25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:31  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

Вице-спикер Госдумы


Член исполкома РФС: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Матвейчев: Группа российских блогеров получила инструкции в посольстве США

Наблюдатели узнали в одном из блогеров Антона Носика   20 мая 2015, 19:05
Фото: okolokremlya.ru

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

«Основной удар по России будет наноситься через интернет и блогеров, а инструкции – в посольстве США», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев по поводу закрытой встречи посла США в России Джона Теффта с группой российских блогеров.

Политолог Олег Матвейчев убежден, что закрытая встреча посла США в России Джона Теффта с группой российских блогеров заключалась в получении сетевыми активистами инструкций от американцев по поводу своих будущих постов в интернете.

«Если взять первую сотню «Живого журнала», то мы обнаружим, что людей с патриотической позицией там около 30%. Все остальные – с другой позицией. В посольстве США их искусственно накручивают. Интернет превратился в главное поле действия. Иностранное финансирование затруднено через некоммерческие организации. Американцы также не могут слишком активно влиять на СМИ после принятия соответствующего закона», – отметил Матвейчев.

Эксперт подчеркивает, что блогеров, в отличие от тех же СМИ, легко финансировать через всевозможные банковские карточки, внутренние валюты. «Основной удар по России будет наноситься через интернет и этих блогеров. Они получают инструкции в посольстве США, тут все понятно», – добавил он.

В среду в интернете появилась информация о том, что в посольстве США состоялась закрытая встреча Теффта с российскими блогерами. Как утверждают источники, ее также посетил блогер Антон Носик. Подробности встречи неизвестны.

Встреча российских блогеров с американским послом состоялась после консультации Теффта с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд, которая на днях приезжала в Москву. В ходе своей рабочей поездки Нуланд вместе с Теффтом совершили два неофициальных визита: 17 мая они посетили Музей современного искусства «Гараж», а на следующий день побеседовали с главой Московской Хельсинской группы, гражданкой США Людмилой Алексеевой.

Матвейчев также отметил, что нынешняя встреча Теффта с российскими блогерами напомнила ему о встречах предшественника Теффта Майкла Макфола с представителями российской оппозиции.

«Это стиль американской дипломатии, они встречаются с нашими блогерами, оппозиционерами. Они делают свое дело. Тут даже комментировать нечего. Это факт, который лежит на ладони и не нуждается в интерпретации. Но у меня другой вопрос: когда появятся сообщения о том, что посол России, скажем, в Италии или США встречался с зарубежными блогерами? Когда наши послы будут рассказывать о российской позиции? Наши послы знают такое слово – «блогер»?» – отметил эксперт.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............