше пользы, если бы координировала свои действия с сирийским руководством.

    По словам Лаврова, у Москвы есть информация, что США знают конкретные места позиций террористической группировки «Исламское государство», но не отдают приказ о нанесении ударов.

    В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •