19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:18  |  vz.ru
Разделы

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Саррадж пригрозил Хафтару международной интервенцией в Ливию

        Главная тема


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «деятели за бугром»


        Путин пообещал «заткнуть поганый рот» тех, кто хочет переиначить историю

        военный бюджет


        На Западе рассказали о «финансовом силовом номере» Швеции против России

        3БМ44 «Лекало»


        «Суперснаряды» для российских танков оказались «убийцами» американских «Абрамсов»

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        группа граждан


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Российские рыбаки увеличили вылов шпрот в 2,7 раза

        25 августа 2015, 22:07

        Версия для печати

        Российские рыбаки на Черном море нарастили вылов шпрот в 2,7 раза, повышение мощностей связано с вынужденным поиском альтернативы после запрета на поставки рыбных консервов из Латвии, сообщает Росрыболовство.

        В Черном море складывается хорошая промысловая обстановка при добыче российскими рыбаками шпрота. Так, на 1 августа 2015 года добыто 20,4 тыс. тонн этого вида рыбы, широко используемого в консервном производстве. Для сравнения, на аналогичную дату 2014 года было добыто лишь 7,5 тыс. тонн шпрота, то есть улов шпрота вырос по сравнению с прошлым годом в 2,7 раза, говорится в сообщении на сайте Федерального агентства по рыболовству.

        Научные исследования, проведенные Азовским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства этим летом, показали, что гидрологический режим Черного моря в 2015 году способствует формированию промысловых скоплений шпрота на скоплениях кормового зоопланктона, общая биомасса промыслового запаса шпрота в российских водах оценена величиной 280 тыс. тонн, что более, чем в 4 раза превышает запас 2014 года.

        Сведения учетной съемки были рассмотрены на Ученом совете ФГБНУ «АзНИИРХ», это позволило оперативно получить необходимые материалы для корректировки рекомендованного на 2015 год объема добычи шпрота.

        В настоящее время письмом Федерального агентства по рыболовству от 19.08.2015 г № У05-752 объем добычи (вылова) шпрота увеличен с 25,7 тыс. до уровня 36 тыс. тонн, добавив для успешного завершения российскими рыбаками шпротной путины 10,3 тыс. тонн.

        По данным Росрыболовства, эмбарго на рыбное сырье ранее уже простимулировало наращивание выловов российскими рыбаками, в том числе для загрузки перерабатывающих мощностей. Так, вылов шпрот за январь – май 2015 года в Азово-Черноморском бассейне вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в три раза – до 10,4 тыс. тонн, вылов хамсы и тюльки – более чем на 80% (21,8 тыс. тонн и 4,7 тыс. тонн соответственно), вылов шпрот в Балтийском море нашими рыбаками увеличился на 58%.

        С 14 августа Россия запретила ввоз шпрот из Польши, а перед этим - из Латвии.

        29 мая в  Россельхознадзоре сообщали, что Россия вводит запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии.

        Президент Латвийского союза рыбопереработчиков (ЛСР) Дидзис Шмитс заявлял, что запрет на импорт в Россию рыбной продукции из Латвии может привести к банкротству отдельных рыбоперерабатывающих предприятий.

        В июне Совет ЕС официально продлил санкции против России еще на полгода – до 31 января 2016 года. Кроме того, 19 июня Совет Европейского союза официально подтвердил продление санкций в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.

        В МИД России заявляли, что Москва разочарована решением Брюсселя о продлении экономических санкций в отношении России, отмечая, что ЕС намеренно замалчивает то, что пролонгация ограничительных мер повлечет потерю рабочих мест сотнями тысяч европейцев.

        Президент России Владимир Путин, в свою очередь, сообщил о подписании указа о продлении защитных мер с 6 августа 2015 года, а российское правительство выпустило постановление о продлении контрмер в отношении государств, поддержавших антироссийские санкции.

        Между тем европейские экономисты уже подсчитали ущерб ЕС от попыток изоляции России: он составит не менее 100 млрд евро и 2 млн потерянных рабочих мест. Больше всех пострадает Германия, которая потеряет 27 млрд и полмиллиона рабочих мест, а ВВП сократится на 1%. На втором месте Италия с 200 тыс. безработных и 0,9% ВВП, на третьем Франция – 150 тыс. рабочих мест и полпроцента продуктивности экономики.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............