16 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:51  |  vz.ru
Разделы

Кто не хочет рожать солдат, будет рожать рабов

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чем ближе День Победы, тем таких манипуляций будет больше и больше. «Им» и этот день, и то, что он нас объединяет, страшнее коронавируса. Крепитесь, будут бить все сильнее. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

Как сталкиваются интересы России и Турции

Эсмира Джафарова, заместитель председателя правления Центра анализа международных отношений (Азербайджан), эксперт клуба «Валдай»
Гибель 13 турецких солдат в Идлибе в результате обстрела со стороны сирийских сил стала причиной новой напряженности в регионе. Давая понять, что турецкая армия не потерпит атак на свои позиции, президент Эрдоган обратился к России с просьбой содействовать снижению напряженности. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Великолепное кино. Никогда не буду его пересматривать

Монахиня Елисавета (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Оскаровского лауреата, фильм «Паразиты» почему-то отнесли к комедийно-драматическому жанру, хотя ничего комедийного в нем нет. Впрочем, общий абсурд и «кровищща» в духе Тарантино, может быть, и сойдут за комедийность. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посол России в Турции получил новые угрозы

        Главная тема


        США отправили России африканское предупреждение

        «министр ошибается»


        Американцам объяснили, почему Россия сможет достроить «Северный поток – 2»

        нормализации диалога


        Россия выдвинула три условия улучшения отношений с Европой

        «порожняк не гонит»


        Переводчики рассказали о самых сложных фразах Путина

        Видео

        Основной закон


        Конституция России станет ответом на вызовы времени

        фантастическая история


        Зеленскому придумали «осетинский канал тайной связи» с Россией

        война в сирии


        Военные победы Асада вызвали у Эрдогана истерику

        особые отношения


        Минобороны России отговорило Финляндию вступать в НАТО

        Сильная рука


        Алексей Алешковский: Когда Бог решает наказать страну, он лишает ее лидера

        Борьба с фальсификаторами


        Сергей Мардан: Нужно ли управлять национальной памятью

        Ликвидировать угрозы


        Ирина Алкснис: Мы достаточно настрадались от романтиков-революционеров

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является День святого Валентина?

        Ткачев объяснил решение уничтожать санкционную продукцию

           6 августа 2015, 16:52
        Фото: Анатолий Струнин/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Решение властей России об уничтожении санкционной продукции основано на мировом опыте, распределять продукцию сомнительного качества было бы неправильно, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

        «Есть практика мировая, где, если ты нарушил закон, если это контрабанда, это должно подлежать уничтожению. Еще раз подчеркиваю – (это продукция) сомнительного качества. Мы не можем позволить, чтобы эти продукты поставлялись в наши магазины, сети и так далее, то есть рисковать здоровьем наших сограждан», – сказал Ткачев в интервью телеканалу «Россия-24».

        «Это продукция сомнительного качества. Мы не можем позволить, чтобы эти продукты поставлялись в наши магазины, рисковать здоровьем сограждан»

        «Во-вторых, если эти продукты будут распределяться по непонятным решениям, направлениям, где гарантия, что не будет коррупции, не будет превышения полномочий и так далее. Я считаю, что мы правильно сделали, отрезали (контрабанду), и решение абсолютно оправданно», – сказал Ткачев, отвечая на вопрос о том, почему было принято решение именно уничтожать продукты, а не распределять, например, малоимущим, пенсионерам, передает РИА «Новости».

        Ткачев также не исключил дальнейшего расширения перечня товаров, подпадающих под продовольственное эмбарго. «Мы, естественно, думаем (о расширении перечня товаров продэмбарго). Нам поступают многие предложения из разных ассоциаций, союзов, кабинетов власти. Но я склонен к тому, что мы будем десять раз все считать, а потом примем решение. Потому что на кону продовольственная безопасность», – сказал он.

        Как выглядят планы по замещению импортных товаров российскими
        Как выглядят планы по замещению импортных товаров российскими
        Министр отметил, что нельзя забрать с рынка какие-то товары, продукты – это может посеять панику в стране, а впоследствии вызвать дефицит и рост цены. «Если мы сможем заместить те или иные виды продукции, если сможем быстро за счет своего производства поставить на российские полки, значит, это оправданно. Если нет, значит, мы должны будем через какое-то время… произвести у себя в России и заместить импорт на отечественное производство», – отметил он.

        «Поэтому будет, как мне кажется, такой эволюционный подход, и он оправдан», – подытожил Ткачев.

        Глава Минсельхоза также заявлял, что его ведомство не прогнозирует резкого скачка цен на продовольствие в России.

        После решения об уничтожении запрещенной к ввозу еды контрабанда снизилась в 10 раз, отчитался в среду глава Россельхознадзора. В то же время ряд политиков и общественных деятелей предлагают альтернативные варианты – передачу изъятой еды в социальные учреждения или отправку ее жителям Донбасса. 

        Во вторник в России начали уничтожать продукцию, импортированную в страну в нарушение продуктового эмбарго. В понедельник Россельхознадзор предложил перерабатывать санкционные продукты в корм для животных.

        31 июля руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что уничтожать попавшие под эмбарго продукты необходимо, поскольку они представляют угрозу для потребителя из-за недостоверных данных о качестве, месте происхождения и безопасности. В тот же день в Россельхознадзоре рассказали, как именно будут уничтожаться запрещенные продукты.

        В конце июля Минсельхоз России представил проект постановления правительства, утверждающий правила уничтожения продуктов, подпадающих под эмбарго.

        29 июля президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа продуктов, ввезенных в Россию и подпадающих под продовольственное эмбарго. Указ не распространяется на товары для личного пользования.

        В июне глава государства сообщил о подписании указа о продлении защитных мер с 6 августа 2015 года, а российское правительство выпустило постановление о продлении контрмер в отношении государств, поддержавших антироссийские санкции.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............