28 марта, суббота  |  Последнее обновление — 19:41  |  vz.ru
Разделы

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Грета Тунберг, ты довольна?

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда человек говорит: «Я далек от теории заговора», это значит, что он сейчас будет лепить конкретную теорию заговора. Ну так вот, я далек от теории заговора. Но схемы настолько очевидно схожи, что ощущается одна рука. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Москве умер пятый зараженный коронавирусом пациент

        Главная тема


        Ужесточение карантина может стать спасением для России

        на основе мефлохина


        В России представлено лекарство от коронавируса

        «переломить нарратив»


        Политолог оценил возмущение Макрона российской помощью Италии

        видно на глаз


        Назван новый признак заражения коронавирусом

        Видео

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        антикризисные меры


        За поддержку семей с детьми заплатят богатые

        бактериологическая атака


        Коронавирус выявил серьезную уязвимость войск НАТО

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        Ткачев объяснил решение уничтожать санкционную продукцию

           6 августа 2015, 16:52
        Фото: Анатолий Струнин/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Решение властей России об уничтожении санкционной продукции основано на мировом опыте, распределять продукцию сомнительного качества было бы неправильно, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

        «Есть практика мировая, где, если ты нарушил закон, если это контрабанда, это должно подлежать уничтожению. Еще раз подчеркиваю – (это продукция) сомнительного качества. Мы не можем позволить, чтобы эти продукты поставлялись в наши магазины, сети и так далее, то есть рисковать здоровьем наших сограждан», – сказал Ткачев в интервью телеканалу «Россия-24».

        «Это продукция сомнительного качества. Мы не можем позволить, чтобы эти продукты поставлялись в наши магазины, рисковать здоровьем сограждан»

        «Во-вторых, если эти продукты будут распределяться по непонятным решениям, направлениям, где гарантия, что не будет коррупции, не будет превышения полномочий и так далее. Я считаю, что мы правильно сделали, отрезали (контрабанду), и решение абсолютно оправданно», – сказал Ткачев, отвечая на вопрос о том, почему было принято решение именно уничтожать продукты, а не распределять, например, малоимущим, пенсионерам, передает РИА «Новости».

        Ткачев также не исключил дальнейшего расширения перечня товаров, подпадающих под продовольственное эмбарго. «Мы, естественно, думаем (о расширении перечня товаров продэмбарго). Нам поступают многие предложения из разных ассоциаций, союзов, кабинетов власти. Но я склонен к тому, что мы будем десять раз все считать, а потом примем решение. Потому что на кону продовольственная безопасность», – сказал он.

        Как выглядят планы по замещению импортных товаров российскими
        Как выглядят планы по замещению импортных товаров российскими
        Министр отметил, что нельзя забрать с рынка какие-то товары, продукты – это может посеять панику в стране, а впоследствии вызвать дефицит и рост цены. «Если мы сможем заместить те или иные виды продукции, если сможем быстро за счет своего производства поставить на российские полки, значит, это оправданно. Если нет, значит, мы должны будем через какое-то время… произвести у себя в России и заместить импорт на отечественное производство», – отметил он.

        «Поэтому будет, как мне кажется, такой эволюционный подход, и он оправдан», – подытожил Ткачев.

        Глава Минсельхоза также заявлял, что его ведомство не прогнозирует резкого скачка цен на продовольствие в России.

        После решения об уничтожении запрещенной к ввозу еды контрабанда снизилась в 10 раз, отчитался в среду глава Россельхознадзора. В то же время ряд политиков и общественных деятелей предлагают альтернативные варианты – передачу изъятой еды в социальные учреждения или отправку ее жителям Донбасса. 

        Во вторник в России начали уничтожать продукцию, импортированную в страну в нарушение продуктового эмбарго. В понедельник Россельхознадзор предложил перерабатывать санкционные продукты в корм для животных.

        31 июля руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что уничтожать попавшие под эмбарго продукты необходимо, поскольку они представляют угрозу для потребителя из-за недостоверных данных о качестве, месте происхождения и безопасности. В тот же день в Россельхознадзоре рассказали, как именно будут уничтожаться запрещенные продукты.

        В конце июля Минсельхоз России представил проект постановления правительства, утверждающий правила уничтожения продуктов, подпадающих под эмбарго.

        29 июля президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа продуктов, ввезенных в Россию и подпадающих под продовольственное эмбарго. Указ не распространяется на товары для личного пользования.

        В июне глава государства сообщил о подписании указа о продлении защитных мер с 6 августа 2015 года, а российское правительство выпустило постановление о продлении контрмер в отношении государств, поддержавших антироссийские санкции.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............